Новичок
2
7 года |
Помогите вылечить петушков |
|
|
#2487869 |
Постоянный посетитель
|
|
Vinogradinkaтара у Вас может и на 3 литра, но воды там 1.5, максимум 2л. Аквариум не правильный, условий совершенно нет. Петухов с курицами вместе если и держат, то уж точно не в таких ёмкостях. Грунта нет, растений нет, не удивлюсь если Вы раз в неделю всю воду меняете. Если честно, даже советы давать нет желания, раз уж Вы за месяц не потрудились почитать про содержание и должные условия. Единственная болезнь Ваших питомцев-Вы. |
|
#2487878 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vinogradinka В разделе "петушки https://www.aqa.ru/f... и "болезни" https://www.aqa.ru/f... - множество тем с аналогичными случаями - неправильное содержание. Сначала нужно менять емкость на аквариум, кардинально менять условия в нем - и только после этого есть шанс на лечение |
|
#2487883 |
Малёк
|
|
У меня первая рыбка - петушок - тоже жил в круглом аквариуме на 5 литров, через месяц стало плохо - плавники склеились. По советам на этом форуме, сменила ему банку на аквариум 80 литров, даже не запущенный был (пару дней простоял с фильтром + дали воды из благополучного аквариума + всякие роголистники плавали). Но как только я его туда переселила, ему стало лучше, плавники расправляться начали, ожил. Правда, конец всё же был печальный, выкарабкаться не сумел, но там я сама накосячила уже в новом аквариуме. |
|
#2489183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LateЧто случилось? Как успехи сейчас? |
|
#2489187 |
Малёк
|
|
lonelity Ну там, по началу в акве был только грунт, грелка, фильтр и роголистники, элодеи, чтоб ему получше было. По-моему я несколько дней подождала, петуху становилось получше, и потом я купила растений, которые нужно высаживать в грунт, и не убрала минеральную вату. Он обтерся об нее весь, и через день или два ему резко стало плохо, появился налет на чешуе, плавники сгорели, в общем, я и сделать то уже ничего не успела. Жалко его, бедолагу подопытную, было. Потом по-человечески запустила аквариум, мне подарили 5 меченосцев, и полтора года не было проблем. Наверное, можно считать каким-то успехом. Но петушка было жалко, конечно. Маленькие аквариумы - зло =( |
|
#2489197 |
|
Новичок
2
7 года |
|
lonelityЗдравствуйте, вы не совсем правы. Информации о петушках в интернете много, но не совсем она одинаковая. Растения у меня есть, я их просто вынула. И грунт приобрела. Воду меняю по правилам, кормлю тоже. Я нигде не нашла, что самку и самца вместе нельзя держать, спасибо за подсказку. Может это она ему плавники поокусывала, а не болезнь. |
|
#2494375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vinogradinka Петух в нормальном, запущенном аквариуме достаточного объема? Нет? Зачем рассказывать про растения, которые "вынуты" - и неизвестно, сколько их там было, хорошо засаженный аквариум или палка элодеи. Непонятно, по каким "правилам" меняете воду. Написано много, только надо понимать, где информация правильная - а где ерунда, написанная новичком или ради заполнения места на сайте. Посоветую эту подборку Что делать, если заболел петушок? |
|
#2494380 |