Посетитель
|
Помогите,пожалуйста, выбрать питательный грунт TetraPlant CompleteSubstrate ,DENNERLE DeponitMix Pro |
Помогите, пожалуйста, выбрать питательный грунт TetraPlant CompleteSubstrate , DENNERLE DeponitMix Professional или какой-нить другой? |
|
#1445763 |
Посетитель
|
|
У меня уложен питательный грунт DENNERLE DeponitMix Professional, верхний слой кварц денерлевский, да ещё и термокабель. Больше никогда не буду использовать питательный грунт денерле. Постоянно в акве проблемы. Зря потраченные деньги. Многие запускают на пустом кварце и проблем нет. Может конечно мне просто не повезло с питательным грунтом, может испортился. Но некоторые люди также в нём разочаровались. Может просто что то не так делали. Хотя я лично запускал по инструкции. Я бы посоветовал простой грунт денерле без питательного, подкормить всегда можно под корни. |
|
#1446020 |
|
Малёк
45
Владивосток 8 года |
|
verbot 2 месяца назад тоже озадачился выбором, купил даже tetraplan completesubstrate - оказалось зря - всё это деньги на ветер. Поначитался всего, отзывов людей и пришел к выводу либо ADA либо ADA для бедных (субстрат амано для бедных). Но так как опыта у меня нет в запусках аквариума с питательным субстратом, то ADA решил не брать, а купил ингридиенты для "субстрата амано для бедных" - я бы сказал, что это для не опытных людей шанс своими руками сделать и понять как всё работает и главное получить ожидаемый результат. Вот. Сейчас жду оставшие штуки с aquaristikshop и буду запускать! Кстати, какие шаги делать при запуске - это самое важное, куча нюансов есть, которые нужно соблюсти, чтобы не получить вспышку водорослей. Изменено 22.6.11 автор mnt Изменено 22.6.11 автор mnt |
|
#1446119 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы! нда.. как все не просто.. Наверное обойдусь подкормками. Сама сейчас подкармиливаю глиняными шариками JBL под корни, что-то особой разницы нет. Мож попробую жидкие удобрения, тут вроде хорошие отзывы от самомеса.. |
|
#1446147 |
Посетитель
|
|
verbotЧто бы росло хорошо надо поддерживать параметры воды для роста растений, свет, со2. А если кормить глиной под корни особого результата не увидите. |
|
#1446160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
verbot |
|
#1446188 |
|
Посетитель
|
|
paln1 Спасибо за советы! ) куплю тесты обязательно на рН. А сколько в идеале надо света? у меня сейчас 0,42 на литр получается.. надо до 1 делать? |
|
#1446199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
verbot |
|
#1446252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
verbot А от шариков JBL есть толк? Мне продавец сказал, что просто супер. В общем то, при достаточном количестве рыб, через год пустой грунт станет питательным ). А до этого можно подкармливать шариками. Я недавно запустил на питательном грунте JBL, жду результатов. |
|
#1446277 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
verbot "Волков бояться" - аквариум с растениями не заводить. Чтобы Вы не использовали, придётся делать одно и тоже, т.е. ухаживать за аквариумом и набираться знания. Если аквариум с растительным уклоном, то обязательно кладите питательную подложку (ни чего в это страшного и опасного нет) и не забывайте про бактерии, только благодаря бактериям происходит, потребление питательных веществ! Растения хотят "кушать" с первых дней, не надо их морить голодом. Для начала размер аквариума, кол-во ламп и параметры воды на кН? Внешний фильтр? Когда будете запускать аквариум, контролируйте азотный цикл. Чаще всего именно затянутость азотного цикла приводит к появления сложностей с водорослями. Сажайте сразу много растений - МНОГО - ЭТО ЗНАЧИТ МНОГО! Т.е. 70 % аквариума должно быть засажено. Не бойтесь, всё будет красиво! |
|
#1446283 Нравится Сеньор Ихтиандр
|
Свой на Aqa.ru
|
|
verbot сообщение tigrenok Вот в эти сказки не верьте! В жизни по другому, останутся только те растения, которые смогут прижиться и выжить другие растения. Позаботьтесь о разнообразном питании, умеренной чистоте и большое кол-во видов растений будут Вам доступны! |
|
#1446290 |
Посетитель
|
|
verbot у меня сейчас 2 банке на Депоните, с кабелем и без, никаких проблем и сложностей с запуском и последующим содержанием. Пробовал ЖБЛ аквабазис, полгода боролся с водорослями, плюнул и перезапустил на земле. Но как показала практика Депонит это не панацея, эхи подкармливаю таблетками АПИ руттабс (иначе явно видна нехватака макро), людвигия как не росла в сежезапущенных банках, так и не растет. |
