Завсегдатай
|
Помощь, советы по аквариумам (страница 10) |
Собственно, можем здесь друг другу помогать, советовать и др. |
|
#1555709 |
Постоянный посетитель
|
|
FrontozzaОчестительными препаратами я не когда не пользовался(надо Вам пробовать), в этом случае пользуюсь бактериями. одна из ошибок(частая) плохо промыт грунт. А теперь только ждать и подменивать воду в банке(водопроводной отстойной) но не из скважины |
|
#1572272 |
|
Малёк
16
13 года |
|
12132 На данном этапе вынул корягу из банки (посмотрю что изменится) и не буду пока кормить рыб дня 3. Если эффекта не будет, то буду пробовать препараты. Но все таки я грешу на песок, что то уж он мне не по душе. Решил первый раз попробовать... |
|
#1572277 |
Постоянный посетитель
|
|
FrontozzaВы случайно не из песочницы взяли грунт(это строго воспрещается), потому это спросил это тоже большая ошибка. если да то мой совет меняйте грунт, про корягу(тоже может быть муть) - от кокого дерева и как Вы её подготавливали? Изменено 15.2.12 автор 12132 |
|
#1572284 |
Посетитель
|
|
Frontozza слушать и услышать - разные вещи Баланс не может устаканиться даже через 2 мес - значит ему что то мешает... Я бы все таки сделал полную замену грунта! ...можно предположить что остатки корма проваливаются через первую более крупную фракцию и далее в нижней мелкой начинают разлагаться и результат - мутная вода. В любом случае даже если сейчас эти проблемы не из грунта, то уверен они легко могут случиться в недалеком будущем. |
|
#1572296 |
Посетитель
|
|
Песок из песочницы брать однозначно можно, но тогда только он (не мешать с другим грунтом) и не толстым слоем. Но скорее всего Ваши крупные цихлиды с легкость и удовольствием его разроют до стекла, что будет не красиво, поэтому посмотрите в сторону грунтов с крупной фракцией... |
|
#1572317 |
|
Завсегдатай
|
|
Frontozza не горячитесь , иногда даже зная параметры воды, сложно смоделировать ситуацию, а тут их вообще нет. Не может ни Avela, ни кто-то другой дать вам правильный совет, незная всего расклада. Нет двух одинаковых аквариумов. Как один из вариантов вам написал Grey, тем более вам тоже что-то с грунтом не нравится : сообщение Grey Поэтому методом проб и.... |
|
#1572558 Нравится Avela
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Пиранька не уберет причины, только следствие ))) и название у этого очистителя...химическое , сумневаюсь в его натуральности )), тогда уж лучше бактозим от тетры, вот нашла инфу: Бактозим от Тетра Изменено 15.2.12 автор мальта |
|
#1572567 |
Постоянный посетитель
|
|
FrontozzaВам хотя бы на нитраты тестами воду проверить. Дело в том что цихлиды много какают, исходя из показаний тестов, можно понять, в этом ли причина? Если в этом, тогда подмены воды помогут. Вам Avela правильно написала пункты, мы же аквариум не видели и ничего не знаем, как вы пытаетесь установить баланс. По поводу нашей Юли могу сказать, что она заслуживает уважения своими знаниями. Мне, например буквально неделю назад помогла спасти мальков редких рыбок. И вообще, могу отметить, что за последние несколько месяцев из интернет-клуба фанатов аквариумного дела форум превратился в очень агрессивный чат, чего не было до декабря прошлого года, до того злополучного заказа с Москвы. Просьба ко всем участникам - будеи друг к другу вежливы. |
|
#1572587 Нравится Avela
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 12132 Мне интересно почему нельзя? И про скважину тоже? Я правда не из песочницы брал, а из отсева в ЦДОПе, но примерно тоже самое никаких проблем не было? Окурки только выбрал |
