Завсегдатай
|
Помощь, советы по аквариумам (страница 11) |
Собственно, можем здесь друг другу помогать, советовать и др. |
|
#1555709 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Peyote если ничего не получится тоже так буду делать ))) |
|
#1576032 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение laurson тогда вечером (из дома) сброшу ссылку откуда я вычитала происхождение моих коряжек |
|
#1576044 |
Завсегдатай
|
|
ну вот в принципе сайт, информацию о поставщике нашла на бирке от коряжек http://www.aquaflor.... |
|
#1576505 |
Посетитель
|
|
#1576533 Нравится мальта
|
Завсегдатай
|
|
всю статью не одолела, решила так: продают в аквар.магазине, наверное не первый раз и не первый год, на всякий случай на ампулярии испытаю ( спасибо laurson, подсказал) ... вот как-то так |
|
#1576557 |
|
Посетитель
|
|
сообщение мальта вот тот который по второй ссылке, у того корни не ядовиты: р.Симса (Rh. simsii Planch.). Листья применяют исключительно наружно, как дезинфицирующее, болеутоляющее и снимающее жар средство при различных раневых кровотечениях, мокнущих экземах, фурункулезах и нарывах. Отвары из его плодов очищают кровь, регулируют менструальный цикл, устраняют ревматизм. Корни не ядовиты. Отвар корней помогает при кровохарканье, носовом, маточном и кишечном кровотечениях, дизентерии, ревматизме, ушибах, мастите. Гы, В Японии рододендрон называют "одурманивающий похотью цветок". Так что вы там потом к акве близко не подходите, ато мало ли что))) Изменено 21.2.12 автор laurson Изменено 21.2.12 автор laurson |
|
#1576779 |
Посетитель
|
|
Задумался о покупке балонной системы СО2, стою пред выбором либо Dennerle MEHRWEG 300 Space, либо JBL ProFlora u402. Что посоветуете? |
|
#1576784 |
Посетитель
|
|
laursonмне не давно присылали ссылку по СО2 системам ...и натыкалась на статью в которой было полное описание и всех системах поступающих в продажу и принципах их работы сравнение ... http://www.e1.ru/tal... не совсем та статейка ...но сам знаешь когда надо ни как не найти Изменено 21.2.12 автор Solo-mona |
|
#1576839 |
|
Посетитель
|
|
#1576846 |
Посетитель
|
|
сообщение laurson А может лучше самому собрать? Выйдет не хуже, нет проблем с заправкой баллонов. |
|
#1577022 |
Посетитель
|
|
tamerlanПроблем в том что руки из ж..., вобщем проще купить))) |
|
#1577037 |
|
Бан до 02.06.2053
|
|
#1577134 |
Завсегдатай
|
|
коряжки утопли, улитка жива - надеюсь что у меня не ядовитые корни . но улитка пока себе сидит на них, перезапуск через 4 -5 дней, еще посмотрим на ее состояние |
|
#1577821 |
Завсегдатай
|
|
сообщение laurson предупрежден, значит вооружен. Пошла за противогазом ))) |
|
#1577823 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Пиранька ну тогда, если хотите аквариум с растениями, может стоит подойти к этому вопросу комплексно? сделать питательную подложку, поднять задний план для перспективы, досадить растения и проч. пока население позволяет? |
|
#1578115 |
Посетитель
|
|
Avela Извиняюсь, что не в той теме писала Да, в 160 литровом хочу всё сделать основательно... поэтому он сейчас почти пустует... из обитателей только 2 САЕ и 1 коридорас... я так думаю, что дёшево запуск не обойдётся... вот он и ждёт своего часа... А потом я сразу к Вам за советами обращусь... сама боюсь в первый раз не справлюсь. И ещё вопрос... можно ли делать запуск в старой воде после золотых? Вода прозрачная водорослевых обрастаний нет... |
|
#1578142 |
Постоянный посетитель
|
|
ПиранькаПо поводу коридорасов - один он у вас стрессует, поэтому докупите ему еще минимум 4-х, а лучше больше. Они когда в стайке, очень интересно смотрятся. |
|
#1578150 Нравится Пиранька
|
|
Посетитель
|
|
сообщение qroto Ему3,5 и уже 1,5 года один живёт, было 3, но они позапрошлое лето не перенесли Я уже думала об этом, только после запуска... а есть такие, которые меньше 4 см. вырастают? И можно его с другими видами коридорасов держать? |
|
#1578161 |
|
|
Пиранькаможно и нужно делать запуск на старой воде, если рыбы были здоровыми. а насчет того, насколько дорого обойдется запуск, так никто ж не принуждает делать запуск на ADA? у меня, например, аквариум 120л на земле, и вполне устойчив, уже 2 года живет, а Юдаков утверждает, что аквариум на земле работает 5-7 лет! |
|
#1578178 |
Клон ГуппиМен
|
|
сдраствуйте. у меня живёт в банке одна жолтая ампулярия ей наверно скучно. скажыте как узнать мальчик она или девочка. и где взять ей второго друга. |
|
#1578184 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Avela Здорово! Но я так думаю, что на земле мне сейчас не стоит запускать... пробовать нужно в меньшем объёме, а то я со своим "барьером" долго бегать буду) Хочу кварцевый песок крупный и большую корягу, но с корягой до весны ждать придётся у нас в балке оч. много ольхи... конечно на дно питательный грунт . Я так поняла, что в общей сложности мне нужно 28 кг грунта = часть из него питательный... основательная переделка света (у меня всего2*18) до посадки растений, а потом и сами растения Сейчас не потяну, дети важнее |
|
#1578199 |
Посетитель
|
|
Осипова АнютаЗдравствуй! В зоомагазине... я бы тебе подарила, но живу далеко... |
|
#1578205 |
Клон ГуппиМен
|
|
а они дорогие? папа сказл что будет тепло поедем на живой рынок, я там никогда небыла. а там рыбки прадаются? |
|
#1578207 |
|
Посетитель
|
|
Осипова АнютаНет, не дорогие... рыбки там тоже продаются, но рыбок в банку нельзя... им аквариум нужен с фильтром, а то они умрут. Скажи папе, что улитки там только в выходные будут... и в такую погоду как сейчас их тоже продают. Изменено 22.2.12 автор Пиранька |
|
#1578212 |
|
|
сообщение Осипова Анюта Анюта, если тебе нравятся улитки, то думаю понравится статья про них: http://vitawater.ru/... если захотите поставить аквариум, то дешевле всего посмотреть на Avito. Главное, что бы он был достаточно большим (от 50-100 л), потому что в маленьких аквариумах трудно удержать баланс. И для удовольствия: #! |
|
#1578322 |