Малёк
31
12 года |
помощь новичку |
Здравствуйте, вопросов много ищу ответы, но пока не все понимаю., опыта как такого нет вообще, аквариум на 200 литров, всего 9 рыбок, меланохромис ауратус, псевдотрофеусы(зебра голубая и зебра красная), цихлозама чернополосая(альбинос), трофеус звездчатый все рыбки по паре были взяты, только трофеус звездчатый один, потому что больше не было в наличии)) и то его привезли на заказ кому то но его не забрали, и его забрала я, все рыбки были куплены в один день, в одном пакетике были привезены домой и благополучно выпущены в аквариум, вопрос по поводу содержания как часто надо менять воду, и как это собственно говоря нужно делать, как подготовить воду прежде чем в аквариум доливать, и ещё есть одна рыбка гуппи самка в отдельном маленьком аквариуме, так можно ли её подселить? Или её съедят(Спасибо за внимание и помощь. |
|
#1436088 |
Завсегдатай
|
|
цихлазомы малость не в тему в этой компании... гуппи лучше не стоит! Она совсем не в тему будет там... |
|
#1436108 |
|
Посетитель
|
|
гуппи однозначно съедят. воду менять желательно 30-40% объема в неделю. тоесть для вас это литров 60. для подмен нужно приобрести сифон. им откачаете воду и отчистите грунт. воду перед использованием в аквариуме нужно отстаивать день-два. можно также пользоваться химией, которая быстро выведет из воды вредные для рыб вещ-ва. если возникать вопросы будут, вы фильтром тем воспользуйтесь, как уже сказали много вопросов отпадёт сами собой) |
|
#1436256 |
Завсегдатай
|
|
Сифон самому легко сделать... Подмены можно чаще делать, если не лень, даже лучше будет... Воду не обязательно отстаивать - большинство, в том числе и я, льют из крана на прямую... |
|
#1436298 |
Посетитель
|
|
CONTROL не думаю что новичку будет в охотку делать сифон) подмен конечно можно больше но и этого вполне хватит) прожиточный минимум так сказать. а про гуппи думаю что со временем у неё всё же не останется шансов...а отстаивать воду или нет каждый сам для себя решает. зависит от ряда факторов. я отстаиваю-мне так спокойней) Изменено 1.6.11 автор vlad shatalov |
|
#1436317 |
Завсегдатай
|
|
vlad shatalovА что его делать то сифон? Берём пустую пластиковую бутылку 0,5, с крышкой, на которой сделан сдвигающийся колпачёк, так вот сам колпачёк срезаем и получаем - пластиковую крышку зауженную в верхней части. Так вот на эту зауженную часть плотно одевается шланг (по диаметру как для внешников эхейм - не помню на вскидку). Всё - сифон готов - накручиваем баклашку или тюбик от шампуня, без дна естественно, и вперёд - можно сразу в канализацию))) Таким девайсом подмены делаю, при каждой немного сифоню. Стоимость сифона - ну .... рублей 5, как за тару, с учётом того что содержимое бутылки вы выпьете.... По мне так это проще, чем нести деньги в магазин за аналогичный девайс. Про отстаивание - кому как, мне вот и отстаивать то негде... Поэтому купил угольный фильтр, который прям на душ накручивается и через него лью тонкой струйкой. Про гуппи, если в ближайшее время гонять не стали, то вероятность того, что и не станут - возрастает. |
|
#1436373 |
|
Посетитель
|
|
CONTROL надо попробовать такой сифончик сделать))) сними видео для наглядности как Вадим про инкубатор..может пригодится кому?!....) |
|
#1436391 |
Завсегдатай
|
|
vlad shatalovзаймусь на досуге))) |
|
#1436400 |
Посетитель
|
|
CONTROL ждёмс) |
|
#1436402 |
|
Малёк
31
12 года |
|
сообщение CONTROL гуппи не рискую подселять, жалею рыбку, не хочу что бы съели или обижали как то, по размерам отстает да и хищники же они, просто живет она у меня отдельно( одна совсем, в маааленьком аквариуме, вот и незнаю что делать с ней((когда мальком была еще, выросла и вот так осталась |
|
#1437160 |
Малёк
31
12 года |
|
сообщение vlad shatalov неделя прошла как рыбки запущены, вода немного помутнела, дня три как хочу подменять да не решаюсь, боюсь навредить, а если не подменяю воду то чем дальше тем хуже будет рыбкам я так понимаю, как пользоваться сифоном посмотрела на видео))) получается только грунт надо чистить? Завтра займусь этим, отстаивать 60 литров даже незнаю где, да и ждать времени уже не осталось, попробую химию, надеюсь все получится, спасибо всем за рекомендации и советы |
