Посетитель
|
Помогите с креплением светильника. |
#2532424 |
Малёк
|
|
какая толщина у стенок аквариума? Я считаю, если будет крепление установлено так, чтобы вес конструкции был распределён СТРОГО вертикально, без усилий угловых, то выдержать должен. |
|
#2532434 |
|
Посетитель
|
|
Толщина 8мм . Да будет ровно вертикально |
|
#2532450 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2532460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fintos42 Такое крепление не допустимо. Штанги нужно крепить к тумбе или к стене. Иначе рано или поздно вывернет пластиковую окантовку аквариума. Изменено 11.9.18 автор KoRvin |
|
#2532462 Нравится папоротник, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
KoRvin Какой максимальный вес светильников можно установить на отбортовку? Если, например, 3 светильника по 1.5 кг каждый с 4 точками контакта? Сама отбортовка с ребрами жесткости внутри. |
|
#2532473 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чешир Ну например у меня светильник на этой же окантовке. Светильник самодельный около 5 кг веса. Я понимаю что сделал не правильно. Но у меня ситуация следующая, я знаю что вектор давления светильника распределён равномерно и чётко в низ, и вариант выкручивания окантовки исключён. Также размер моего аквариума не велик. |
|
#2532478 Нравится Чешир
|
Посетитель
|
|
KoRvin Вот я тоже примерно такое крепление хочу сделать.. Мои светильники хочу расположены равномерно по всей ширине. Вот только аквариум по длине около метра. Изменено 11.9.18 автор Чешир |
|
#2532481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чешир Я повторяю я сделал не правильно. Так крепить светильник на аквариуме не хорошо. Меня от части оправдывает только то что вектор нагрузки равномерный и вертикальный. |
|
#2532484 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Если аквариум нашел свое "место" и не планируется сдвигать его хотя бы ближайшие год-два. То есть смысл потолок или стена.. Мне больше нравится вариант к стене.. Но. У каждого разные обстоятельства. Крепление трубами к тумбе мне кажутся не то что громоздкими... На мой взгляд это просто дичайшая дичь. Чтобы оно выглядело не громоздко, это должны быть тонкие но прочные трубы. И уж точно не блестящие мебельные. |
|
#2532498 |
Посетитель
|
|
Аква стоит на подоконнике крепить к тумбе или стене нет возможности разве что пробовать к потолку. Почему спрашивал за такое крепление, просто видел не мало аквариумов с таким креплением света |
|
#2532560 |
|
|
#2532563 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushinaс учетом того, что подоконник часто не особо хорошо закреплен, может быть вообще пластиковым. |
|
#2532567 |
|
|
#2532568 |
Посетитель
|
|
Позже выложу фото сейчас на работе. Подоконник большой бетонный |
|
#2532585 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fintos42скорее всего он держится только там, где заходит под раму. |
|
#2532640 |
Малёк
|
|
Ставьте и ничего не бойтесь! 8 мм - крепкое стекло и не такое выдержит. Считайте, что на одну сторону у вас будет около пяти килограмм нагрузки (вертикально на ребро). Если отбортовка капитальная, то всё будет стоять нормально! |
|
#2532709 |
Посетитель
|
|
#2532722 |
|