Постоянный посетитель
|
помощь с эхами (страница 2) |
добрый день знатоки эхов, прочитал темы, но хотел уточнить в чем проблема? вот такая беда у меня с эхами несколько уже выкинул, подскажите в чем может быть проблема в анциструсах или в не хватке каких либо элементах? аква 300л, свет СД 10 часов, Т=25-28, СО2, уда аквабаланс, вода осмос с разбавлением из под крана, КН-6-7, РН не знаю нет теста, NО3-10-12, РО4-1, грунт подложка аквабаланс , сверху амазония, беда такая уже года 1,5 - 2 не разу не видел нормального (целого) эха, а хочется(((((( не могу вставить фото , грузится а на страничке не появляется , вот ссылка http://vk.com/album8... |
|
#2143404 |
Завсегдатай
|
|
bigmaxxx81Никак не обрабатывайте помойте разрежьте и в акв. это что касается огурцов, тыквы, кабачков. Чтобы не всплывали я их им на вилку насаживаю. Также жрут картофель сырой, корки от арбузов (можно наморозить на зиму)кокос тоже жрут- не скорлупу а сам орех. Капусту мои как то неохотно потребляли. Салат сам не пробовал но люди им анцев кормят вроде говорят ошпарить нужно но утверждать точно не возьмусь. Изменено 29.10.15 автор KOK |
|
#2143589 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KOKвсе понятно, порезать посолить поперчить и грелку по мощнее на киловата 2 ))))))) |
|
#2143598 |
Постоянный посетитель
|
|
#2143613 |
Постоянный посетитель
|
|
bigmaxxx81 Салат ошпарить. Привязать на ниточку с грузиком. Огурец - и так сожрут. Разрежте его вдоль на 4 части. Кабачок - лучше варить разрезаный до полуготовности. |
|
#2143616 |
Постоянный посетитель
|
|
Спор этот вечный (про анциков и эхи). У меня живут 2 взрослых пары и 15-20 мелочи(всегда). И с эхами все нормально. Из личных наблюдений, если лист слабый ( что то не хватает в питании) сомы его почикают. Если все нормально не трогают. И еще... если пары взрослые и готовые к нересту, и нет подходящего места (укрытия) то ничто не поможет... Самец будет "вычищать" молодой лист до дыры, а потом возьмется за следующий, и так до бесконечности. Обычно пара кокосов решает эту проблему. У меня вот как то так .... |
|
#2143634 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alex0319 Если им "вздумается"... ни кокос... ни кабачок и т.п.- не помогают.У меня "это", обычно происходило летом, в жару. |
|
#2143637 |
Постоянный посетитель
|
|
Михаил1962 У меня этого обычно не происходит.... В жару как раз листья наиболее слабые....) Изменено 29.10.15 автор alex0319 |
|
#2143643 |
Постоянный посетитель
|
|
Михаил1962нет , не для определенных целей, нравятся |
|
#2143648 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Михаил1962 Михаил, а как "Хризолит" поживает?? Шикарный эх у меня см под 80. |
|
#2143654 |
Постоянный посетитель
|
|
alex0319 Да тоже не меньше, надо как-то "выложить" в Галерею. |
|
#2143660 |
Постоянный посетитель
|
|
Михаил1962 Захирела галерея...(((( |
|
#2143663 |
|
Посетитель
|
|
bigmaxxx81 Нет, анцитрусы тут ни при чем. Проблема в воде, точнее в питании. Дырки просят калия, как один авторитетный товарисч говорит. Посмотрите состав вашего удо, может, оно и не надо вам вовсе, при наличии-то питательной подложки. Попробуйте добавить калий от 0.01 гр/литр, за неделю - дней десять должно пройти. А вообще вот лично я коллекцию эхов на водопроводной московской воде держу, осмосом не заморачиваюсь. Пы.сы. А еще точно знаю, что некоторые фильтры, не осмос, а человеческие, для снижения жесткости калий на натрий заменяют. Было дело, в одном из аквариумов в прошлом году пробовал подмены делать из гейзера, в течение трех недель полезли водоросли и на эхах молодые листья вышли скрученные, аки червь. Вернулся к обычной водопроводной воде, и уже следующие листья вышли нормальные, без сколиоза и дырок. Удачи! |
|
#2143678 |
Завсегдатай
|
|
сообщение rudy_72Володь, вот это именно тот случай когда конкретно анцы виноваты. А вот как раз вода и удо в данной ситуации не причём. P.S.Как пецилки поживают? |
|
#2143905 |
Постоянный посетитель
|
|
KOKкакое кол-во анциков можно держать в 300л чтоб они или он такое не натворил? ежедневное закидывание огурцов меня что то напрягает. |
|
#2144299 |
|
Завсегдатай
|
|
bigmaxxx81если анциструсы пристрастились к эхам и одного достаточно чтобы эхи портил.Вот- Сам я давно через это прошёл.Сейчас в 300л не могу держать эхи т.к. в нём куча коряг, кокосов, анцы регулярно нерестятся и выловить их всех в моих дебрях без перезапуска нереально(несколько раз безуспешно пытался выловить всех, и приманка в виде огурцов и прочих их лакомств в этом деле мне не помогает, кто-то да остаётся) причём остальные растения они игнорируют. Если иногда в нем и доводится временно передерживать какой либо эх то они его моментально портят в считанные часы. Лучше попробуйте держать стурисом панамских или красных лорикарий или отоцинклюсов они растения не портят. Изменено 31.10.15 автор KOK |
|
#2144326 Нравится bigmaxxx81
|
Посетитель
|
|
KOK Благодарю, пецилки в поряде. За истекший период прибавили в росте раза в полтора. Я тут в отпуске с 5го октября, в понедельник забегал за заначкой , увидел -не узнал. Там кормушка автомат работает, корм тетрамин в гранулах для молодняка, самое то. Изначально напрягало, что такая мелочь уже по полу определилась, думал затянутые. Тока как они называются, я пока до кабинета шел забыл это японское слово... ((( Сорри за оффтоп, Возвращаясь к анцам. Ну вот за все годы нашей взаимственности, пять лет перестройки и потом опять с 2008го по н.вр. ни разу у меня таких ваххабитов не было. Ну вот ни один, ни обычный, ни альбинос, ни звездчатый гад, ни стуриссома и даже птеригоплихт не жрали эхи. Может, гауптвахты боятся? Может, я их кормлю достаточно, или наличие коряг*скорлупок*обрастаний отбивает аппатет к папиным любимцам? Кормить не пробовали? |
|
#2144352 |
Завсегдатай
|
|
rudy_72Пецилия "ГОЛУБОЙ ТОКСЕДО". http://salda.ws/vide... ...что касается анцев - "штоб я так питался"(c) |
|
#2144357 Нравится rudy_72
|
|
Постоянный посетитель
|
|
rudy_72 Аналогичная ситуация... И у меня их не мало...) |
|
#2144485 |
Постоянный посетитель
|
|
bigmaxxx81 Для кого то 20 норма, а для кого то 2 много.... |
|
#2144486 |
Постоянный посетитель
|
|
[У меня в 300 штук шесть по листьям ползают но не грызут |
|
#2144499 |
|
Посетитель
|
|
alex0319 При наличии достаточного количества гротов или кокосов, по одному на рыбку, можно посадить штук 6. Конечно, если аквариум не ширма, и площадь дна не уступает площади экрана более чем в 1,5 раз. И обязательно коряги, дубовая кора или веточки, кокосы, другая вкусняшка. Яблоневая ветка например. Тогда может составиться 2 гнезда, то есть 2 семьи. Увидите по поведению, кто с кем женился, лишних изгоев лучше отдайте. И будет у вас полная аква мальков. Кстати, малька своего доминантные анцы не плющат. Удачи! |
|
#2144538 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В домашних условиях у меня анцы редко когда ели эхи, а вот раньше на работе в постпраздничные дни (4-5 дней отсутствия в аквариалке)часто любовался эхами-увирандрой))). первый раз удивился, потом был морально готов.Могли и 2-3 взрослых анца 300л банку ушатать, а моги и полсотни молоди вести себя прилично.... |
|
#2144571 |
Постоянный посетитель
|
|
astronок буду думать что с ними делать или отлавливать, или кормить , гроты побаиваюсь им ставить , а то вдруг расплодятся , хана тогда будет))))) |
|
#2144598 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rudy_72 Я сказал почти то же самое чуть выше. Вы ответили не по адресу..... У меня нет проблемы с анцитрусами... Изменено 1.11.15 автор alex0319 |
|
#2144666 Нравится rudy_72
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bigmaxxx81 Огурец можно давать ошпаренный или замороженный, но придётся выбирать всё равно, либо эхи, либо сомы. |
|
#2144873 |