Малёк
18
12 года |
Помогите запустить аквариум |
Планируется покупка аквариума вот такого: |
|
#1779443 |
Завсегдатай
|
|
Перечисленным рыбам всем вместе в 240 будет тесно ИМХО + постоянные драки, и про растения с таким населением можно забыть, ну только если анубиасы... |
|
#1779446 |
|
Малёк
18
12 года |
|
сообщение TungI Неправильно выразилась, кого-нибудь из них. Может гроты помогут и можн будет избежать драк? и растения посадить? Изменено 19.2.13 автор Tatk@ |
|
#1779453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tatk@ На Ваши вопросы потребуется ответ в виде большого трактата. Поэтому проще всего будет, если Вы сначала самостоятельно изучите вопрос о запуске аквариума, например, с помощью интернета (очень много об этом написано), и лишь затем будете задавать конкретные вопросы. В 240 литрах вполне успешно могут жить некоторые мелкие африканские цихлиды. Про выбор и содержание цихлид тоже много везде написано. Успехов |
|
#1779489 |
Малёк
18
12 года |
|
paln1 вот после штудирования форумов и возникли эти непонятки, я похоже совсем запуталась Вычитала, что неприхотливые растения это глоссостигму, ситняг крошечный, эхинодорусы, роголистник, элодею, кабомбу, валлиснерия. Не съедят ли их цихлиды? Сколько на такой объем нужно рыбок? Грунт планирую взять кварцевый Скорее всего нужно будет докупать внешний фильтр Изменено 19.2.13 автор Tatk@ Изменено 19.2.13 автор Tatk@ |
|
#1779493 |
Завсегдатай
|
|
Tatk@ Это одна и та же рыба. Tatk@ Непоняток у вас пока ни каких не появилось, пока вы просто просите запустить за вас аквариум. Этого мы сделать не сможем. Для того что бы получить ответы нужно задать вопросы. Изучайте и после задавайте вопросы если останутся: Общая информация Малави ToDo: Запуск аквариума. Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#1779497 |
|
Малёк
18
12 года |
|
sapsanych ООО какая нужная инфа, большое спасибо. Пошла изучать.. |
|
#1779507 |
Малёк
18
12 года |
|
Возникли вопросы.. |
|
#1782376 |
Посетитель
|
|
Tatk@ -Поставьте на свое место, сполосните с содой, залейте воду наполовину, остальную половину просто сполосните, дайте постоять часок, потом воду слейте. Повторите без соды. Протрите и заливайте воду. (если будете клеить задний фон на глицерин-заливайте полностью и выгоняйте пузырьки, иначе потом это сделать будет сложно-c незаполненным аквариумом пузыри не увидите) -Подложка нужна -Кварц- ok, фракция от 1 до 2 мм - из травы (ну если очьнь хочется)- только анубиасы, и не в грунт, а прирастить сверху к камням. И не сейчас, а после запуска аквариума. Ну и совсем уже позже можете поэкпериментировать с криптокориной Вендта, кринумом, бакопой, тайлансдким папоротником и некоторыми эхинодорусами. Хотя лучше остановиться на анубиасах. Грунт перероют. - Нужны пещеры- или из керамики, или из кенийского камня. Первые дороже, но занимают меньший объем, что важно. Коряги использовать не нужно- подкисляют и подкрашивают воду. - Улитки- если очень хочется, то только грунтовые-типа меланий. Остальных съедят |
|
#1782388 |
|
Посетитель
|
|
я содой не заморачивался, помыл просто губкой с водой. |
|
#1782408 |
Посетитель
|
|
Максим1267Съедят тех, кто в рот влезет. У меня ампулярии живут и размножаются во всех банках с малавийцами. |
|
#1782420 |
Малёк
18
12 года |
|
Domimator спасибо, класные декорации, только я живу в Москве, а сайт барнаульский |
|
#1782534 |
|
Посетитель
|
|
Улиток съедят, даже грунтовых, если у Вас будет мелкий грунт 1-2мм. Малавийцы прекрасно умеют их выкапывать. |
|
#1782628 |
Посетитель
|
|
volinrok74 воспитанные малавийцы)) мои любых употребляют)) |
|
#1782630 |
Завсегдатай
|
|
Для начала таблица литража на семью! Отсюда и пляшите кого вам можно а кого нельзя: |
|
#1782722 |
|
Малёк
18
12 года |
|
musty криптокорина фильтры не забъет? |
|
#1782949 |
Малёк
18
12 года |
|
CrazyRacer спасибо, пошла изучать... |
|
#1782950 |
Малёк
18
12 года |
|
Domimator большое спасибо за ссылку, заказала аж 7 шт, камни, грот и корягу, надеюсь это все поместится в аквариуме. Теперь сижу жду когда посылка приедет |
|
#1782974 |
|
Посетитель
|
|
Tatk@ по рыбкам уже определились? |
|
#1782979 |
Малёк
18
12 года |
|
Domimator Расматриваю вот этих: Псевдотрофеус зебра, Лабидохромис "Еллоу", Псевдотрофеус Ломбардо, Лабеотрофеус обыкновенный, Меланохромис "Маингано". Но точного понимания пока нет Изменено 26.2.13 автор Tatk@ |
|
#1782991 |
Малёк
|
|
сообщение Domimator Вмешаюсь, пока не сделали ошибку - судя по описанию у вас скорее всего аквариум JUWEL RIO 240. Если это так, то под него категорически нельзя укладывать подложку. у него другая конструкция. по растениям - раз на раз не приходится. У кого то все выдирают подчистую, у кого то на растения не обращают внимания. если будете брать рыбу мальком - сначала высадите растения, а потом рыбу. Есть шанс что посчитают растения "итерьером" и трогать не будут. У меня заросли валинснерии - и всем цихлидам на них наплевать)))) еще один плюс - в кустах чудно прячутся мальки и взрослые - каменных укрытий нет в банке нет |
|
#1782996 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Tatk@ вот смотрю на своих самцов зебр и смутно их представляю в рио 240... да еще с ломбардо в компании... смотрите по таблице что вам скинул те виды которые в 200 литров идут дабы потом не жаловаться то малави агрессивны и убивают друг друга... синими и красными зебрами могу поделиться если вы в Мск... как раз вернусь из командировки в процессу заселения вашей банки)) |
|
#1783011 |
Малёк
18
12 года |
|
CrazyRacer большое спасибо за рыбок, с удовольствием принимаю предложение, приедите напишите. Боюсь моя банка еще не скоро стортанет, человек, с котором была договоренность попокупке аквариума. что-то куда-то потерялся Я планирую купить одного самца + 3-4 самки, надеюсь не будут драться. Мда... это я погорячилась, после таблицы остались зебра и еллоу, не нашла описания Меланохромис "Маингано" (Melanochromis cyaneorhabdos var. "maingano"), на просторах инета нашла, что размером вырастает до9 см, аквариум нужен от 50 литров, значит на семью примерно литров 200 Изменено 26.2.13 автор Tatk@ |
|
#1783043 |
Завсегдатай
|
|
Tatk@ это вы что то странное читали)) минимальный нормальный объем для малави от 200 литров... ювель рио 240 не проблема найти если вы ищете подешевле б.у.... тут бывают часто, на авито тоже |
|
#1783113 |
|
Малёк
18
12 года |
|
CrazyRacer Что-то я запуталась...200л это на сколько рыбок? |
|
#1783124 |