Малёк
|
Помогите вылечить скалярию! |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! -Аквариум 350 литров -Запуск 2014г -Фильтр внутренний Акваэль турбо 2000 -Обслуживание: подмена 30% раз в неделю, сифонка дна, мытьё стёкол (ген.уборка) раз в две недели -Растения искусственные, 1 куст -Население: 12 скалярий дантум альбино, 2 северума красноточечных, 2 наннакары неоновые, 6 радужниц Боэсмана -Корм 1 раз утром Тетра хлопья Суть проблемы: Банка до сего дня была благополучной ( У скалярки немного сначала покраснение было по спинке (в месте откуда растет плавник, дугой такой), уезжала на неделю, по возвращению увидела ужас!((( На месте покраснения всё изъедено, даже дырка небольшая образовалась, плавник как будто изжеванный, скалярка не ест!!!((( Самое скверное, что ещё у парочки тоже покраснение заметила... Выходит нужно весь аквариум лечить, вот только что это и чем заливать рыбок я не знаю. Пожалуйста!!! Помогите советом!!! P.S. зараза только на скалярках, остальные рыбы здоровы, в банку новых рыб не запускала, все условия были как с 2014г. Заранее благодарю! |
|
#2427085 |
Постоянный посетитель
|
|
Polina Bertramможет, подрались? Попробуйте сначала что-то помягче, типа мелафикса. Если будут появляться другие симптомы, будете корректировать лечение. |
|
#2427109 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tolmaryна драку не похоже, повреждения у драчунов другие. Polina Bertram Я бы для начала замерил NO3, NO2, NH3 и pH, чтобы исключить проблемы с водой. Изменено 4.11.17 автор lonelity Polina Bertram Длинные белые экскременты, "дырки" на голове не наблюдаются? |
|
#2427113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Polina Bertramпопробуйте обработать ранки Мирамистином |
|
#2427133 |
Малёк
|
|
lonelityВы правы, это не от драки. Дырок в голове как при гексоматозе нет и экскременты обычные. Правда рыбка не ест сейчас, так что эккрементов почти нет. РеставраторБлагодарю! Попробую! |
|
#2427236 Нравится gray13
|
Малёк
|
|
TolmaryНе думаю, что от драки. Другой тип поражения. Тесты можно сделать, но думаю это какая-то зараза. Спасибо за отклик! |
|
#2427251 |
|