Новичок
|
Пoмoгume onpeдeлumь мaлькoв uз Eнuceя |
Здравия всем! |
|
#2645458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Avak_Avakyan ИМХО, это личинки (а не мальки) старших возрастов. А за малька гуппи их может принять лишь тот, кто малька гуппи не видел ни разу в жизни. Здесь форум аквариумистов, а не профессиональных ихтиологов. Поэтому, либо надо обращаться к ихтиологам (например, на рыболовном форуме "Тугун" был профессиональный ихтиолог, но я не посещал его очень давно), либо самому воспользоваться определителем. Эти определители есть в Интернете: - Коблицкая А.Ф. Определитель молоди пресноводных рыб. М., 1981; - Макеева А.П. и др. Атлас молоди пресноводных рыб России. М., 2011. Привет Взлётке и Предмостной! Изменено автор Notozus |
|
#2645463 |
|
Модератор , Советник
|
|
Avak_Avakyan Добавлю только, что по виду личинки даже ихтиолог не всегда определит, кто из нее вырастет. |
|
#2645554 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
Avak_Avakyan Это мальки карася. Да, карася! А вид не подскажу - в этом возрасте определить вид карася невозможно. Хотя, может быть это серебристый карась. Это не личинки, личинки карася почти неподвижны и не едят. Личинка карася. На фото мальки от серебристого карася (Carassius gibelio) и золотой рыбки (Carassius auratus). Малек золотой рыбки. |
|
#2645707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2645725 Нравится Constantin_K
|
Постоянный посетитель
|
|
#2645741 Нравится Ananas72
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Прочитал обе книги, предложенные Notozus, в эл. формате. |
|
#2645753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Птеригоплихт Очень импонирует, что Вы ознакомились с литературой! Птеригоплихт И этот никто сделает правильно - развитие икринки и личинки у этих рыб проходят внутриутробно, на свет появляются сформировавшиеся мальки. Приведенное Вами иное мнение - это формальное упрощённое деление, присутствующее в школьной программе. Ну, и удобное для аквариумистов. Кроме того, Вы почему-то упускаете морфологические критерии. Изменено автор Notozus |
|
#2645758 Нравится Птеригоплихт
|
Новичок
|
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, в первую очередь, Птеригоплихту!! Я порыскал по Интернету. Да, в Енисее в районе Красноярска караси имеют место быть. Фотографии и видео с личинками карасей — действительно тождественны с теми, которые гостили в моём баллоне. Только что я поместил ВИДЕО с этими моими личинками карасей в зарослях элодеи канадской, кликните (4 минуты 47 секунд): |
|
#2645817 Нравится Птеригоплихт, Notozus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Avak_Avakyan Пожалуйста . Посмотрел видео - это караси. Сам держу и развожу золотых рыбок и карася, поэтому сразу узнал, чьи это личинки. Насчет цвета икринок. Только что отложенная икра карасей полупрозрачная и имеет желтоватый цвет, спустя несколько часов становится бесцветной. На фото икра золотых рыбок. Золотухи отложили икру утром, а я собрал её днём. |
|
#2646012 |
Новичок
|
• СПАСИБО!!! • |
Икра на Вашем фото и по размерам икринок, и по облику — точно как та, которая была на взятой мною из Енисея элодее с той лишь разницей, что мною взятая была абсолютно бесцветной. И это согласуется с Вашим объяснением: я брал веточки, прибитые к берегу; то есть икру на них откладывали сравнительно давно. Здравия Вашим карасям и ещё раз СПАСИБО!!! |
|
#2646326 Нравится Птеригоплихт
|