Посетитель
50
Пенза 6 года |
Помогите выбрать внешний фильтр Eheim для 375 л. |
Заказал аквариум Aquatlantis EVASION (120х50x70) на 375л, встал вопрос о выборе внешника, с которыми раньше никогда не сталкивался (всегда были аквариум Ювель с внутренним фоильтром). Априори хочется Eheim в пределах 25000. Характеристики фильтров в плане объема обслуживаемого им аквариума я могу разобрать, но различия моделей Classic, Professional, Professional - 2, ... - 3, и просто Eheim для меня остаются загадкой... вижу только координальные различия в цене. |
|
#1861944 |
Посетитель
|
|
L.Z.Выбор фильтра зависит не только от обьема но и от населения.По вашему обьему вполне подойдет 2080 эхейм, на птичке он стоит 14500 и наполнитель для него если фирменый то 4-5 тысяч комплект.Либо аналоги от сторонних производителей что будет дешевле.Серия класик понадежнее будет за счет упрощеной конструкции но на ваш обьем подошел бы 2050 но его сняли с производства,2060 очень мощный и шумный и вам его не надо разве что вы не собираетесь в аквариум сажать сотню цихлид. можно класик 2017 . Изменено 13.9.13 автор Дядя Гадя Изменено 13.9.13 автор Дядя Гадя |
|
#1861950 |
|
Посетитель
50
Пенза 6 года |
|
Дядя Гадя Большое спасибо за ответ, посмотрю, почитаю... А по поводу серий professional, prof. 2 и .prof. 3 ? Они чем-то принципиально от классика отличаются и между собой? |
|
#1861952 |
Посетитель
|
|
L.Z.Сильных отличий нету, проф 3 просто поновее как мне кажется. А так все те же детали.У меня стоят 2 шт 2080,до этого было 2 шт 2074е Всё что мне надо было это добится 3-4 обьёма в час и 2080 вполне справляется выдавая 1000л в час при загруженом фильтре. |
|
#1861957 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
L.Z. Если аквариум стоит не в спальне, то можно сэкономить и взять модель попроще - например Eheim Classic 600, он же 2217. Бывают шумноваты. Если же спите неподалёку - лучше Professionel 3 600 - он же 2075. Professionel и Professionel 2 больше не производятся. Вместо Professionel вышла серия eXperience - но у них самая мощная модель - для аквариумов до 350 литров. |
|
#1861994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение L.Z. Классик это ведро с мотором, нет корзин, нет кнопки подкачки, практически безотказный - очевидный и огромный плюс вода не пройдет мимо наполнителей... О их шумности информация преувеличена, по мне 2080 гораздо "голосистей"... Я бы ставил 2шт 2217 или 1 шт. 2080.. У 2080 нужно смотреть какой в комплекте идет канал-конус от импеллера , если белый сразу заказывать нового образца, иначе намучаетесь при запуске.. |
|
#1862057 |
|
Посетитель
|
|
L.Z.Про кнопку подкачки лучше сразу забыть и научится запускать без кнопки так как кнопки это слабое место у всех фильтров у эхейма так точно, многие на кнопку жалуются но у меня какой год уже и без проблем.Но я кнопкой не пользуюсь. |
|
#1862060 |
Посетитель
50
Пенза 6 года |
|
Спасибо всем огромное, что-то вроде стало проясняться... Т.е. теоретически подходящий под мои 370 литров Eheim prof.3 2075 на практике не справится со своей задачей и мне потребуется prof.3 2080 (с объемом канистры 25 литров) ? |
|
#1862119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
L.Z. Потечь может и Эхайм. Причем от простой банальной ситуации: например, отключили в вашем доме на несколько секунд свет и получаем неприятный результат - при включении электричества вода в фильтре Эхайм пошла другой дорогой. Кстати, я такие случаи неоднократно слышал о серии Проф. При отключении света в квартире ,течет внешний фильтр. потёк Еheim 2071 Это-то меня и оставливает от покупки эхаймовских фильтров, кроме серии Классик. У меня Эхайм Классик и JBL - и если бывают внезапные кратковременные отключения электричества, то это никак не сказывается на работе этих фильтров. |
|
#1862120 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение L.Z. Вы не сказали о населении аквариума и о наличии/отсутствии растений. Теоритически Эхайм 2217 подходит и на аквариумы до 600 л, это упоминается производителем. Но по умолчанию производитель наверное думает, что в этих 600 литрах будут жить десяток неонов , а не несколько астронотусов )). Практически Эхайм Классик 2217 годен на аквариум до 250- 300 л, с еженедельными подменами воды, сифонкой грунта, наличием растений и без перенаселения. Но на подобный объем акввариума если цихлидник без растений, например Малави или Танганьика - то к 2217 придется ставить в помощь дополнительный фильтр. У моего знакомого 2075 работает в 400 литровом аквариуме и справляется с фильтрацией. То есть это непосредственно от аквариумных условий зависит и от навыка аквариумиста. Между прочим, форум если подольше почитать, то можно найти темы с упоминаниями, где 2217 работает в аквариуме на 60 (!) литров, но это уже отдельная "амановская" патология , каждый сходит с ума по-своему ). |
|
#1862124 |
Посетитель
50
Пенза 6 года |
