На премодерации
|
помогите,просроченный корм |
купил в магазине на развес года 1.5 назад пакетик корма тетра мин, но он у меня очень долго лежит, так еще и зип пакет не герметичный, сегодня понюхал корм и от него ужасно пахнет соленой селедкой, раза в 4 хуже.сегодня иду в магазин и куплю корма в упаковке (бумажном пакете).так вот, у меня 2 вопроса.Первый можно ли не выкидывать тетра дискус и тетра вафер микс, от них нет никакого запаха и купил их я гораздо раньше, пол года назад от силы (возможности купить вафер микс в упаковке нет)и 2 вопрос куда деть просроченные хлопья , может коту отдать(у нас на улице живет) или сьездить рыб на озере покормить |
|
#2992623 |
На премодерации
|
|
В помойку |
|
#2992625 Нравится Lux in tenebris, Дина Жукова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Ромащенкоесли уже воняет, то лучше в помойку, чем Вам навредил кот и рыбы в пруду? |
|
#2992627 Нравится Дина Жукова, DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
Если действительно воняет селёдкой, то можно в подкормку для рыбалки. |
|
#2992629 |
Завсегдатай
|
|
Птичек покормить на улице. Я лично маме курам отдаю - вкусная витаминная подкормка. |
|
#2992632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я несильно просроченным кормлю катушек во временной банке, которых раздаю потом... Хоть бы раз сдохли, нет, лопают, растут и размножаются. |
|
#2992635 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Ромащенко Как говорится, скупой платит дважды. Если очень жаба душит выкинуть вонючий просроченный корм и есть мысля отдать его птичкам на улице, рыбам в пруду, коту, то вам разве не жалко будет их, бедолаг, если они заболеют. Вот и будет вам что-нибудь "в ответ". Выкинуть и забыть. Вы же просроченные продукты не едите и гостям своим не предлагаете? Изменено 27.2.22 автор DoraNi |
|
#2992636 Нравится Дина Жукова
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Не заболеют. Птички на улице питаются на много хуже, тут проссроченный рыбный корм за деликатес будет. У птиц вообще-то многое переваривается вообще без вреда для их здоровья. Изменено 27.2.22 автор Адочка |
|
#2992637 Нравится Даниил Ромащенко, tazik
|
Посетитель
|
|
Мне тут в "подарок" дали в зоомагазине пакетик хлопьев собственной фасовки (так, конечно, делать нельзя, но, наверное, все частные магазины делают с кормами не только доя рыб, но и для животных). На нем цена написана-90 рублей. |
|
#2992638 |
|
На премодерации
|
|
Дина Жуковане в тему конечно но разве йогурт не должен пахнуть чуть чуть кислинком .бифидобактерии все таки, кисломолочный продукт Адочканаверное отдам курицам |
|
#2992640 |
Посетитель
|
|
Елена Ромащенко, кислинка она тоже разная бывает как оказалось. Вот чем-то изначально этот запах меня насторожил, но я тоже решила, что кисломолочное должно же пахнуть кисломолочно . У нас же заложены в мозге "опознавательные структуры" на разные запахи. Вот "сигналка" и сработала, только я её проигнорировала. |
|
#2992642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Елена Ромащенко В ваших краях сухие корма лучше хранить в холодильнике. Особенно, летом. И плотно укупоривать. В противном случае, они очень быстро окисляются, прогоркают. Некондиционную сушку использую для подкормки культур червей (аулофоруса, гриндаля и др. энхитрей). Изменено 27.2.22 автор Notozus |
|
#2992660 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все надо правильно хранить, а не кормить рыбу испорченным кормом. Вот, в прошлом месяце заказал очередной набор кормов Коппенс, предыдущий закончился, а кормил я им рыбу ровно три года. Просто, храню сухие корма, в заморозке (-20) герметично упакованными. Отсыпаю, в расходную баночку (я смешиваю сразу несколько разных кормов и от разных производителей) и использую пока эта баночка не закончится и так все время. За семь лет никаких отравлений не было, а запас корма еще лет на много))). Изменено 27.2.22 автор Старец |
|
#2992673 |