|
#1572617 |
Посетитель
|
|
мальта |
|
#1572618 |
Постоянный посетитель
|
|
В песочницу ходят по своим надобностям коты и кошки, чистоплотные они и надо обязательно свои маленькие пригрешения засыпать. Поэтому и я не советую там брать. Если мне надо, то мониторю частный сектор, и как у вижу, что новый песок завезли, оттуда и прихватываю полпакетика, либо, если нужна более крупная фракция, покупаю в цветочном отделе, там периодически он бывает. А по поводу установления баланса, то ничто так чисто не очистит воду в новом аквариуме. как микрофлора. Только терпения наберитесь. Я свой первый аквариум полтора года назад после возобновления своего любимого занятия запускал месяц, доливая воды по чуть-чуть. |
|
#1572660 |
|
Посетитель
|
|
Вот что на нём написано... |
|
#1572663 |
Завсегдатай
|
|
Ох, други грозит перезапуск - замена грунта, ну и декораций...ажнострашно , на меня рыбки скоро в суд попадут... |
|
#1573538 |
Посетитель
|
|
мальтая так подозреваю рыбкам ничего не светит, с комунальщикаи вообще спорить бесполезно)). |
|
#1573683 |
|
Завсегдатай
|
|
laurson не скажите ))), вон Дмитрий Анатольевич на бедных комунальщиков ругается , а там и зеленые и гринпис на подхвате.... Так что еще неизвестно чья возьмет |
|
#1573810 |
Малёк
16
13 года |
|
Grey Долго я боролся со своей банкой. В общем так - попробовал я очиститель для воды. Да, вода сразу стала заметно светлее, но она просто посветлела, а не стала прозрачной (не для моего случая)! И тогда все таки решился я на перезапуск банки. Провозился весь день, чтобы процедить из грунта песок. (Чтобы я еще с этим песком связался....) Промыл банку, грунт засыпал, залил воду и теперь буду ждать.... После работы внешника около 2 часов, сквозь новую воду я смог просмотреть весь свой аквариум (напоминаю он у меня 160см. в длину) без мути! Теперь надеюсь что она такой и останется! Спасибо огромное всем за советы! Как запущу рыб, обязательно выложу фото. |
|
#1573942 |
Посетитель
|
|
Frontozza во внешнике какой наполнитель первым по очистке стоит? |
|
#1574011 |
|
Завсегдатай
|
|
Frontozza На чем запускались? Бактозим, Нитривек? |
|
#1574137 |
Малёк
30
Волгоград 12 года |
|
подскажите пожалуйста а можно ли положить в аквариум (не морской) коралл мёртвый? (давно давно покупал ещё на море, красивый и большой) |
|
#1575694 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Halibel такой корал будет повышать жесткость воды в аквариуме и повышать РН. Большинству рыб и растений такое не понравится. Но есть виды, которые любят такие показатели. однако такие коралы довольно острые, и рыбы в территориальных разборках могут раниться об них. |
|
#1575701 |
|
Завсегдатай
|
|
ну и как мне утопить мои коряжки, варить не буду, т.к. нет такой емкости (частями не хочу). Лежат в емкости, залитые практически кипятком. Не тонут гады. Оргстеклом ? или еще есть какие варианты ? |
|
#1575853 |
Посетитель
|
|
мальтакамень им на шею)))или крышку по больше а поверх крышки банку 3л с водой |
|
#1575857 |
Постоянный посетитель
|
|
мальтаЯ тоже за камни Сам так неоднократно делал, как коряжка сама тонуть начинает, камни убираю |
|
#1575872 |
|
Завсегдатай
|
|
Solo-mona хочу в аквас отпустить их или уже утопленными, или крепеж незаметный что б был. Они в емкости сейчас под камнем лежат. |
|
#1575873 |
Посетитель
|
|
мальтаНасколько я знаю, рододендрон ядовит, который не листопадный, который листопадный поменьше |
|
#1575889 |