Малёк
31
12 года |
помощь новичку (страница 2) |
Здравствуйте, вопросов много ищу ответы, но пока не все понимаю., опыта как такого нет вообще, аквариум на 200 литров, всего 9 рыбок, меланохромис ауратус, псевдотрофеусы(зебра голубая и зебра красная), цихлозама чернополосая(альбинос), трофеус звездчатый все рыбки по паре были взяты, только трофеус звездчатый один, потому что больше не было в наличии)) и то его привезли на заказ кому то но его не забрали, и его забрала я, все рыбки были куплены в один день, в одном пакетике были привезены домой и благополучно выпущены в аквариум, вопрос по поводу содержания как часто надо менять воду, и как это собственно говоря нужно делать, как подготовить воду прежде чем в аквариум доливать, и ещё есть одна рыбка гуппи самка в отдельном маленьком аквариуме, так можно ли её подселить? Или её съедят(Спасибо за внимание и помощь. |
|
#1436088 |
Завсегдатай
|
|
везет когда налет со стекла губкой или тряпкой очищается... у меня только скребком с лезвием удается... жесть какаято нарастает... но правда я со стеклами раньше морочился раз в 2-3 месяца... потом надоело прыгать с губками и карточками пластиковыми и купил магнитный аквариумный скребок |
|
#1438742 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Lavina да они и сами расширят что им надо будет... |
|
#1438746 |
Малёк
31
12 года |
|
У меня дома свет отключили((переживаю за рыбок, и света походу не будет до утра, после того как свет дадут что предпринять? воду как раз вчера только подменяла, фильтр у меня внутренний, отработал всего 2 недели, читала про то что если его включить после длительного простоя, то он вредные вещества в воду выделяет и рыбки из-за этого погибают( мне фильтр промыть в воде прежде чем включать после того как свет дадут, или не промывая включить? |
|
#1442009 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lavina На ваше усмотрение, по поводу фильтра, так то не должно быть проблем.Удачи. Изменено 14.6.11 автор PDV11 |
|
#1442175 |
Малёк
31
12 года |
|
у меня все рыбки по паре кроме трофеуса звездчатого, вчера заметила что один из yellow тот что самец по всему аквариуму гоняется за другой yellow(( что это такое и что с этим делать?докупить пару? раньше такого не было, а теперь все друг друга цепляют периодически, ауратусы трогают цихлозам альбиносов, зебра голубая достает yellow и(или)тех же цихлозам, а потом саму зебру голубую те же ауратусы |
|
#1444508 |
|
Посетитель
|
|
Чернополосиков лучше отдайте, не сладко им с малави будет, и чем дальше тем хуже. |
|
#1444557 |
Посетитель
|
|
сообщение Lavina Вам давали ссылку - вы изучили? Наверное, уже должны быть в курсе, что рыб содержат парами или гаремом. Цихлазом - парами, а малавийцы - "гаремные" рыбы, на одного самца требуется несколько самок. Будьте готовы к тому, что малавийцы не дружат парами, самец самок гоняет (обычное дело)! Если рыба покупается мальком, то берётся 5-6 шт. малей каждого вида, чтобы впоследствии отсортировать по полу и нужное кол-во оставить, остальных (лишних) отдать, продать. Так формируется окончательный состав. Так что, если начались проблемы с составом, подумайте, как его упорядочить. Лишних, неподходящих рыб - убрать (если вы хотите им добра), к имеющимся - докупить ещё соразмерных, а что невозможно докупить, проще поменять на другой вид. Или вообще перейти на парную америку и держать 4-5 пар. |
|
#1444560 |
Малёк
31
12 года |
|
вода помутнела, ни то позеленела ни то побелела что то среднее между этим, до этого все было кристально чисто, может проблема в камнях которые были добавлены как укрытия., камни убрала, воду подменяла как обычно 30% но вода все равно мутная, и с каждым днем все мутнее похоже, еще был куплен замок из глины( может дело в нем, растении живых нет, все искусственное, что теперь делать?((как быть, еще раз воду подменять? |
|
#1445219 |
|
Посетитель
|
|
Навскидку трудно сказать, это может быть и бактериальная муть - в период запуска обычное явление. Запуск (становление биологического равновесия) занимает примерно месяц (плюс-минус в зависимости от условий), в этот период желательно кормить рыбу по минимуму и подменивать воду малыми порциями, но почаще. Неплохо бы тест на нитрит сделать, я пользуюсь недорогим от Нилпа. |
|
#1445341 |
Малёк
31
12 года |
|
Lorena спасибо за помощь) фильтр вообще не трогаю, но когда подмену воды делаю то отключаю его, так как объем воды уменьшается и он уже в воздухе висит, иногда бывает свет отключают на пару часов, но сейчас слава богу перебоев с электричеством нет, пока ни разу его не промывала, да и как это делается понятия не имею если честно, сейчас вот понаблюдала за рыбками, выросли по сравнению с тем что было, но самец еллоу почернел, точнее мордочка стала как будто грязная) прочитала похожую тему про черноту еллоу написано либо стресс либо доминант и нечистокровен, паниковать не стоит? |
