Малёк
|
Помощь в корректировке параметры воды кристаллам |
Аквас 30 литров. Грунт кварц 0.1-0.2мм, фильтр внутренний с аэрацией, 2 коряги мопани, из растений: мох яванский, хемиантус. |
|
#2577024 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Temonko150 это верхний предел, в принципе, всё должно быть хорошо. Изменено 24.12.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2577032 |
|
Малёк
|
|
#2577040 |
|
|
TemonkoПриемлимо. |
|
#2577042 |
Посетитель
|
|
Возможно ли что мальки кристаллов могут подняться на такой воде? Возможно да, а возможно нет. Водопровод для креветок, а тем более кристаллов, вещь довольно ненадежная. Малек если и будет, то выживаемость будет довольно маленькая. Мало кому на водопроводе удается удержать популяцию кристаллов долгое время. По мне так PH и KH большие. Кроме того, если хотите заниматься кристаллами, то в 30 литровом аквариуме прийдется убрать и неонов. Малька креветки если и не съедят, то побьют играя. У меня в 60 литровом густо засаженном аквариуме совсем маленький малек попондетты фурката, оставшийся от пересаженных в другой аквариум фуркат и галактик, на моих глазах играя убил двух мальков криля, да и взрослым креветкам доставалось, хватал за хвост и усы, когда они приподнимались над грунтом. Как скорректировать параметры не покупая спец грунт? Соль и осмос. Изменено 24.12.18 автор Mio |
|
#2577043 |
Малёк
|
|
Mio Я читал по форумам, в основном это у многих не стабильный ТДС, а далее покупка обр. осмоса, пропорциональное смешивание для одинаковых его же параметров вместе с PH GH KH и т.д., а здесь вроде как иначе, стабильно Вроде как pH и KH можно поправить и без осмоса с солью ? |
|
#2577046 |
|
Посетитель
|
|
Вроде как pH и KH можно поправить и без осмоса с солью Дело не в нестабильном TDS, хотя это и важно, а в качественном составе воды. В принципе химией сделать можно все, что угодно. Препараты со знаком - PH, KH-. Можно менять параметры добавляя в грунт торф, использовать биогумус, и т.д и т.п, при большом количестве растений подачей СО2. И все равно от водопровода Вы не уходите. Сам занимался разведением и кристаллов и креветок Сулавеси на водопроводе. Это довольно сложно, множество рисков, требует постоянного внимания и осторожности. И самое противное нервов и здоровья, когда в водопроводной воде появляются примеси и гибнет большое количество креветок. У меня они жили и плодились, но стоило им попасть в другие условия и почти всегда через некоторое время плачевный исход. В общем, даже для опытного человека непросто. |
|
#2577051 |
Завсегдатай
|
|
#2577177 |
Посетитель
|
|
На TDS ориентироваться нельзя. У меня 3 прибора, и все показывают разные значения. kH 6, а тем более 10 - однозначно много, нужно снижать. И gH тоже снизить хотя бы до 6. |
|
#2577385 |
|
|
|
Igor111А у меня при 26 отлично плодились. Термометры сравнивала Dennerle и ADA. |
|
#2577414 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Тогда не знаю. Может, Ваши более адаптированные под такую температуру. Я два раза клал кристаллов при 26, при этом при 24 в тех же условиях они прекрасно себя чувствуют. Один знакомый с форума этим летом положил тайваней, которые до повышения температуры прекрасно плодились. При этом молодь выжила. |
|
#2577562 |
Завсегдатай
|
|
Igor111 Не первый раз такое читаю. Почему не хотите откалибровать? |
|
#2577566 |
|
Посетитель
|
|
baglaj Точно не скажу, но вроде бы ни в одном из них нет возможности регулировки. Да и мне это без надобности, смотрю только, чтобы показания были стабильны. Причём, что интересно, при примерно одинаковой постоянной жёсткости gH=6, в банке с kH Применительно к банке с кристаллами имеем довольно высокий TDS при pH |
|
#2577872 |
Завсегдатай
|
|
Temonkoкупите капельные тесты, полоски не показатель и ваш TDS, что то не внушает доверия. Изменено 26.12.18 автор Valerii Razmolodin |
|
#2577905 Нравится Ёшкин_кот
|
На премодерации
|
|
Параметры у топикстартера не для кристалла! И причём тут тдс, у меня при 350 они плодятся! Температура 26 высокая, но не кретичная, оптимально 22-24! |
|
#2577967 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации
|
|
Alexxeykaпри доливе надо осторожней быть, испаряется чистая вода, а соли остаются.... Тогда доливать чистым надо, без соли..... |
|
#2578056 Нравится VladimirHi, Alexxeyka
|
Завсегдатай
|
|
#2578059 |
|
Посетитель
|
|
baglaj А да! Забыл сказать. Фильтр TETRA EX 1200 PLUS внешний Кашкаров Дмитрий Дмитрий, так и есть! Доливаю без соли. Соль только при подмене! |
|
#2578062 Нравится Кашкаров Дмитрий, baglaj
|
На премодерации
|
|
#2578066 |
Завсегдатай
|
|
#2578070 |
|
На премодерации
|
|
baglajбыл у меня аквариум, где доливал и вообще 3 года не делал подмен, сейчас 10 процентов каждую неделю подмениваю.... |
|
#2578072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Igor111 И очень важна температура!!! У меня при 26 градусах кристаллы стабильно начинали гибнуть. Хм... А я-то думал что это у меня летом кристаллы и аманки из аквариума убегали... И вчера рецидив побегов (троих на подоконнике собрал и еще один в рюкзак под крышку забрался). Жена батарею включенной на целый день оставила, а креветочник на окне стоит. Хороший вариант - надо запомнить. В остальном мне показалось что очень капризные звери. И если и подписываться, то лучше осмос + соль. Но уж больно на любителя содержание. Мне с моими фанатичными подменами воды ловить нечего. А на Питерском водопроводе + эпизодическое добавление Dennerle Nano Crusta Mineral (TDS около 75-80ppm) очень неуверенно получается. Не то что рост, а даже поддержание популяции на грани. Да еще и температура... |
|
#2578073 |
Завсегдатай
|
|
Кашкаров Дмитрийесли не секрет, а какие у вас параметры воды при 350 ppm? |
|
#2578081 |
|
Посетитель
|
|