Новичок
|
Помощь с запуском круглого аквариума |
Здравствуйте, три дня назад получил в подарок небольшой круглый аквариум (объем где-то 5-7 литров), а также шесть рыбок (тернеции, если я правильно понял). С аквариумистикой не знаком, знаю минумум про подмену воды, как кормить и т.д. Времени налаживать баланс в аквариуме у меня не было, рыб я запустил сразу. Купил фильтр Dophin kf200, грунт (декоративный щебень). Первая проблема, с которой я встретился, это сильные потоки воды от аэрации. Рыбки то и делали, что сопротивлялись течению. После различных попыток с этим справиться, я сделал что-то типа флейты из пластмасового колпака монтажного клея. Выглядит это не очень, зато потоки пропали. Но рыбок все равно, кажется, тянет в сторону фильтра. Если я правильно понял, этот аквариум слишком мал для такого количества рыб, но выбора у меня не было. Не хочется дать им погибнуть. Посоветуйте, пожалуйста, что можно м нужно изменить, не прибегая к замене аквариума или обитателей. Изменено автор pretty_nice Изменено автор pretty_nice |
|
#2677146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pretty_niceничего. Купите на барахолке литров 50 хотя бы. Часто "наигрались" и отдают за копейки. |
|
#2677150 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
pretty_niceДа, не прибегая - вряд ли получится. Как ни крути, объем слишком мал. |
|
#2677155 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нет, ну можно из него флорариум сделать, например.)) |
|
#2677156 Нравится DoraNi, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сафичто-то свет не вижу. А без него никак. |
|
#2677158 |
|
lonelityа на окошко поставить? Настольной лампой подсветить? )) |
|
#2677163 |
|
Новичок
|
|
В общем, надо искать аквариум |
|
#2677168 Нравится Nataliya Artyushina, Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
pretty_niceА пока не забывайте о подменах воды, только всю воду не сливайте, лучше часто и по чуть-чуть. |
|
#2677170 Нравится DoraNi, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
Сафи ВНИМАНИЕ !!! Круглый аквариум с водой на окно не ставить НИ КОГДА!!! Забейте это себе на лбу !!! Я через это чуть в квартире не устроил пожар!!! ... Пишу не лично вам , а всем прогрессивным аквариумистам !!! ... |
|
#2677195 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2677220 |
Свой на Aqa.ru
|
ВоскресенскийСогласен - аквариум должен быть большим - на весь подоконник. |
|
#2677228 |
|
Воскресенскийвообще-то речь шла не про аквариум с водой, а про флорариум, но ваше замечание совершенно справедливо. )) |
|
#2677236 Нравится Воскресенский
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
it@it Если я правильно понимаю, то круглый аквариум на солнечном окне может сработать как линза, которая сфокусирует на чем-нибудь пучок солнечных лучей, и это что-нибудь может невзначай загореться |
|
#2677237 |
Свой на Aqa.ru
|
Батёк =Согласен - аквариум должен быть большим - на весь подоконник. =(с) Главное чтоб он на подоконнике был прямоугольный ... ))))))) |
|
#2677244 |
Свой на Aqa.ru
|
NoAccess Это уже вопросы к автору, что там и как загорелось. Но на мой взгляд интересно. Вопросы технического характера не так важны, когда сердце просит... |
|
#2677255 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
pretty_nice 5 литров для 6 тернеций - запредельно мало. 5 литров вообще очень мало. Можно, конечно попытаться в этом шарике что-то сделать. Обязательно нужен светильник. Убрать фильтр, вместо него сделать донный аэрлифтный фильтр. Посадить растения, которые не заполнят быстро весь объем в процессе роста и будут органично смотреться в малом объеме. Например, карликовые морфы анубиаса (типа петит или панголин), буцефаландр или микросорума... Тогда несколько каких-нибудь совсем мелких рыб будут нормально жить... |
|
#2677865 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
#2677874 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Wolfis Спор о плотности посадки рыб и о минимальном объеме аквариума бесконечен. Можно, конечно напомнить, что были времена, когда рекомендованные нормы были намного меньше теперешных, а гупях успешно содержали и плодили в трехлитровых банках. И мамонты по улицам тогда не ходили. Через ~8 месяцев после очередной генеральной уборки. Рыб опять не несколько, а "несколько десятков". Популяция самоподдерживающаяся. Так что 2 - 3 эндлера в 5 литров нормально будут жить. |
|
#2677905 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
pretty_nice, можно же раздать рыбсов, а в шарик накидать роголистника, поставить под лампу и какую-нить микро-рыбку типа петушка, гупешки и т.д... спецы лучше подскажут. у меня был шарик 20 литров - неудобный - ни оборудования нормально закрепить, и все искажает и взвесь вся оседает на нижней сфере стекла - некрасиво(( лучше стандартные аквариумы Изменено автор Брусника |
|
#2677913 Нравится DoraNi
|
|
#2677914 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сафия ж написала спецы подскажут кого лучше)) |
|
#2677916 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
Xenopus leavisРассуждаете о пяти, а иллюстрируете двадцатилитровым. |
|
#2677938 |
Свой на Aqa.ru
|
Сафи Да, шар без воды с небольшими растениями смотрится гораздо приятнее, чем аквариум. |
|
#2677948 |