Малёк
|
помощь по освещению (новичок) |
Всем привет, планирую приобретать аквариум на 80л размер: 61/31/46, там есть крышка с лампой. (есть старый на 20л) |
|
#3155028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gornfold Тем не менее уже решили покупать 80-литровый аквариум . Если серьезно, то для начала почитайте литературу. Информации по аквариумистике в Инете - море. Gornfold Т.е. через некоторое время она его у вас заберет? Gornfold Будет. А по финансам выдержите такой многорежимный светильник? И проблема со светом - не главная, которую нужно решать. Изменено 18.6.24 автор ВладимирЩ |
|
#3155029 |
|
Малёк
|
|
ВладимирЩПо поводу объема наслышан, что лучше иметь аквариум с большим объемом, поэтому принял решение взять на 80л. Заберет рыб и маленький аквариум сказать сложно, может и оставит, так как дети не сильно расстроились, когда узнали, что рыбок отдали на время, может и забудут уже к этому времени, поэтому не исключаю факта, что они могут и остаться, я и не против. Будет. А по финансам выдержите такой многорежимный светильник? Думаю да, тем более делать собираюсь все постепенно а не сразу, поэтому цена не сильно пугает, главное чтоб долго работал) в планах подготовить аквариум к заселению, подсадить растения, потом уже рыбок, которые уже есть, а дальше уже покупать свои хотелки какие-то по типу новых рыбок и светильника, лучше буду делать все не спеша, зато все останутся без болезней и живы И проблема со светом - не главная, которую нужно решать. А какая тогда? Если есть какие-то советы, то всегда рад помощи) |
|
#3155031 |
Завсегдатай
|
|
Gornfold О, самое оно для 20 литров. А если птеригоплихт, то и для 80 шикардос. А ночной свет надоест через месяц. Тем более, в режиме с 18:00. Для начала хватит и однорежимного светильника. Чтоб через полгода не пришлось расстраиваться о напрасной дорогой покупке, если аквариумистика "незайдёт". Хотя, если зацепили именно глофишки, на свет придётся душевно раскошелиться. Дёшево не получить хорошего. |
|
#3155037 |
Малёк
|
|
[q] Волька ибн Ан А ночной свет надоест через месяц. Тем более, в режиме с 18:00. Для начала хватит и однорежимного светильника. Чтоб через полгода не пришлось расстраиваться о напрасной дорогой покупке, если аквариумистика "незайдёт". Ну я планировал где-то в Июле покупать подобный свет, скорее во второй половине или в начале августа, такого не было Хотя, если зацепили именно глофишки, на свет придётся душевно раскошелиться. Дёшево не получить хорошего. Да, я видел, что такой свет дорогой достаточно в сравнении с обычным, видел в районе трех - четырех тысяч на озоне каком-нибудь, или дороже? не могли бы может подходящую модель подсказать или хотя бы что-то для примера |
|
#3155040 |
Завсегдатай
|
|
Gornfold Для подсветки глошек понадобится rgb светильник, с возможностью регулировки цветовых каналов - под разными комбинациями одни и те же глофишки кажутся окрашеными по разному. Показать скрытый текст . А хорошее, повторюсь, не бывает дёшево. Три-четыре тысячи это ценник простого белого диодного светильника на аквариум меньшего, чем ваш, объёма. Или китайский ноунейм, который скиснет через полгода работы. Впрочем, могу ошибаться. Не мониторю рынок освещения уж с год, примерно. Хватает того, что имею. |
|
#3155050 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Gornfold Gornfold Из этого только вручную переключать. Такие есть у акваэля. А программируемые, которые дают какой-никакой режим рассвет-закат будет стоить в лучшем в два раза дороже. Посмотрите чихиросы, ну и для интереса ради ещё БИМС😅 |
|
#3155138 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Ой... Зря Вы это. Щазз тема враз захоливарится. Ни один тореадор не способен так раззадорить быка на корриде, как упоминание Бимса половину форумчан на этом форуме 😁 |
|
#3155171 |
Малёк
|
|
#3155173 |
|
Завсегдатай
|
|
Gornfold Всё так. Они прекрасны. Но недёшевы. И так же, как каждый суслик в поле агроном, каждый форумчанин (или каждый второй) уверен, что разработчик и продавец Бимсов ничерта не смыслит ни в одной из дисциплин, связанных с освещением и вообще со светом. И относятся к бимсам, как я к матриксу (примерно). Попутно выясняя, кто ещё тут меньше/больше других в теме света, или просто нехороший человек... А в целом - война остроконечников с тупоконечниками (Путешествия Гулливера). Изменено 19.6.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3155211 |