Посетитель
|
помогите...в 100-ый раз про брагу |
здраствуйте... |
|
#1057157 |
Завсегдатай
|
|
сам особо не увлекался |
|
#1057265 Нравится shtilll
|
|
Завсегдатай
|
|
shtilll А воду наливали отстоянную или сразу из крана? Может быть, обратный клапан слишком тугой. Попробуйте продуть ртом всю систему, должно продуваться без напряжения. |
|
#1057281 Нравится shtilll
|
Посетитель
|
|
может как нагревать бражку нужно искуственно? поделись пользователи сего девайса...кто как использует? |
|
#1057282 |
Посетитель
|
|
Elohim_Meth д вроде продуваеться...но без подогрева не работает...воду сразу из крана лил...вот если бутылку поставить в ёмкость с горячей водой, то работает, а так нет... |
|
#1057284 |
Завсегдатай
|
|
shtilll Воду надо наливать отстоянную или кипяченую. Дрожжи - живые организмы, свободный хлор в водопроводной воде их убивает. |
|
#1057297 Нравится shtilll
|
|
Посетитель
|
|
Elohim_Meth понял...исправлюсь...вы считаете, что это единственная возможная причина в моём случае? спасибо за помощь...возможно это действительно положит конец моим мучениям |
|
#1057302 |
Постоянный посетитель
|
|
странно почему во всех 4 случаях не работает, у меня примерно но литр воды, 150г сахара( а как правило на глаз) дрожжи чайная ложка, соду не кладу вобще...работает минимум неделю(хорошо) потом хуже .Т.е. раз в неделю перезаряжаю, не проблематично.Реакция начиается мин через 50-55 всегда.Вода из-под крана, но не совсем холодная. |
|
#1057311 Нравится shtilll
|
Посетитель
|
|
Starpom вот и я не знаю...а как растворяете? |
|
#1057313 |
|
Посетитель
|
|
Starpom на ночь отключаете? |
|
#1057314 |
Завсегдатай
|
|
сообщение shtilll Нет, конечно... Но это пока самый очевидный фактор, который необходимо исключить. Если это не поможет, будем искать дальше. |
|
#1057316 Нравится shtilll
|
Постоянный посетитель
|
|
shtilll А бражка для банки которая подписи? ТОгда для каких растений дуть собираетесь, криптухам по барабану, если ток для бакопы.ИМХО мало травы. |
|
#1057318 Нравится shtilll
|
|
Посетитель
|
|
Starpom сейчас уже много травы...это фотка старая... |
|
#1057320 |
Постоянный посетитель
|
|
shtilll никогда не отключал, отхода живности мир иной замечено не было.Единственное аэрации добавляю. |
|
#1057325 Нравится shtilll
|
Посетитель
|
|
Starpom а как растворяете? колоколом? |
|
#1057327 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shtilll По траве понял. А если пробку у бутылки отвинтить и ухо приложить, слышно шелест пузырьков?? |
|
#1057330 Нравится shtilll
|
Посетитель
|
|
Starpom если тряхануть бутылку, то слышно...а если в покое её держать, то нет...вода на поверхности пениться только первый день...у всех так? |
|
#1057334 |
Постоянный посетитель
|
|
shtilll У меня шлестит даже тот момент когда меняю брагу на новую, т.е. сливаясь в унитаз слышно отчетливое лопание пузырей. У Вас значит дело в замесе.А дрожи саф-моментовские тож разные бывают. Я однажды поросил жену купить мне магазе дрожей этой фирмы....принесла На пачке написано "для сдобы" и пахнут ванилином(надпись оранжевым цветом), брага умерла не родившись.Проверьте у вас не такие случаем? Изменено 19.2.10 автор Starpom |
|
#1057352 Нравится shtilll
|
|
Постоянный посетитель
|
|
shtilll Да как ток не расторял, через распылитель, на выход из фильтра кидал, потом делал из чулка капронового колокол, щас нормальный сварганил... вот отсюда Простой СО2 реактор для небольшой банки жду результатов |
|
#1057374 Нравится shtilll
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Starpom Полностью согласен.Всё дело в дрожжах.Есть быстрые дрожжи для выпечки и "остальные". Берите российские полусухие. И вообще дрожжи это баловство, проще огнетушитель и колокол - пшикнул и ушёл. |
|
#1057389 Нравится shtilll
|
Посетитель
|
|
у меня сафмомент хлебопекарные, сухие, быстродействующие, |
|
#1057715 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Получается запоздалая реакция??Надо выбрать самый наиболее подходящий замес для себя и всегда на нем пзырять. |
|
#1057749 |
Посетитель
|
|
вроде с брагой разобрался...усё работает..только вот чуть более пузырька в секунду...оч. сильно как я понимаю на 30 литров...как регулировать бражку? реактор типа колокол делать? подскажите пжалуйста |
|
#1058258 |
Посетитель
|
|
всем спасибо что помогли разобраться с замесом...продолжение эпопеи, только уже про реактор тут |
|
#1058327 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shtilll Слелал недавно брагу с малым количеством дрожжей...результат =хреново, может такая брага и будет долго работать, но меня это не вдохновило.Реакция началась лишь спустя часов 12-13(невероятно долго). Все таки на 100гр сахара ч/л дрожжей.Имхо лучше раз неделю перезаряжать. |
|
#1059590 |