Малёк
|
СО2 система на лимонке и соде взорвалась! |
Я аквариумист.Мне 14 лет.В аквариуме растут растения и для их быстрого роста я решил сделать СО2 систему на лимонке и соде.Заправил, запустил, шланги не выдержали давления и по вылетали. Эта смесь(сода+лимонная кислота) на обоях, потолке, стеллаже и т.д. Мои родители возмущенны. Как и чем отмыть её от обоев? |
|
#2237271 |
Посетитель
|
|
#2237273 |
|
Малёк
|
|
Stanislavkle1Уже пробовал, не получилось.Она вытирается водой, а потом засыхает и потёки опять видны |
|
#2237278 |
Завсегдатай
|
|
Невнимательность всему виной, а подтеки желтые, от лимонки? |
|
#2237279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2237295 |
Малёк
|
|
потёки белые от соды |
|
#2237296 |
|
Малёк
|
|
lonelityспасибо, попробую |
|
#2237299 |
Малёк
|
|
подожди пока все высохнет.потом не жесткой щеткой очищай.плюс влажная салфетка. |
|
#2237304 |
Малёк
|
|
попробую |
|
#2237309 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У самого шланг со штуцера на 1атм сорвало - переделал на Камоцци. |
|
#2237313 |
Малёк
|
|
lonelityСпасибо, учту |
|
#2237316 |
Посетитель
|
|
Однажды тоже взрывалась такая система, произошло это на глазах прямо. Брызги летели по всей комнате. Так вот где сразу заметил по вытирал и нет проблем. Другое дело что до сих пор встречаю места то на шкафу, то еще где-то подтёки, с того злосчастного дня =). Но подтеки которые нахожу спустя время. Это Прямо засохшие рельефные капли, как смола на деревьях. Так что насчет высохнет и ничего не останется, я бы не торопился утверждать. =) |
|
#2238946 |
|
Посетитель
|
|
Разъедало шланг между лимонной и содовой бутылкой (по нему лимонная кислота в соду поступает).Тонкой струйкой оросило нехило всё в радиусе метра. Стены, сам аквариум, электрику (тройники, вилки, таймер), подоконник, на котором это всё стояло и комнатные растения на подоконнике. Всё было в липкой шняге.Отмылось, конечно, но от этой системы пришлось отказаться в пользу балона. Он у меня был на большом аквариуме, приделал тройник и протянул шланг к нанику, для которого содо-лимонная система и стояла. |
|
#2238973 |