|
#1446313 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenok |
|
#1446349 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 Ну, например, от API Root Tabs можно ждать чуда и оно наступает ). Мне просто интересно найти аналог. Эти таблетки очень дорогие и редко где есть в последнее время. А вот от различных "бактериальных" добавок, действительно, чуда ждать не стоит, чтобы тут не писали. Изменено 22.6.11 автор tigrenok |
|
#1446373 |
Посетитель
|
|
сообщение tigrenok Я от шариков толка не увидела. Даже погибали растения. Реально что помогло это CO2 , сразу растения начали нормально расти. Но не пузыряют.. а так хочется.. |
|
#1446417 |
|
Посетитель
|
|
tigrenok А вы попробуйте закачивать шприцем смесь макро в подложку ;-) |
|
#1446428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
basic Все это понятно. Непонятно только, почему ни кто кроме API не додумался добавить немного макро в грунтовые таблетки? |
|
#1446586 |
Посетитель
|
|
tigrenok На мой взгляд причин 2: 1. дорого, нужно подбирать состав способный удерживать как анионы, так и катионы 2. далеко не всем это необходимо, см. п.1 |
|
#1446591 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenok Вот это подойдёт как макро? http://www.aquariums... CryptocoryneTabs 0.3% полного азота N, 0.38% фосфата P2O5 , 1% оксида калия К2О, 0.15% оксида магния МgО. Микроэлементы: 0.0015% бора В, 0.0011% меди Сu, 0.225% железа Fe, 0.0045% марганца Mn, 0.0015% молибдена Мо, 0.0011% цинка Zn. EchinodorusTabs 0.45% полного азота N, 0.38% фосфата P2O5 , 1% оксида калия К2О, 0.15% оксида магния МgО. Микроэлементы: 0.0015% бора В, 0.0011% меди Сu, 0.015% железа Fe, 0.0015% марганца Mn, 0.0015% молибдена Мо, 0.0011% цинка Zn. RefresherTabs 0.15% полного азота N, 0.08% фосфата P2O5 , 1% оксида калия К2О, 0.15% оксида магния МgО. Микроэлементы: 0.0015% бора В, 0.0011% меди Сu, 0.03% железа Fe, 0.0045% марганца Mn, 0.0015% молибдена Мо, 0.0011% цинка Zn. StarterTabs 0.23% полного азота N, 0.11% фосфата P2O5 , 1% оксида калия К2О, 0.12% оксида магния МgО. Микроэлементы: 0.0012% бора В, 0.0009% меди Сu, 0.024% железа Fe, 0.0036% марганца Mn, 0.0012% молибдена Мо, 0.0009% цинка Zn. |
|
#1446810 |
Завсегдатай
|
|
АлександЭр Пользуюсь перечисленными таблами, поскольку акве уже больше года и депонит микс уже подисточился - отзыв положительный - из последних травин, крипты - поперли и элеохарис попер - вообщем реально работают. P.S. Кстати спасибо за наглядность топика, теперь буду знать, что самые фосфато-азотистые это крипто и эхо, я то только наткнулся на рефреш и стартер, когда искал грунтовые удо обязательнос N и P. Изменено 23.6.11 автор Zoric1980 |
|
#1446824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлександЭр По составу вполне подойдет, но без экспериментов не понять что лучше/выгодней. Например, API достаточно 1 таблетку на 100 литров чтобы все зацвело (хватает на месяц примерно). |
|
#1446827 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenok Про "API достаточно 1 таблетку на 100 литров", что такого от америкосов не слышал. Вспоминается фраза из фильма: "достаточно одной таблэтки" У ADA есть стиксы (палочки), вот они обещают такой эффект, добавил несколько штук и на долгое время. |
|
#1446860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zoric1980 Я сам недавно обнаружил, что там есть Азот и Фосфат Как то не обращал внимания раньше на состав. |
|
#1446863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлександЭр В тот то и дело, что по инструкции - 1 таблетка на 38 литров. Однако, как то сунув 4 таблетки на свои 120 литров, я получил мощное цветение (железо зашкалило). После этого, поумнел, и стал добавлять всего 1 таблетку ). |
|
#1446917 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну хорошо, допустим у Вас вымылось железо из таблеток в воду. Что вообщем-то странно, я не замечал у себя столь сильное влияние таблеток со дна грунта на воду. Но это естественно мой случай. А вообще таблетка должна быть доступна корням - соответственно, если она будет в одном месте - некоторые растения, на некотором удалении от таблетки попросту обломаются на этом празднике жизни. Т.е, одна таблетка - это не вариант, тогда ломайте её на несколько частей и точечно в места с макс. плотностью корней. Или речь идет о водных таблах? |
|
#1446927 |