Постоянный посетитель
|
Помощь по выбору креветок в банку. |
Здравствуйте. Сейчас в аквариуме около десятка Аманок и пару десятков Вишней. Вишней посчитать невозможно, так как все в зарослях. Рыбы - вишневые барбусы - мирные создания (как мне кажется) Очень хочется разнообразить креветками мой аквариум. Особенно хотелось кристаллов (черных и красных), но слышал, что с СО2 они могут не подружиться. Кого бы можно было заселить в банк, чтобы все могли без проблем существовать в моем аквариуме? PS а кристаллов все-таки очень хочется. |
|
#2296576 |
На премодерации
|
|
mitayaуживаются они с Со2, только на ваш объём большое кол-во брать надо, а то не увидите их... |
|
#2296580 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mitaya Бабаулти например. Размножаются быстро, но в продаже их сейчас редко встретишь. |
|
#2296658 |
Постоянный посетитель
|
|
#2296950 |
Постоянный посетитель
|
|
остров Я пообщался по поводу кристаллов с MAG Продаю:Креветки аквариумные-разные И информация о сложностях с СО2 и кристаллами была озвучена именно им. Он сказал, что опытные товарищи путем проб и ошибок научились содержать кристаллов с подачей газа. Вот я и засомневался, приостановил покупку кристаллов и пытаюсь выяснить, что же все-таки это такое - кристаллы в аквариуме. Очень надеюсь, что кристаллы действительно живут с СО2, но хочется услышать реальный опыт содержания. Уважаемые креветководы, расскажите про особенности содержания кристаллов в скейперской банке. С СО2 я не перебарщиваю, но подаю прерывисто (только на световой день) РН соответственно колеблется 6,8-6,4 (до включения - через 2 часа подачи газа). Про остальные параметры банки писал выше в теме. Особенность моей банки - это автоподмена водопровод после фильтров (5мк / уголь / 1мк) + осмос - ежедневно по ~10%. Что в пересчете на еженедельную разовую подмену эквивалентно 50% объема. |
|
#2296961 |
Постоянный посетитель
|
|
Видел в одной из тем участвовал Button Вообще, у меня жили и плодились кристаллы в травнике на Амазонии (ADA), при баллоной подаче СО2 и на водопроводной воде. Но хочется подробностей (параметры воды, режим подмен, дозировка УДО). Жалко их губить по неопытности и не такие они дешёвые для экспериментов. |
|
#2296967 |
|