|
rangrig В новый аквариум у меня планируют перебираться штук 80 неонов и 30 тернеций. Растения живые. Подмены еженедельные. Я просто не стал писать про население из-за того, что подумал, что через пару лет может что-то измениться, но в любом случае будут живые растения и если из крупного что-то, то 5 - 7 скалярий... Т.е. Вы советуете серию Classic? А какие там наполнители? Или там просто неизменный базовый набор?... Изменено 13.9.13 автор L.Z. |
|
#1862133 |
Посетитель
|
|
L.Z.Есть с наполнителями а есть и без я так думаю, вам не кто не мешает заменить наполнители по своему усмотрению.С вашим населением любой наполнитель справится так что не партесь.Купите тесты капельные на нитрит нитрат, амиак и сами узнаете справляется наполнитель или нет. Изменено 13.9.13 автор Дядя Гадя |
|
#1862134 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
2080 идет пустой с завода, заполненные идут 2071-2075, можно не париться с выбором наполнителя и купить сразу готовый набор к нему - media set, он больше рассчитан на биологическую очистку..2080 у меня уже второй год, после замены пресловутой резинки, работает хорошо, с запуском после отключения электроэнергии все в порядке..Если надумаете брать его прикиньте размер отсека в тумбе - фильтр не маленький и у него три шланга.. |
|
#1862141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
L.Z. Не, я не советую, а только делюсь своими соображениями . Решать вам. Есть свои плюсы и минусы. Плюсы - идеальная фильтрация, так как отсутствуют корзины и вода проходит равномерно через все фильтрующие материалы, минусы - небольшой объем фильтра, и встречаются шумноватые экземпляры, и ещё для "блондинок" возможны некоторые трудности в обслуживании фильтра без корзин и с системой соединительных кранов. А какие там наполнители? Или там просто неизменный базовый набор?... Классики бывают двух вариантов комплектации: экономичный - губки, и - с губками и керамикой Субстрат Про. Возможно стоит ещё обратить внимание на внешники Fluval. |
|
#1862142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
с запуском после отключения электроэнергии все в порядке.. Может быть это связано с залипанием в фильтре какого-нибудь внутреннего клапана (?) Брать лучше в немецких интернет магазинах -цены на порядок ниже.. Цены ниже, но товар купленный не в российском магазине - не имеет сервисную гарантию. И также, покупая через ин-магазин фильтр Eheim серии Classic , следует обратить внимание на то, чтобы в комплектации были соединительные краны, так как если их покупать отдельно, то выходит очень накладно. |
|
#1862146 |
|
Посетитель
50
Пенза 6 года |
|
Дядя Гадя Уж чего, а тестов у меня достаточно)) С моим населением и внутренний штатный фильтр справляляся...Быть может мне действительно пока 2217 взять, посмотреть, а если справляться не будет, то второй такой же докупить... т.к. 2080 со своим 25 литровым объемом уж действительно как-то страшит...(( Если что, то звук мне не страшен |
|
#1862155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу гарантии не когда не заморачивался - со знакомыми взяли там наверно уже с десяток единиц только фильтров, пользуемся не первый год, ни с одним проблем не было. В случае чего любые запчасти к ним есть.. Хотя конечно каждый сам для себя решает, что важнее, я уже давно в наших магазинах ничего не покупал.. |
|
#1862156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение L.Z. Это только внешне)) |
|
#1862157 |
|
Посетитель
50
Пенза 6 года |
|
ASR Может быть ссылку сбросите? В наших пензенских магазинах вообще ничего нет, я в московских интернет-магазинах всё обычно заказываю)) |
|
#1862158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1862166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ASR В столице проще, так как "как в Греции - всё есть" . Предпочитаю не покупать вслепую, а посмотреть в живую, посщупать лично )), пусть и переплатить при этом, в магазине иногда даже взрываю мозг продавцам |
|
#1862168 |
|
Посетитель
50
Пенза 6 года |
|
ASRСпасибо, посмотрю. Где заказывать ещё подумаю, но точно решил, что 2217, я со своей неоновой мелочью наверное даже как-то смешон)) Думаю, что для моих нужд мне этого фильтра с лихвой хватит)) Всем спасибо за помощь, а то я уже неделю сидел - никак разобраться не мог)) |
|
#1862171 |
Посетитель
|
|
L.Z.Классик надежнее но говорят что шумнее а проффесионал удобнее в обслуживании.Так что тут такая делема |
|
#1862212 |
Посетитель
50
Пенза 6 года |
|
Дядя Гадя Да, спасибо)) Мне шум не страшен, аквариум в зале стоит. Наверное, всё-таки надёжность поважнее. Завтра к знакомому в магазин пойду, он мне какие-то модели показать обещал)) для общего ознакомления)) |
|
#1862228 |
|
Посетитель
|
|
L.Z.Я себе решил 2215 взять в довесок к моим 2080(2шт) Хочу его использовать как ёмкость для торфа.Не хочу тревожить свои 2080(меньше лазиш дольше служат. |
|
#1862231 |