Посетитель
|
Помогите вытравить планарий (страница 2) |
Добрый вечер! Помогите советом: как избавиться от этих гаденышей. Предыстория: решили ребёнку купить аквариум, думала все просто: сам аквариум+вода+ рыбы... купили аквариум, мне продавец расказал поэтапный запуск, который занимает время... а ребёнку то пообещали рыбех сейчас.. вот и пришлось купить 150 литров( основной) и 10 литров для петуха, сразу с ним... ушла от темы)))) сразу купила 5 литровый аквариум, как отстойник, на всякий случай... увидела в магазине креветок и сразу влюбилась... купила и их... Креветок купила в ноябре... думала пустить их в общий аквариум, ко как позже выяснилось их сожрут либо гурами либо тернеции. Оставила их в 5 литрах... обустроила им его... грунт натуральный, воздух, кладофора, яванский мох. Пока не было грунта- около 2 недель, не было этих гадов..с появлением грунта, примерно через месяц они появились. Я их вылавливала ватным диском , когда те ползали по стёклам, в толще воды не замечала... похожи на планарий- цвет молочный. Мне сказали они безвредные... я так перестала думать, так как 3 креветки дали потомство, и креветята куда-то стали исчезать, я так думать перестала... успела спасти только 2 креветят, ну и взрослых. Решила так сказать перезапустить... креветок выловила, растения промыла в соли, сам Аквас засыпала содой и залила уксус, потом ещё и солью промыла... грунт промыла, прокалила... собрала аквариум, все счастливы, через месяц опять завелись! 3 недели без грунта- ни одного гада. Решила купить им чёрный голландский грунт, промыла, прокипятила... засыпала... прошло 3 недели.. и опять поползли... кстати, с того раза, когда 3 креветки родили, больше ни одной беременной не было, а прошло уже 4 месяца... сейчас креветок всего 13 шт.осталось. Помогите советом, как избавиться? Ни перезапуск 2 раза их не победил и азинокс+. Чем их вытравить? |
|
#2775603 |
Посетитель
|
|
NO-PLANARIA самое эффективное и безопасное средство. |
|
#2775796 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2775800 |
Завсегдатай
|
|
Olimpia23 Для креветок опасны только большие белые с треугольной головой. Маленькие и бурые - не опасны. А погибать молодь может из-за неблагоприятных условий, ни какие мелкие планарии (да и планарии ли это) молоди не вредят, а подъедают только очень слабых и погибших. Почему их с гунтом больше - всё просто, в грунте всегда больше органики, они ею питаются и живут под грунтом. Кстати там не только планарии (и не столько планарии), у меня постоянно в грунте на дне какие-то белые нитевидные типа червяки, ни кого не трогают, питаются разложившейся органикой, если оставить просто в воде без грунта - погибают. Торопыжка Это можно вот чем объяснить - вы протравливаете только взрослых особей, а яйца остаются. Пока из яиц кто-то выведется, пока вырастит, пока дальше размножится до количества, когда их становится много и они становятся заметны. Вот они - полгода и есть. ИМХО. |
|
#2775828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2775835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lila2015 ... Пока из яиц кто-то выведется, пока вырастит, пока дальше размножится до количества, когда их становится много и они становятся заметны. Вот они - полгода и есть. ИМХО.НИФИГАСЕ. Вы сильно недооцениваете скорость размножения простых организмов. И учтите главное: у меня после травли планарии никогда не возрождались из ничего. Только при заносе извне. SimroНа остатках растительного корма будут расти всякие мелкие беспозвоночные типа эолосом, а на них будут охотиться планарии. Так что, совет не перекармливать следует принимать универсально: любым кормом. Изменено 26.4.20 автор Торопыжка |
|
#2775843 |
|
Посетитель
|
|
#2775849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Так вот, почему у меня пропали все грунтовые черви! Только аулофорус еле-еле выживает, но, похоже, скоро и он отойдёт. |
|
#2775850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
peugeut31Люди предполагают, что сей препарат растительного происхождения имеет нестабильную концентрацию действующего вещества. Поэтому у одних нормально, у других чересчур. |
|
#2775851 |
|
Посетитель
|
|
#2775885 |