Посетитель
|
помогите запустить креветок |
Всем добрый день! У меня к Вам такой вопрос, купил на днях креветок вишен, но на следующий день они погибли, я много читал, кто-то говорит от нитритов, кто-то говорит от удобрений, сами креветки не неприхотливые же ? |
|
#2093179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Breathe Ну какие б они неприхотливые не были: бултыхнули их в нитритную воду и спрашиваете потом почему умерли. Изменено 23.5.15 автор B_wolf |
|
#2093182 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Breathe Погубить можно любых креветок...Это дело не трудное. как же правильно добавлять удо, если оно вредит креветкам? Я рекомендую добавлять в половину дозы.Если будет нормально всё, то увеличивайте до рекомендованной. подскажите как скоро я смогу запустить новых креветок Когда параметры нормальные будут! Что с рн? |
|
#2093188 |
Посетитель
|
|
сообщение B_wolf Я спрашивал у продавцов и параметры мне свои сказал, мне сказали как их правильно запустить, я все сделал Изменено 23.5.15 автор MR.ROMA |
|
#2093190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Breathe NO2- 0,5 у продавца были? И как запускали? |
|
#2093191 |
Посетитель
|
|
Я рекомендую добавлять в половину дозы.Если будет нормально всё, то увеличивайте до рекомендованной. Когда параметры нормальные будут!Что с рн? pH-7.0-7.5. Я прочитал, что лучше будет макро и микро добавлять те дозы которые рассчитаны на неделю их разбить на каждый день, а с феррополом что делать, его добавлять ? Изменено 23.5.15 автор MR.ROMA |
|
#2093192 |
|
Посетитель
|
|
B_wolf А с подменами как делать ? |
|
#2093199 |
Посетитель
|
|
сообщение B_wolf No2 у меня были, я ему объяснил, он сказал, что выдержат, у меня 1 неделю назад no2 было 1мг.Запускал я в банку 2 л налил из воды в которой привез вместе с ними и по 1 капли в секунду добавляю в банку, когда заполнилась я выпустил в аквариум Изменено 23.5.15 автор MR.ROMA |
|
#2093204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Breathe Вот как раз у продавцов в зоомагазинах, если вы имеете в виду их, спрашивать ничего не стОит. А то они насоветуют такого, что всё живое погибнет. С креветочником главное - не спешить. Креветки не относятся к "первопроходцам". |
|
#2093205 |
|
На премодерации
|
|
DoraNi Прямо все такие? Breathe Нитрит надо убрать! КН тоже не креветочный совсем! Удобрения какие и Вы уверенны, что их кушают растения хорошо при РН 7.5? Тесты какой фирмы, капельные или полоски? Изменено 23.5.15 автор остров |
|
#2093208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Breathe Креветосы ему не поверили. сообщение остров Вы исключение сообщение остров Да вроде для вишен нормально? Мои во всяком случае не жалуются. Изменено 23.5.15 автор B_wolf |
|
#2093211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B_wolfНормально.Выдерживают. |
|
#2093223 |
|
Посетитель
|
|
остров Я понимаю, что нитрита надо убрать, но вот как ? Я неделю назад сделал перезапуск, 60% оставил старой воды и 40% добавил новой. У меня было большое перенаселение, рыб я отдал и вот нитрит я сбил до 0,5. От частых подмен у меня повышается gh и kh. По поводу удо сейчас у меня aquabalans макро и микро, макро добавил 1 раз и микро 2 раза еще Ferropol nano 24 для ежедневной добавки Ферропол нано содержит азот, фосфор, калий, железо и жизненно важные микроэлементы. Просто в нем и в микро есть железо. Его я добавляю каждый день. Тесты фирмы sera капельные, но я вчера заметил, вот тесты некоторые просрочились, но вроде показывают. |
|
#2093241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MR.ROMA Хм. Как бы нормально и выдерживают немножко разные вещи. Какой pH для вишен комфортнее? Судя по Разноцветные вишни - Neocaridina Davidi (Heteropoda) рН-7 как раз серединка? Изменено 23.5.15 автор MR.ROMA |
|
#2093242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Breathe ]Ждать пока запустится азотный цикл. Т.е. пока не размножатся бактерии перерабатывающие нитриты в нитраты. Изменено 23.5.15 автор B_wolf |
|
#2093245 |
|
Посетитель
|
|
B_wolf А подмены частые делать ? Удо все добавлять ? |
|
#2093246 |
Посетитель
|
|
#2093250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Breathe Вот тут почитайте Что делать, если аквариум запущен неправильно? Судя по уровню фосфатов удобрения сейчас нафиг не нужны, хотя я могу, конечно и ошибаться. А ферропол зачем, если аквабаланс используете? Изменено 23.5.15 автор B_wolf |
|
#2093251 |
|
Посетитель
|
|
B_wolf спасибо, читаю сейчас. По поводу ферропола, все мне объясняли, что это дополнение макро и микро, у него состав в котором нету макро м микро удо, единственное железо. А по поводу фосфатов у меня много их или норма ? |
|
#2093265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Breathe Соотношение нитрат-фосфат желательно 10-15 к 1. Как думаете сами? |
|
#2093266 |
Посетитель
|
|
B_wolf Просто у меня под рукой ничего нету и я пока понять не могу как это ? |
|
#2093276 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Breathe Ну если фосфатов у Вас 1 мг/л то нитратов должно быть 10-15 мг/л. |
|
#2093278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B_wolf А ферропол я б вообще не лил. В микро аквабалонса железо есть. |
|
#2093279 |
Посетитель
|
|
B_wolf Спасибо, его не буду добавлять, а макро и микро в ежедневные дозы можно перевести ? И когда можно добавлять ? |
|
#2093281 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Breathe Да не надо пока вообще ничего лить. Установится азотный цикл, тогда видно будет чего и сколько нужно. |
|
#2093282 |