Посетитель
262
Москва 13 года |
Помогите,Подскажите. (страница 11) |
Знатоки подскажите, что происходит, рыбу лечу уже второй раз за месяц от ифтихтириоза.Чего им не хвотает? |
|
#1229889 |
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
john-a70Джон ты мне обьясни как будто мне 4 года,для чего он вообще нужен этот ФФ, и сильно он шумит этот ФФ?И еще я сколько фоток посмотрел, понял так что там впринципе не большой поток воды, так чисто чтоб протекала, да?Ладно постараюсь в ближайшее время купить стериализатор, только еще бы узнать о его использовании, ну да ладно потом разбирусь, Джоныч ну подскажи мне с этим ФФ, и вообще стоит нет?А то у меня итак уже в акве и внешник и внутренник а еще и ФФ поставлю |
|
#1242387 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metra Начнём с того, что фильтрации много не бывает. ФФ хорош тем что он перерабатывает нитраты, приедворительно перерабовав их из нитритов. Мои трубы, как и любой внешник канистрового типа перерабатывает только нитриты в нитраты. Также ФФ и с фосфатами борется, а канистра нет. Ток воды в ФФ должен быть минимальным. Кстати журчание воды в ФФ на раз убирается модернизацией слива. Из минусов ФФ сильное испарение воды, дополнительная подсветка для растючки. В остальном это лучший фильтр!!! Круче только протока, но это совсем другая история))))))))) |
|
#1242443 |
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
john-a70Джон доброе утро, все понял все уяснил, сегодня буду придумывать, сейчас буду искать какой там нужен грунт, и какая помпа!Может получится! |
|
#1242447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metra Грунт лучше керамзит, помпа на любителя. Подойдёт дешёвый китаец литров на 600-700 в час. |
|
#1242454 |
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
john-a70Джоныч а какая растючка? |
|
#1242462 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metra Ну ты и лентяй!!! Любые растения которые живут на гидропонике. В поисковике их пару десятков наберётся. |
|
#1242465 |
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
john-a70СПАСИБОООООООО!Джоныч ты мой гуру! |
|
#1242467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metra Хорош меня смущать!!! Я сам ещё всему учусь и чем больше узнаю, тем больше вопросов возникает))) |
|
#1242474 |
|
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
john-a70Джон доброе утро!Подскажи мне что это за рыбка вроде говорят йохани, но я не знаю самка или самец, и вторая вроде леопард.Фото только такие поймать не могу, |
|
#1243393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metra Привет, опять ты что ни попадя собираешь))) Смотри - банка то не резиновая!!!. Первый это самец, тока не скажу чей точно, плохо видно. Может псевдотрофеус какой. Но не Йохон - это точно! Вторая похоже что самка, но не леопарда, а Ливингстони. Плохо видно давай фото лучшего качества! Может гибрид какой, на нимбохромисах замешаный. В общем без хорошего фото - никак! |
|
#1243607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metraСамец больше на простого Зоолози похожь, а самка на помесь Леопарда с Буадзулу были у меня такие гибриды! |
|
#1243866 |
|
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
Vadim74А мне сказали что вот этот синий это элангатус мбемба вроде так! |
|
#1244897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metraЗначит что надо делать:искать нужный вид и сравнивать с фото свой экземпляр-при определении тёмных лошадок всегда есть место ошибкам так как эти рыбы имеют массу схожих форм размеров окрасов генотипов сейчас поищу мембу))))))) |
|
#1244934 |
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
john-a70Приветствую всех форумчани!!! Андрюх, ну вот как только появилась возможность, сразу пишу!!! как и хотел купил себе еще один аквариум(правда еще не совсем запустил) ну конечно не как хотел на 500!!!Ну да ладно хотяб 332,размеры вот д132ш40в60!!!Сейчас весь в раздумиях какой фильтр купить, может вы что посоветуете(НАШИ ГУРУ)Финансовый предел до 8000 т.Кстати засыпал базальтовую крошку, фракция 1-2мм.И еще подскажите как хорошо приклеить задний фон???Сейчас по вашим совета буду расселять мбуну от утаки!!!Мбуне достанется 332л.а вот утаки 400л. |
|
#1261014 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metra Правильное решение на счёт расселения! На счёт фильтра я плохой советчик, пользуюсь самодельными. Фон лучше приклеить на глицерин. Примерно как автостёкла тонитуют. Грунт классный и фракция и минерал. Базальт абсолютно нейтрален к воде. Про фильтр, чем больше объём, тем лучше. На мощность насоса внимание не обращай внимания, это не важно. |
|
#1261025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metraБерёшь однотонный фон на самоклейной основе аквас на пол задней стенкой к верху протираешь начисто затем из брызгалки водой обильно мочишь стекло, ватман потихоньку отрываешь от плёнки и клейкой стороной аккуратно прикладываешь по мере отрывания ватмана(жёстской основы фона)-работу лучше делать с напарником.Плёнку старайся укладывать максимально ровно и не всю сразу а как бы настилая с одной стороны и плёнку тоже водой обрызгивай обильно по мере прикладывания к стеклу, одному тут не справиться.Затем резиновым шпателем выгоняй воду из под плёнки разглаживая как обои, где образовался не выгоняемый пузырь проткни аккуратно иголкой и выпусти воду-всё примерно по принципу тонировки стекол авто только без мыльного раствора и просто вода.По краям что не приклеилось или встало в нахлёст отреж канцелярским ножом.Хорошие плёнки фирмы Орокал(Германия)! Фильтр Джабиэль как нельзя лучше уложиться в твой лимит и подойдёт к аквасу! |
|
#1261026 |
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
#1261046 |
|
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
john-a70Андрюх, а что можно сделать, чтоб сильно внутренняя помпа не шумела, у меня юнистал 4 |
|
#1261052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metra Подложи пластиковые шайбы между импеллером и резиновыми "грибками" на которых ось держится. Можно ещё крышку с головы снять, она резонирует здорово. А можно на кусок стекла(или оргстекла) на присоски помпу присобачить и повесить эту конструкцию на край аквариума проложив между стёклами поролон 5-10 мм. |
|
#1261057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metra Да ещё фон на однотонный поменяй. Твой фон не для малавийника, а для детского сада))) |
|
#1261059 |
|
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
john-a70Андрюх что за грибки они что внутри находятся?Андрюх как тебе мои рыбасики? |
|
#1261063 |
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
john-a70А почему для дет сада?Что то не так? |
|
#1261064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metra Ну такие заглушки-уплотнители. Разберёшь сам увидишь, там ничего больше резинового нет))) А фон лучше однотонный, на нём рыба намного эффектнее смотрится и он даёт эффект глубины. А все эти растеньево-коряжные фоны чушь полная сам скоро поймёшь))))) |
|
#1261070 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metra Нормальные такие рыбы, малавийские!!!))) Лишь бы тебе нравились!!! И друг друга не убивали!!! |
|
#1261071 |
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
john-a70А про рыбасиков так и не сказал!!!Я тут слышал про бархат черный!Ты не видел случайно??? |
|
#1261078 |