Посетитель
262
Москва 13 года |
Помогите,Подскажите. (страница 12) |
Знатоки подскажите, что происходит, рыбу лечу уже второй раз за месяц от ифтихтириоза.Чего им не хвотает? |
|
#1229889 |
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
metraНу ладно спасибки завтра спишемся!!! |
|
#1261081 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metra Видел, мягкий такой, в магазине ткани продают))) Наклей лучше самоклейку чёрную, как Вадим советовал. Если лень, то просто однотонный фон на глицерин и не парься. Рыбы - СУПЕР!!! Очень красивые. Давай разрезай своё население и делись с окружающими фотками новых банок. Только фото желательно качеством получше, а то у тебя они смазанные какие то. |
|
#1261091 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 А что ФФ, вместо внешника не предложить?)) Рыбы много у него - продуктивно будет и красиво... Вы конструкцию своих внешников обещались выложить, но так на этом и закончилось пока))) Я понял, что каналюжная труба просто лежит, а не стоит как в других самоделках и через неё помпа воду гонит - верно? Извиняюсь, что не в тему немного - просто нам (кто держит цихлид) тема фильтрации особенно актуальна, как выяснилось в разделе "фильтрация"..... Там решили, что ФФ рулит, а здесь всё равно все внешники используют.... А про фон - "несерьёзный" фон оттеняет красоту рыбы своей пестростью... Цихлиды красивы сами по себе - нужен фон, который выделит их... Это как машину представительского класса расписать под "хохлому")) |
|
#1261113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROL Фото отчёт ещё не сделал, время всё нет. Обещаю в скором времени выложить. Правильно понимаешь, труба лежит на стяжках, набита керамзитом. Вода поднимается помпой с предфильтром, стекает самотёком. Всё. Прекрасно работает, в изготовлении проще не придумаешь. Стоит копейки. ФФ конечно же лучше, но и сложнее в изготовлении, но скоро и на него решусь, как только время свободное появится))) |
|
#1261136 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 А я вот сегодня замастрячил себе ФФ))) Хотел пофоткать поэтапно, но подумал что и так навалом этих "отчётов" в сети... В принципе всё аналогично просто, как труба))) Затрачено времени часа 2-3 и денег около 500р. Но пока что решил оставить и внутренний фильтр(второй), пока в ФФ жизнь не начнётся))) Давайте переходить на ФФ - это же дешевле и продуктивней магазинных фильтров! |
|
#1261144 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROL Внутренний оставь в любом случае. Не помешает. С механической очисткой лучше внутренника ничего не справляется! |
|
#1261166 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 оставить второй? у меня же помпа, что воду гонит в ФФ с губкой - префильтр-внутренний фильтр))) Про поролон ретикулированый - где брал? в спец фирмах или хоз. товарах? Мне поболе кусочки надыбать нужно.... |
|
#1261177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROL Поролон брал у Вадима 74. А у тебя помпа какой мощности? |
|
#1261180 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Юнистар3, вроде - 1500 или около того... Ну лан - поролон найду))) Есть фирмы им торгующие... |
|
#1261182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROL Юник 3 - 1400 л/ч. Многовато для ФФ. В нём ток воды большой не нужен. 200-400 с ушами хватит. ФАН поставь на ФФ А Юник на мех. очистку. |
|
#1261187 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 согласен, там есть насадка-разветвитель - вот ей напор отрегулировал... а так конечно слишком уж сильно тянет.... Вот губку возьму новую и местами фан с юнистаром поменяю))) |
|
#1261289 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metraРыбасики нормальные только вот там вроде Меека у тебя промелькнула она не в тему и сама уже не той старой доброй красоты!Да и фон однотонный! |
|
#1261740 |
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
Vadim74Да знаю я про эту долбанную мееку уже раза три пытался ее выловить и все без успешно но ни чего сейчас буду рассаживать и все кирдык ей!Да фон то есть только синего цвета а не черного, а в этом месяце уже на этот фон почти 1000 потратил жена кастрирует если еще один купить!А вот синий я думою с черным грунтом не очень будет смотреться!?А да что еще за глицерин это вообще что где его преобрести и в каком количестве его нужно добовлять для склейки фона!? |
|
#1262313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metra Глицерин в аптеке продают. Купи самый маленький пузырёк, рублей 10 стоит. Берёшь обычный чёрный фон из зоомага, вырезаешь его по размеру аквариума. Мажешь тонким слоем глицерина наружнюю сторону заднего стекла, накладываешь фон и пласмассовым шпателем или кредиткой разглаживаешь, что бы пузырей не осталось. Проклеиваешь края фона скотчем, что бы воздух не попадал и готово))))) |
|
#1262352 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metraВместо глицерина так же подойдёт обычный вазелин! |
|
#1263015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Или силиконовая смазка))))))))) |
|
#1263023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Я про вазелин на полном серьёзе у меня дома несколько банок с применением его стоит! |
|
#1263026 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Я понял... И тоже не шучу)))) |
|
#1263029 |
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
john-a70Андрюх привет, купил сегодня внешник, что то только не послушал Вадима и купил эхейм2075!Как считаешь нормальный он нет?Вадим как выйдешь на связь напиши тоже свое мнение! |
|
#1264063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metra Эйхем всегда нормальный))) Только дорогой! Как у тя со своим хозяйством? Запарки есть? Артём, ты сейчас горячки не пори. не перегружай банки чем ни попадя. Придёт время, узнаешь о малавийцах больше, тогда и флаг тебе в руки! |
|
#1264076 |
|
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
john-a70Андрюх сейчас, на данный момент 18 разных зебр по 6 штук 3 вида, дэмасони 6 штук, васильки 6 штук, каданго 6 штук, орхидеи 6 штук, еллоу 5 штук, дельфины 4 штуки, 2 синадонтиса, 2 анциструса, 1 парчовый. Андрюх! В новую банку (332 л.) хочу посадить мбуну и пару сомиков, посоветуй может лучше утаку в 332, а мбуну оставить в 400л.? Фото выложу позже. |
|
#1264092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metra Грандиозный компот!!!))) Мбуну в меньшую банку, это однозначно. Ты где столько зебр насобирал? ОХРИ жаловался , что у вас в Москве выбор малавийцев маленький, и даже у нас из провинции рыбу выписывал)))) |
|
#1264099 |
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
john-a70У меня синие, желтые и красные, мне вообще когда надо я все найду! А если у Охри есть желание пусть обращается)))) Андрюх подскажи, а можно еще йодиков к мбуне подсадить, или пора остановиться?))))) |
|
#1264116 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metra Тормозииии!!!!! Ты и так уже весь лимит исчерпал!!! Займись лучше Утакой, интереснее рыба. Хотя что я тебе советую, сам таким же был))))) |
|
#1264121 |
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
john-a70Ну по мбуне наверное ты прав, хорош, а вот к утаке хочу еще пару видов аулонокар. В идеале хочется найти орхидею ред альбино, а по второму виду буду терроризировать Вас с Вадимом))) Как ты считаешь это будет нормальное количество на 400л.? И еще Андрюх васильки это же утака??? |
|
#1264129 |