Посетитель
71
2 года |
Помогите,рыба бьется |
Здравствуйте, пишу быстро, у меня в аквариуме уже год где то живет 1 Дельфин голубой (Cyrtocara moorei, и 17 других цихлид , одного вида, сейчас дельфин уже сантиметров 15,начал биться о стекло и рывками летать по всему аквариуму, в итоге побил себе голову чуть чуть.аж вода из аквариума выплеснулась , аквариум 200л, что делать, может он самку ищет или что то типо того?Плавает у поверхности, другие рыбы боятся движений людей, прячутся, этотне прячется а на оборот как будто чего то просит, часто открывает и закрывает рот |
|
#2632752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BitМожет быть механическое повреждение головы. Внимательно осмотрите всех цихлид на предмет Гексамитоза. |
|
#2632762 |
|
Посетитель
71
2 года |
|
alligatoryнет, есть небольшие повреждения.на это не гексамитоз |
|
#2632765 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2632769 |
Посетитель
71
2 года |
|
Nataliya ArtyushinaДумаю много амиака, но дело в том , что эта большая рыба меня абсолютно не боится в отличии от других |
|
#2632771 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Bit Так примите меры. Ее поведение может быть следствием отравления Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2632774 |
|
Посетитель
71
2 года |
|
Nataliya Artyushinaкак мне каэется она хочет найти выход из аквариума, может для спаривания или я не знаю чего, если бы было отравление другие рыбы вели бы себя так же, заметил также что иногда палвает к верху брюхом, но потом возвращается в нормальное положение Изменено автор Bit |
|
#2632798 |
Посетитель
71
2 года |
|
BitСнял видео как обычно она проводит время, https://yadi.sk/i/Ly... но иногда повторю возникают приступы бешенства когда она как ненормальная плавает очень быстро, пытается зарыться , теперь почти все время плавает верх пузом Изменено автор Bit Изменено автор Bit |
|
#2632799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BitЯ часто встречался с подобным поведением рыб именно при Гексе. Кстати, излишняя пугливость рыб, это первое, что может говорить об их отравлении соединениями азота. Посмотрел видео. По-моему, у вас там как раз плавают "белые нитевидные экскременты", я не прав? При таком населении, подмены воды в вашем аквариуме следует проводить не реже двух раз в неделю, до половины объёма. И, весьма желателен внешний фильтр. Рыб слишком много на такой объём. Дельфину, вообще, здесь не место. Да, если у Дельфина действительно Гекс, такую рыбу уже не вылечить. Поражена нервная система. Изменено автор alligatory |
|
#2632808 |
|
Посетитель
71
2 года |
|
alligatoryОчень жаль, можно ли как-то уменьшить страдания рыбы, усыпить ее как-то? |
|
#2632809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BitВсё же, попробуйте сначала активно подменивать воду через день. Вдруг действительно, отравление отходами жизнедеятельности. Внимательно осмотрите всех рыб на предмет Гекса. Я, убиваю своих рыб (как бы это ужасно не звучало), дробя им голову молотком, предварительно завернув в пакет. Считаю, что это самый безболезненный вариант. |
|
#2632889 |
Посетитель
71
2 года |
|
alligatoryсейчас рыбка успокоилась, почти не двигается, на корм даже не смотрит |
|
#2632920 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alligatory мама дорогая... представил кухню, разделочную доску, пупырчатый молоток для отбивания мяса и стены забрызганные кровью ))) |
|
#2632922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shellineЕщё представьте, что некоторые рыбы весили больше килограмма |
|
#2632931 |
Посетитель
71
2 года |
|
alligatoryсегодня заметил что на рыбе , где-то по середине появилась небольшая белая точка , как прыщ , это может быть связано с Гексом? Изменено автор Bit |
|
#2632997 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BitСкорее нет, чем да. А что у Дельфина с анальным плавником, подмены воды, делаете? |
|
#2633018 |
Посетитель
71
2 года |
|
alligatoryподмены делаю.вчера был частично белым, сейчас синий |
|
#2633021 |
Малёк
27
1 дн. |
|
Bit а что в этом случае необходимо.Только воду поменять? Подозрение на гексомитоз. Изменено 16.11.24 автор popan |
|
#3180971 |
|