Посетитель
67
16 года |
помогите,что с водой? (страница 3) |
всем доброго дня!не отсылайте меня читать старые темы.всё изучили.все ссылки посмотрели.Если проблемма схожа с нашей, то это при первом запуске аквы!А у нас ситуция такая:вода была КРИСТАЛЬНО чистой 3 месяца с первого дня запуска.А 3 дня назад появилась беловатая муть.Вода как будто в тумане.Слизи никакой на стенках вроде не наблюдаем.акве 3 месяца,110 литров, Juwel.подмену делаем каждую неделю на 15-20 литров.Живут 2 рэд пэррота и рак кубинец.Помогите разобраться с чем это связано и что предпринять. |
|
#492230 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Инфа всегда есть в акве(в рабочей, с растениями и фильтром) Зальете в аквариум, пищи много, она быстро размножится и быстро очистит воду. |
|
#493149 |
|
Посетитель
67
16 года |
|
ээээ... Чейз, надо попросить воды у кого хороший непроблемный аквариум? |
|
#493172 |
|
|
Нет. Надо купить на толчке или попросить, кто вскармливает мальков икромечущих рыб. Они отольют из банки. В аквах сейчас зачастую применяют химию, поэтому Вы можете долго ждать размножения инфы. |
|
#493175 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не лью химию, даже когда делаю подмены. Если хотите могу поделиться 50-60л, очередная подмена в это воскресенье. Болезней и всякой разной ерунды нет. |
|
#493182 |
|
|
сообщение mamba6 Там ее все равно мало.Она среди растений обычно. Нужно брать в разводных банках, там ее много. Изменено 9.8.07 автор Чейз |
|
#493185 |
|
Посетитель
157
14 года |
|
Так товарищи, а тут уж у меня вопрос возник. Я например при каждой подмене (1 раз в неделю) лью Серра Акутан. Так вы что хотите сказать что у меня в акве внутренняя среда убита химией? Да у меня нет растений и каких то там инфузорий (бог ее знает что это такое), но при запуске мне когда фирма акву запускал, нам залили какую то биологическую бадягу вонючую страшно. Я ее что поубивала всю? Еще я один раз ихтик лечила Кастапуром. Я убийца биологического равновесия или нет? Рыбы то чувствуют себя вполне бодро. |
|
#493434 |
Посетитель
67
16 года |
|
я просто в ужасе.вода уж точно не лучше.а хуже.сделали сегодня подмену, просифонили грунт.выключили свет в аквариуме, оставили лампу около, чтоб не совсем впотьмах плавали-то бедняги.Думаем:вынуть корабь или нет?Может его тож прокипятить от пятен этих зелёных? |
|
#493457 |
|
|
сообщение kust Когда запускается аква, и появляются грунт, растения, начинаются процесс гниения, развиваются бактерии. С грунтом попались органические кусочки, отпали корешки растений и т.д. Бурно размножаются бактерии, вода мутнеет. И лишь когда в грунте эти процессы прекратятся, вода становится прозрачней. Но лишь через несколько недель, а то и месяцев, водичка станет с голубоватым оттенком. С растениями или со старой водой попали инфузории и поели все. Вот и задайте себе вопрос, а чего же после химии нет ни какого размножения бактерий. А нет бактерий, нет и инфы. Кстати, на передних стеклах в благополучных аквариумах всегда должны быть зеленые точки, которые медленно покрывают стекло, это тоже бактерии. |
|
#493458 |
|
Посетитель
157
14 года |
|
Чейз. С трудом понимаю вашу манеру излагать мысли в последнем вашем сообщении. У меня мути не было и зеленые точки есть. Я к тому можно ли лить акутан при каждой подмене и не убъет ли это балланс бактерий в акве. |
|
#493469 |
|
|
сообщение kust Я имел ввиду, что при запуске аквы, происходит размножение бактерий(бактериальная муть), которая проходит постепенно. При использовании химии аква готова к употреблению сразу. Имеется ввиду аква с растениями. А лить химию или нет, это каждый решает сам. Если она такая чудесная, то чего же все реки, озера, моря и океаны загажены и никто поделать ничего не может. Как все просто, налейте в озеро химикатов от Серы или Тетры и все в порядке, ни тебе нитратов, ни аммиаков, ни тяжелых металлов(повязаны будут) ни др. бяки. Так нет, кругом только и слышно- экологическая катастрофа. Это просто инфа к размышлению. Я никого не в чем ни собираюсь убеждать. |
|
#493473 |
Посетитель
67
16 года |
|
у меня муть, у меня же рак, я же делаю подмены, но без химии. |
