Малёк
19
14 года |
Помогите, заболели рыбки! (страница 2) |
У нас малавийские цихлиды, купили месяц назад. сейчас стали замечать что они начали желтеть, плавники с кончиков начали ржаветь а сами начали чесаться об грунт и другие предметы, прочитала что это- бархатная болезнь, начали лечит малахитом зеленым, при этом подняли t-ру до 31гр. В результате сегодня сдохли 6 рыбок помогите заболели рыбки!!! |
|
#1291124 |
Малёк
19
14 года |
|
[q]john-a70[ |
|
#1291283 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
indifka Налёт отчётливо жёлтый? |
|
#1291285 |
Малёк
19
14 года |
|
john-a70 да отчетливо, края плавников очень желтые переходят постепенно в основание плавников, а сами рыбы постнпенно не сильно заметно меняют ВСЕ окрас на желтый, даже самец йохана темна синиий изначально становиться желтым, тусклым. |
|
#1291293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
indifkaУ рыб скорее всего жуткий стресс у вас не бархатка а отравление и возможно низкий РН подмены соль и наблюдения и крайне осторожно с кормлением пусть поголадают дня три как минимум а дальше помотрим и при изложении сдесь важна ваша наблюдательность в сравнении за тем что было и что после рекомендаций стало и как можно подробно это спасёт ваших питомцев! |
|
#1291381 |
Малёк
19
14 года |
|
Vadim74 ок |
|
#1291412 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74мне кажется там отравление аммиаком или нитритами, симптомы похожие там где то вначале темы проскакивали подмены один раз в 10 дней по 25л. на этот обьем мало. И как писали выше фильтрации нет. |
|
#1291536 |
Постоянный посетитель
|
|
indifka опишите пожалуйста когда запускали аквариум и процесс запуска пошагово |
|
#1291616 |
Малёк
19
14 года |
|
Мы помыли аквариум, все предметы, а грунт и камушки прокипятили. как купили рыбок привезли домой в банке, и поместили на время в маленький аквариум 15 литров. а большой аквариум начали наполнять водой, вода из под крана, включили фильтр , но там были только кристалики(угля и губки не было), выставили градусник на 26градусов, где то через 5 часов когда tра поднялась закинули туда рыбок. |
|
#1291843 |
|
Завсегдатай
|
|
indifka А зачем Вы через 2е недели мыли аквариум? Я вообще половины Ваших действий не понимаю, извините... Моё мнение, что у Вас рыба травится от окружающей среды... Читайте больше по теме - про аквариумы и содержание рыб, про фильтрацию и т.п. А сейчас - подмените водичку 50/50, рыбу никуда вынимать и таскать не нужно - это дополнительный стресс, а потом идите в зоомагазин - купить там губку на помпу, а также попросите у них отжимок из фильтров - чтоб они отжали свои фильтрующие материалы в ведёрко и перелейте это в переносную ёмкость и несите к себе домой в Ваш аквариум. Купите тесты воды и хотя бы первый месяц следите за хим. составом воды - регулярные подмены необходимы (изучите как это правильно делается)... А ещё зайдите в раздел фильтрации и почитайте тему - "Внешники - необходимость или развод" - там много про фильтрацию в целом.... |
|
#1291880 |
Завсегдатай
|
|
CONTROLтолько в нормальный аквариумный магазин, а то тут зашел в магаз не подалеку от дома так там дохлая с живыми плавает бррр. |
|
#1292481 |
Завсегдатай
|
|
sashkaspb Это не мне надо было адресовывать))) А создателю темы. |
|
#1292544 |
|
Малёк
19
14 года |
|
CONTROL ok |
|
#1293172 |
Малёк
19
14 года |
|
еще хотела спросить, не подскажите какой грунт лучше для цихлид? |
|
#1293193 |
Завсегдатай
|
|
indifka В принципе - любой, тут, мне кажется, более уместен вопрос его фракции - она должна быть небольшой, чтобы у рыб была возможность копать ямки для нереста... |
|
#1293253 |
|
Постоянный посетитель
|
|
indifka запуска как такового не было, поэтому рыбка травится продуктами своей жизнедеятельности...кормить сейчас минимум и вот почитайте обязательно.. Что делать, если аквариум запущен неправильно? Изменено 9.12.10 автор танечка |
|
#1293476 |