|
#1445539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lavina А не попадают ли прямые солнечные лучи на аквариум? Может это банальное "цветение воды", тоесть микроводоросли? |
|
#1445543 |
|
Малёк
31
12 года |
|
john-a70 аквариум стоит в коридоре то есть там и днем темно если свет не включать, до окон далеко, в коридоре вообще окон нет, освещение в аквариуме включено бывает в среднем с 8утра до 23х часов ночи, вчера воду подменяла, еще раз просифонила, стенки аквариума протерла губкой новой, фильтр работает круглосуточно, аэрация в течении дня, на ночь отключается |
|
#1445560 |
Посетитель
|
|
Освещение долго вас (лучше б не больше 10 часов), но муть не от этого, скорее всё же бактериальная. Умерьте дозу корма вполовину, пока всё не устаканится. |
|
#1445608 |
Малёк
31
12 года |
|
Lorena спасибо большое за помощь, сегодня купила от тетры жидкость кристальная вода, или пока не трогать ничего? у самца еллоу мордочка вновь чистая чудеса какие то |
|
#1445775 |
|
Посетитель
|
|
Вы купили средство для устранения мелкой взвеси - суть в том, что средство связывает мелкие части в более крупные для последующего удаления их с помощью фильтра. Сами понимаете, бактериальную муть это не устранит, а у вас по описанию муть именно бактериальная, беловатая. Решайте сами, в конце концов, мы на расстоянии и можем только предполагать что-либо на основании ваших слов |
|
#1445852 |
Малёк
31
12 года |
|
Lorena остается только ждать и пока ничего не предпринимать |
|
#1445909 |
Посетитель
|
|
Да, самый главный помощник - это терпение, без него никуда в этом деле. Красота - это ерунда, всё образуется, главное, смотрите на поведение рыбы. |
|
#1445966 |
|
Малёк
31
12 года |
|
Lorena о боже сегодня вода еще белее мутнее зеленее, рыбкам нормально вроде слава богу, ведут себя так же, никаких странностей не замечала, только еллоу одна самка сегодня в домике пряталась кушать не выходила, буду ждать наберусь терпения вообщем, а там посмотрим, будут новости обязательно сообщу, хотела фото прислать да стыдно(((совсем мутно |
|
#1446531 |
Малёк
31
12 года |
|
муть какая то зеленая в итоге не белая, промыла фильтр, грязь рыжая, посмотрела крышку аквариума, там налет зелено-рыжий, сегодня подменяла 30% воды, вообщем планирую каждый день менять по 30% может ситуация улучшится, я даже незнаю что делать, живых растений нет, окна далеко, освещение сократила, воду меняю, как и говорили кристал вате не помог, я представить не могу кто проблемы создает в аквариуме, почему раньше все было кристально чисто, и бактериальна вспышка прошла успешна, но вот это я незнаю что, или запуск аквариума заново делать? промыть весь грунт и т.д. все по новой |
|
#1446848 |
Посетитель
|
|
Ну, значит вас одолели одноклеточные зеленые водоросли, плавающие в толще воды, и неудивительно, раз у вас световой день был раньше по 13 часов. Не вздумайте перезапуск из-за такой ерунды делать. Уменьшили световой день - хорошо (это основная профилактическая мера), стёкла пока каждый день протирайте, убирайте возникающий налёт, если он есть, частые подмены приветствуются, но в разумных пределах, как и рыбы на диете (касаемо последних двух - дело в том, что скопление органики тоже способствует развитию водоролей). И если сделаете всё правильно, то обязательно это пройдёт. Был бы стерилизатор, он бы вам быстро помог справиться, но это удовольствие дорогое, и так всё устаканится, поверьте. |
|
#1446854 |
|
Малёк
31
12 года |
|
Lorena накрыла одеялом аквариум, что бы свет вообще не проникал, фильтр, аэрация работает, не кормить рыбок два дня? вообще не подходить и ничего не трогать? или все таки убрать одеяло? |
|
#1447055 |
Посетитель
|
|
Lavina Если аквариум стоит в месте, куда не проникает естественное освещение (прямые лучи не падают), то смысла в одеяле я не вижу. Световой день просто уменьшите до 8 часов (ну и без особой необходимости, когда никого нет, свет в аквасе просто не включайте). Про корм. Рыбок кормить надо, но пока только вполовину обычной порции. Лучше понемножку но чаще, чем сразу весь объём. С подменами и сифонкой у вас и так порядок, тут главное, чтоб не было избытка органики, которую так любят водоросли (им же надо чем-то питаться). Конечно, моментальных результатов не ждите, но при соблюдении вышеперечисленного зелень постепенно пойдёт на спад. Чтоб моментально, это надо стерилизатор или химию, я химией против этого дела не пользовалась, поэтому подсказать не смогу. |
|
#1447119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LavinaЕсли химия то либо Альгопур или Алгаедистровер препараты очень хорошо помогают! |
|
#1447795 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Глутаровый альдегид(сайдекс) тоже. |
|
#1447797 |
Посетитель
|
|