|
#1437162 |
Посетитель
|
|
Lavina да чем дальше тем хуже) воду обновлять надо! не бойтесь, со временем привыкнете и набьёте руку..) я тоже раньше не знал как воду отстаивать...заказал 4 бутылки для куллера(в офисах стоят, в стаканчики воду наливают), они примерно по 19 литров, ставлю на блкон. так удобно. но можно как уже сказали не замарачиваться, и не отстаивать..как делает CONTROL))) |
|
#1437360 |
|
Завсегдатай
|
|
Обещаное про сифон своими руками, только вот решил в фото, с видео не хочется морочаться... - срезаем верхний сдвижной колпачёк и получаем вот такой открытый верх... - затем берём шланг - размер 12/16 мм - натягиваем его на суженную часть крышечки, если очень туго, то можно смочить шланг кипятком (5-10 сек) и всё будет куда проще... - берём любую удобную ёмкость, в данном случае посудинка от геля для душа, срезаем дно и накручиваем на шланг. Сифон - готов! Минимум вложений - максимум пользы! |
|
#1437375 |
Посетитель
|
|
Есть еще вариант подмены жоще чем у контрола. Я просто надеваю шланг на кран холодной воды и лью нормальной струёй. |
|
#1437382 |
Посетитель
|
|
Bazilevs причем тут сифон к доливу воды? я тоже лью напрямую с крана, но сифоню тетровским сифоном. |
|
#1437415 |
|
Малёк
31
12 года |
|
поменяла воду, сделала побольше укрытии, только теперь он не выходят оттуда, сидят в этих пещерках(( рыб практически не видно, только трофеус звездчатый плавает и альбиноса видно, а другие все попряталась и не выходят, так всегда будет? |
|
#1438107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lavina Нет, не всегда. Не привыкли ещё, не адаптировались. |
|
#1438121 |
Малёк
31
12 года |
|
новая проблема возникла, подменяла воду вчера, 60литров слила, столько же залила, аквариум на 200л, но вода как была мутновата так и остается((( или дело в стекле? я его не чистила, за незнанием как и чем, живых растении нет, только искусственные, помогите...( |
|
#1438402 |
|
Завсегдатай
|
|
LavinaА когда аквариум этот залили? Если мутная вода, то вероятнее всего это бактериальная вспышка, это нормально - так и должно быть в принципе, если аквариум на стадии запуска... |
|
#1438417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lavina Без паники! Через 2-3 дня пройдёт, это быстро размножившиеся бактерии. |
|
#1438418 |
Посетитель
|
|
Про муть уже ответили, а я научу девушку стёкла чистить самым простым способом, который использую я. Берётся чистая тряпочка - не старая ткань, которая стиралась с порошками и т.п., а лучше мягкая покупная и новая, чтоб точно без химии (я вот для кухни всегда покупаю тряпочки типа "Русалочка", так и в аквасе такую использую), и вот этой тряпочкой и ручками осторожненько вверх-вниз и так по всей длине протираем стёкла, потом тряпочку выжимаем, прополаскиваем в воде и так до следующего раза Скребки и прочие приспособы кому-то возможно, и нужны, - например, для труднодоступных мест, но я в труднодоступных и не чищу, там пусть гирик трудится Изменено 5.6.11 автор Lorena |
|
#1438445 |
|
Завсегдатай
|
|
А я для мытья обычные губки, для посуды которые, уже не один год использую - весьма удобно, как мне кажется))) |
|
#1438460 |
Посетитель
|
|
Ага, губки тоже годятся, просто у меня в хозяйстве они слишком мелкие покупаются (размер "мини"), попробовала, а тряпкой как-то быстрее и сподручнее получается. |
|
#1438465 |
Малёк
31
12 года |
|
сообщение CONTROL аквариуму недели 1,5 получается на стадии запуска |
|
#1438644 |
|
Малёк
31
12 года |
|
спасибо большое за ответы всем, вы мне так помогаете с вами все не так сложно кажется я на камушки грешила думала из-за них может вода мутнеет, но я их прокипятила предварительно прежде чем в аквариуме расставлять, вот рыбки вырастут больше не смогут влезать в эти пещерки, по мере их роста укрытия надо расширять? |
|
#1438650 |