Новичок
6
1 года |
Помогите выбрать внешний фильтр на 60л |
Грунт: сойл Так же такой вопрос еще : все эти фильтры будут без аэрации ? То есть придётся еще компрессор брать ? Или нет ? |
|
#3092598 |
Завсегдатай
|
|
из этого списка я бы взял тетру. у них сейчас уже обновленная модель. |
|
#3092602 |
|
Посетитель
|
|
Совет. На маленькие объём идут шланги небольшого диаметра. И на первых парах они полностью забиваются слизью. Надо быть к этому готовым. Когда баланс устаканится то будет норм. |
|
#3092603 |
Завсегдатай
|
|
#3092605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nickot Серия хорошая. Но конкретно, в этой модели есть два существенных недостатка: -слабая помпа - задолбаетесь запускать -может протикать нижняя "пиписька" в месте вкручивания - там "о-ринг" тупо. Изменено 8.7.23 автор volodyvasiliev |
|
#3092617 |
Постоянный посетитель
|
|
nickot 5 лет у меня работает. Практически бесшумный. За протечки ничего не знаю, читаю только в сообщениях "а говорят...", "а вроде....". Но не агитирую: купил спонтанно, даже скорей мимоходом, именно для 60-литрового, но считаю, что объём канистры и 2 корзины маловато будет на такую банку (был бы потрезвей - подошёл бы к покупке более расчётливо ). Сейчас гоняет воду в 40-литровом - вот в самый раз. Если в спальню, то по шумности идеально, в противном случае выбирайте с бОльшими литр ами канистры и от 3-х корзин. Вообще, я бы посмотрел в сторону типа Aquael Multikani - конкретно атого агрегата нет, но есть Midikani - помпа очень тихая, корзин много, регулировка потока есть. Изменено 8.7.23 автор ViSet |
|
#3092619 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickot Внешний фильтр на столь неболшой объём - 60 л... Я лично использую фильтры Eheim. У меня в 100 л уже с 2006-го года, практически без выключения работает фильтр Eheim professional 2224. Фильтр, которого практически не слышно. В этом столитровике, у меня всегда находится осмос и чаще всего я использую его в качестве резводни. Если не хотите шума, то можно фильтр использовать и для постоянной аэрации воды, просто создавая рябь на поверхности. Фильтр крайне надёжный. Для объёма в 60 л. запросто подойдёт. Современный фильтр Eheim professional - нужно поискать, что-либо похожее. Цена, да, стоит немало, но служат очень долго и безупречно. ___ Александр |
|
#3092622 Нравится Дмитрий57
|
Завсегдатай
|
|
Alkor Он же Eheim Expirience 250, помпа идентична помпе в Expirience 150, отличается диаметр заборного шланга он 16мм в Expirience 250 и 12 в 150 . Отсутствует кнопка подкачки которая чаще всего течет, также входы выхода адаптера не вращаются вокруг своей оси, что также на мой взгляд добавляет надежности. У меня Expirience 150 стоит на 30 литрах, трубки заменил на sunsun . Поток придушен краном на адаптере на 50%. |
|
#3092623 Нравится Alkor
|
Посетитель
|
|
Лично я бы на вашем месте взял eheim professionel 4 + 250, потому как у вас планируется травник и все листики и остатки органики будут задерживаться на префильтре, либо Oase biomaster 250. Можно и Crystal profi e402 от JBL, у которого тоже префильтр. А если выбирать из ваших вариантов, то Experience - бывшая серия professionel 1, его тоже можно взять. Компрессор не надо брать - наденете диффузор от внутреннего на выхлоп внешника. |
|
#3092625 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей2010 Смешно один, тогда она профешэнл называлась без один) Андрей2010 4+ это не экспериенс, брал бы 4+ |
|
#3093001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3093010 |