|
#493510 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз А я эти точки целый час скребла с "лобового"стекла магнитным скребком, может зря я с ними так? У нас и камень покрывается зеленоватым налетом, его сомы любят облизавть. Но вода чистая, после запуска конечно была муть, недели две наверное, я залила "нитривек" и все прошло, с тех пор все нормально. |
|
#493700 |
Посетитель
67
16 года |
|
mamba6,помогите пожалуйста.что Вы заливали в аквариум.Мы уже отчаялись.всё хуже и хуже вода.Уже как в молоке плавают |
|
#493965 |
Постоянный посетитель
|
|
У нас после запуска, через дня три-четыри началась жуткая муть, до такой степени, что рыб небыло видно, мы это терпели наверное дней 10,потом не выдержали и по рекомендации форумистов залили "нитривек", не поверите, но через несколько дней ("нитривек" надо добавлять поэтапно, в течении нескольких дней) вода очистилась. С тех пор не знаем проблем. |
|
#494068 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А почему никто не поинтересовался, сколько и какого грунта в аквариуме и какое установлено оборудование? |
|
#494188 |
Посетитель
67
16 года |
|
ещё ничего не добавляли.понимаете, если бы мы запустили аквариум, а он с мутью.Ничего про запуски не знали.сами как-то.сначала долго отмачивали грунт, потом корабль.всё это дело залили водой.стояло без рыб с включённым фильтром недели 2.Всё было прекрасно))Я уже писала.вода была кристально чистая 3 месяца.И вот неделю назад стала мутнеть.белый туман.подмены делали, сифонили грунт.только хуже.вот решили сегодня прибегнуть к химии |
|
#494311 |
Постоянный посетитель
|
|
Когда у нас начался этот мутняк, то если честно, мы не делали подмены воды ни каждый день, ни через день, просто подливали "нитривек", как было указано в инструкции. Все шло своим чередом как и всегда, раз в неделю сифонка+подмена. Муть была до такой степени, что не было видно рыб.Единственное, что урезали дозу корма и увеличили аэрацию, хотя тому составу рыб, что у нас был на тот момент она не сильно то была и нужна (мечеки, лабео, птерики и боции-клоуны). Работал только внутренний фильтр, внешника еще не было. |
|
#494403 |
|
Посетитель
67
16 года |
|
mamba6 , а ещё вопрос про попугаев можно?кажется, они у вас есть?у нас корабль в аквариуме, в него заселился один рэд пэррот.а второй как бы бездомный.А теперь рак подрос и выгнал этого рыбса из корабля.он покрылся чёрными пятнышками маленькими(как это бывает у них от стресса)и тож теперь без дома.вы не знаете насколько важен дом для попугаев?и стоит ли насильно выселить рака из корабля и вернуть туда рыбу?муж пошёл за нитривеком |
|
#494456 |
Постоянный посетитель
|
|
Послушайтесь Чейза - найдите инфузорий. Кто мальков выращивает, у того должны быть. |
|
#494570 |
Постоянный посетитель
|
|
to Rcdisster: |
|
#494613 |
|
Постоянный посетитель
|
|
to ponchik: |
|
#494628 |
Постоянный посетитель
|
|
В благополучном аквариуме количество инфузорий не достаточно, т.к. там для них не слишком много корма (биологическое равновесие и все такое...). А вот те кто разводит мальков, те частенько специально разводят инфузорий, для того, чтобы мальков выкармливать. |
|
#494635 |
Посетитель
67
16 года |
|
Rcdisster, спасибо огромное за помощьвы всё-таки сподвигли меня на то, чтобы попросить у мамбы водыMAMBA6,с трудом представляю КАК это будет происходитьСколько надо воды?и как её везти?или всё не так страшно?в личку напишу координаты |
|
#495119 |
|
Малёк
16
Москва 14 года |
|
Пончик, напишите пожалуйста чем всё закончилось и как дела обстоят сейчас, три недели спустя |
|
#503032 |
Посетитель
67
16 года |
|
leo, последняя переписка была в четверг, в пятницу мы взяли самку кубинца, выпустили её в акву вместе с водой.которая была в её банке из другого аквариума, купили таблетку для рыб на 10 дней и в субботу благополучно слиняли на неделю в Египет.по приезду, вода была кристально чистой.толи водичка из другой аквы подлечила нашу.толи отсутствие лишнего корма.(всё-таки одна таблетка на 2х рыбсов и 2х раков).Т-Т-Т, довольны и счастливы хотелось бы конечно знать наверняка что произошло.не дай бог опять. |
|
#503090 |