Постоянный посетитель
|
Помогите выходить петушка |
Забрала у знакомых ненужного петушка. Он сидел в наполовину наполненном водой 5-литровом аквариуме с остатками корма на дне, воду там особо не меняли. В общем, стало жалко животное. Он выглядит потрепанным, весь в белесом налете. Хочу его выходить и посадить к себе в 100 литров. Помогите мне, пожалуйста, в этом деле. |
|
#1720431 |
Завсегдатай
|
|
kuskusikСкорей всего действительно оодиниоз, петушки при плохом уходе ему сильно подвержены.Бицилин5, 5000 единиц на литр.Комочек примерно в две спичечных головки на литр, аквариум завесить от света.Лечить 5-7 дней, доза прежняя, воду подменивать можно, до внесения лекарства.Кормить как обычно лучше живым мотылем или заморозкой.Немного Лечить можно и нужно в 5 литровом аквариуме.После лечения его можно поселить и в большой, только нужно ли? мне кажется что петушки теряются в больших объемах,15 литров было бы лучше сделать петродворцом.Но это на Ваше усмотрение Изменено 7.11.12 автор Саркис |
|
#1720465 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Саркис Спасибо за ответ и совет. В принципе и собиралась лечить бициллином. Только такой вопрос, дозу вносить ежедневно? И сколько лучше воды подменивать перед внесением дозы, 50 % или побольше? На самом деле, петушок - незапланированный житель, 15 литров я планировала переделать во второй креветочник... Но посмотрю, может, и правда его в 15 литров жить отправлю. Только с креветками петухи не дружат совсем Остальных рыб я кормлю попеременно двумя видами сухого корма и мороженым мотылем. Этому товарищу сушку лучше вообще не давать? |
|
#1720496 |
Завсегдатай
|
|
kuskusikДа, дозу вноить ежедневно, одинаковую.Бицилин на свету быстро разлагается, поэтому подмены можно сделать дважды или трижды за неделю лечения, % по 30 за раз.Почему петьки с креветками не дружат, еще как дружат и численность стабильно регулируют, ну чтоб перенаселение не случилось)))) |
|
#1720532 Нравится kuskusik
|
Постоянный посетитель
|
|
Саркис так и буду делать, посмотрим, что через неделю будет. еще думаю фиштамин ему покапать, имеет смысл, как думаете? я хочу прикупить желтых неокардин, я боюсь, он их так задружит, что они переведутся, не успев размножиться у меня там не сказать, чтобы сильные заросли |
|
#1720542 |
Завсегдатай
|
|
kuskusikПосле лечение витаминки-просто доктор прописал, капайте.Для жизни петушку нужна приличная вода, хорошая еда(немного), тепло, чтоб не холодно25-26.Заросли усугубите, нарастите)))Петушки ленивы и гонять креветосов могут только для развлечения, правда попадаются особо стервозные особи которые себе ежедневное сафари устраивают.Тут уж какой характер проявится |
|
#1720544 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1720902 |
Завсегдатай
|
|
#1720988 |
Постоянный посетитель
|
|
Саркис я просто решила уточнить, чтобы не напутать)) эх, не развернешься в 15 литрах с населением... коридорасов-пигмеев, может, можно, и то не уверена |
|
#1721136 |
|
Завсегдатай
|
|
#1721144 |
Постоянный посетитель
|
|
#1721589 |
Завсегдатай
|
|
kuskusikМои коты, если только водички попить из аквы, а так не трогают))) |
|
#1721665 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Саркис у Вас порядочные коты)) мой другими рыбками вообще не интересуется, один только раз стукнул лапой по ста литрам. а тут охотиться начал, да и петя на него из-под полотенца раздувается |
|
#1721771 |
Постоянный посетитель
|
|
Пролечила петуха бицилином-5 (8 дней, был перерыв на один день по моей дурости; периодически делала 30% подмены). Петя активный, гнездо сегодня большое построил, кушает и мотыль, и хлопья. Только налет у него, по-моему, никуда не делся. Может, это окрас такой? Или петушок уже просто престарелый? |
|
#1726490 |
Завсегдатай
|
|
#1726678 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Саркис вот такие фото получились, лучше, к сожалению, не смогу. мне кажется, у него хвост даже меньше стал... |
|
#1726930 |
Постоянный посетитель
|
|
Чуть не угробила петушка по собственной криворукости Стала аммиак мерить, а там караул! Видимо мотыль он не весь съедал, что-то подгнило, а я не заметила... |
|
#1727637 |
Завсегдатай
|
|
kuskusikКак не смотрела, ничего не увидела на петьке, действительно ему нужны просто хорошие условия, думаю теперь все утрясется, только кормите поменьше,2-3 мотыля за один день, раз в неделю голодовка, температура 25-26,регулярные подмены и все тип-топ. |
|
#1727700 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Саркис Вроде налет остался, он такой по началу и был... Ну поведение у него вполне адекватное, поэтому думаю, что лекарствами пичкать его больше не стоит. Спасибо Вам еще раз за помощь! Вот фото Пети в его новом домике. |
|
#1727960 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то мой петух в новом аквасе гнездо не строит, а в отсаднике строил... Может, фильтр ему мешает? Аэрацию я недавно отключила. |
|
#1739161 |
Завсегдатай
|
|
#1739326 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Саркис Надеюсь, что ему там нравится Сегодня, правда, был замечен за строительством гнезда, но я его спугнула, а гнездо, видимо, течением и разнесло. |
|
#1739622 |
Завсегдатай
|
|
kuskusikОтличный дом Вы ему устроили, респект |
|
#1739627 |
Постоянный посетитель
|
|
Саркис Спасибо! Это вообще креветочник для желтых вишен должен был быть... Только вишни с петей не дружат Поэтому теперь это его единоличное владение. Изменено 10.12.12 автор kuskusik |
|
#1739665 |
|
Завсегдатай
|
|
kuskusikПравильно, петька то с ними еще как дружит, только креветкам наверное не в кайф когда кто-то поедает |
|
#1739678 |