go to bottom
Новичок

9
Russian Federation Ufa
12 года

помогите!и пожалуйста разъясните))) (страница 2)

вобщем такая история)купили аквариум 60 литров запустили туда малавийских циклид (парочку-самец и самочка) и парочку сомиков(крабчатый и прилипала) затем на следующий день решли добавить еще рыбок. Приобрели Псевдотрофеусов синих также парочку и зеленых лабео(только вот их не знали 2 самца или самочка и самец-сказали их не отличишь((().запустили их, всё как положено))освоелись вроде бы бысро, без проблемно)))только вот сейчас совсем печально(((дня 4 назад заметила что у лабео на тельце отходит чешуя и первый не дает кушать второму ((три дня назад стало еще хлеще у первого появились большие белые пятна по телу(((уж очень похоже что покусали), и у второго таже история только чуть лучше выглядел.на следующий день первый уже совсем был еле живой((и к вечеру помер((((на теле были ранки и половина чешуи отпало(((второй вроде бы держится)))
Но и это, к моему сожаленю еще не всё!вчера вечером у самочки псевдотрофеуса тоже появилось небольшое пятнышко(((но я его и не заметила((об этом сказал муж уже сегодня(((когда с утра встав я увидела что самочка умерла((((
Дальше я начала рассматривать каждую рыбку по отдельности!на самце псевдотрофеусе тоже появилось большое белое пятно((((((я побежала поскорее в авариумный центр где их покупали и мне сказали что это какая то там замудренная бактериальная болезнь и что всё скорее всего всем рыбам ппц пришел(((но также сказали взять бактопур и попробывать полечить им.
Но что самое удивительное и интересное цихлиды и сомики которых покупали в другом месте в другом городе живут себе тьфу тьфу спокойно и слава богу ничего не наблюдается)))
А теперь я вот что хотела узнать спросить и посоветоваться))))
1.Что же это такое с псевдотрофеусом и лабео?
2.Что теперь делать?
вот фото надеюсь сможете рассмотреть

помогите
для форума
2012-02-0202/02/2012 18:50:35
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
9 дн.

Ну если судить о распрастранённости этого вида то достаточно редкий вид!!!

2012-02-0303/02/2012 21:01:15

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь