Посетитель
|
Помощь с выбором фильтра |
Здравствуйте! Есть аквариум почти 100л (60*40*40) без покровного стекла. |
|
#3092773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3092775 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Тетрушкафильтр #5 выше максимального уровня воды в вашем аквариуме. Про неадекватную мощность и не говорю |
|
#3092778 Нравится Тетрушка
|
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Можно и его, но несколько выбиваюсь из бюджета) Про 5й находила в отзывах, что у него корзины съёмные, ок, 5й минусую. Изменено 9.7.23 автор Тетрушка |
|
#3092783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тетрушка Потом будете выбиваться) сейчас вы только планируете выбиваться🤣 |
|
#3092784 Нравится Тетрушка
|
Посетитель
|
|
Home-fish на фоне остальных из списка сильно проигрывает? Дёшево-сердито) |
|
#3092791 |
|
Посетитель
|
|
Aquael versamax 3 берите. Этот рюкзачок места в аквариуме не занимает, можно убрать с него крышку и посадить в него растения. Будет фитофильтр! |
|
#3092824 |
Посетитель
|
|
Андрей2010 Да, идея мне нравится. Правда не совсем понимаю, как тогда чистить фильтр. Или его не надо будет чистить? Или в один отсек растючку, а другой чистить? |
|
#3092864 |
Посетитель
|
|
Тетрушка Губку на заборник (права тогда место занимает), а в фильтр что - нибудь хорошо омываемое, например кольца eheim mech, а сверху - керамзит, чтобы влагу удерживал. |
|
#3092870 Нравится Тетрушка
|
|
Посетитель
|
|
Андрей2010 Губку точно нет, т.к. не нравится открытая мочалка в акве. Сетку натяну на заборную трубку, пойдёт? И фитофильтр под вопросом. Да, кольца, да керамзит-это понятно. Непонятно вот что. Растишки начнут пускать корни во всю эту дрянь, разрастаться, как всё это дело чистить? Их же, растишки, не будешь вынимать туда-сюда? А если не будешь, там будет один большой пучок из корней. Или нет? А если будет, как это повлияет на работоспособность фильтра? |
|
#3093098 |
Посетитель
|
|
Тетрушка Можно и сетку. Промывать, мне кажется, можно обратным током (выкачивать воду помпой через заборник и одновременно наполнять фильтр водой). Корни на работу фильтра повлиять не должны. |
|
#3093136 Нравится Тетрушка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тетрушка Никак не промоете или фито, или рюкзак, сам лет десять глупостями занимался на вход внешнего фильтра губки от фана одевал, зачем это делал не пойму, наверное биологию хранил.) |
|
#3093151 Нравится Андрей2010, Тетрушка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тетрушка У Вас совсем разные фильтры, я бы рюкзак или внешник брал. Квартиры 5-ый, 4-ый этаж, один раз затопил 250-литровым аквариумом, не внешним фильтром, сам аквариум расклеился, до первого дотекла, ламинант везде пришлось менять. |
|
#3093154 Нравится Тетрушка
|
Посетитель
|
|
Спасибо большое за советы) Будет значит рюкзачок с растючкой в нём. Водопад буду городить из камушков, если получится, должно быть красивчато) Цены очень интересные на него, от 3 до 9 тыщ разбег... |
|
#3093182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3093186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3093189 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3093194 Нравится ViSet
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тетрушка Думаю не стоит, Вам видней, не трубки от Sera, не Matrix нынче модный, не Eheim, зарастут корнями, даже огурцы и клубнику пытался.) |
|
#3093198 Нравится Тетрушка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Согласна. Когда держала много аквариумов, делала фитофильтры отдельно, из пластмассовых балконных ящиков для цветов и небольшой помпы. В качестве наполнителя использовала кипячёный керамзит (чтобы не всплывал), работало хорошо, и росло всё на ура. Честно говоря, плохо представляю себе растение в маленьком рюкзачке, хоть и была подобная задумка. Но подумалось, что если только без наполнителя, чисто в воде в канистре? Зафиксировать присоской с колечком. Но корней будет много, они и в помпу могут залезть. |
|
#3093211 |
Завсегдатай
|
|
Yamadory Акваэль Версамакс 1 с плотно набитыми корзинами (всякие губки). По ощущениям, тянула удо трипартита из воды очень даже неплохо. |
|
#3093216 |
Посетитель
|
|
Drumkar Хороший такой огород у вас!) Думаю поместить в стаканчике растючку в фильтр, изрешетить его мелко и внутрь. Можно будет вынимать. |
|
#3093229 |
|
Завсегдатай
|
|
Тетрушка Был. Я уже отказался от этого фильтра в пользу внешника и трипартиту убрал под воду, что позволило неплохо сэкономить макро удо. |
|
#3093232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Экая у вас краса неописуемая! Попробовать, что ли, тоже? Мой Atman отдал Будде душу, сейчас жду Sunsun, тоже рюкзачком, но если туда трипартиту запихнуть, то куда Seachem de*nitrate девать? Он у меня в в прежнем фильтре был. Или прямо в него посадить? |
|
#3093236 |
Завсегдатай
|
|
Yamadory Попробуйте, но не знаю, будет ли она расти на денитрате этом. Так-то функции фитофильтра и денитрата схожие, только фитофильтр лучше - он не только нитрат поглощает. |
|
#3093239 Нравится Yamadory
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory Я всегда смотрю в нескольких торговых площадках (Озон, ВБ, ЯМ, ещё в магазине Онтрейд можно) - зазор в цене бывает.... удивишься. Особенно если не мелочь за 400 руб, а агрегат к.-либо: несколько тысяч приятным бонусом. Потом задумываюсь: то ли выверты маркетинга, то ли жадность продавца... |
|
#3093246 |