Посетитель
![]() ![]() |
Помощь в оформлении |
Доброй ночи друзья! Увидел чумовые фотки аквасов, захотелось попробовать воссоздать что-то подобное как на этих фотах: Больше нравится первый вариант, интересно что за деревяхи и растения, так как хочу съездить за город набрать деревяшек. Вот только не знаю какие лучше выбрать для креветосов, и как обрабатывать.. в общих чертах знаю, но смотря какое дерево, снимать кору и тд.. По растениям на первом фото к корягам прикручен вроде яванец. А вот на втором фото вообще непонятно что за "ёлочки" такие. И может кто-нибудь подсказать как называется растение, похожее на мох, но если его привязать к ветке, он не свисает, а наоборот вытягивается кверху. Спасибо.Изменено 6.5.16 автор Abunai |
|
#2227563 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да кстати, на первой фотке домик маленький, очень хочется сделать самому. Подскажите пожалуйста какое дерево, и чем брусочки скреплялись, леской или же силикатным клеем, если клеем то какой лучше выбрать, чтоб вреда крилям не причинить. |
|
#2227568 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Есть мхи растущие вверх, например, стринг, пламя. |
|
#2227569 Нравится Abunai
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
fellinСпасибо большое за ответ, пошел гуглить) |
|
#2227570 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Друзья, подскажите по коряжкам пожалуйста, а то боюсь не то собрать, раньше для шиншилл сухие ветки яблони собирал, а с крилями боязно, вдруг яблоня кислоту выделяет и тд.. |
|
#2227624 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2227760 Нравится Abunai
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2227781 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2227789 Нравится Abunai
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kapsyaспасибо, так и сделаю. |
|
#2227792 Нравится Kapsya
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Abunai Банку на первом фото по моему, как два пальца об асфальт - просто яванец на палки намотайте и повтыкайте в таком порядке. Второе фото чисто выставочный экспонат - банку сильно зарастили, а потом профессионально рукой художника постригли. Ёлки из мха пламя вырастить, привязав его к вертикально воткнутым веточками, вырастит в форме свечек, постричь под ёлки. Горы можно воссоздать ричией, обложив ей нужные формы "гор", накройте сеткой, закрепите её шпажками. И ждать пока все вырастет к подстрижке. А вообще то для создания подобных скейпов мало влупить кучу денег в банку, химию, свет, грунт и растюху, надо ещё и понимать какие при этом процессы должны происходить в банке, как что растёт и при каких условиях. А у вас пока ещё нет опыта просто названия-содержания мхов) или какие коряги в банку сувать можно). Удачи! Не скейп, так огород мшарный получится) |
|
#2227834 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Stanislavkle1Спасибо за столь развернутый ответ. И за подсказку как да и что. Конечно опыта нет, и скорее всего да Вы правы получится мшаник огород)) В первую очередь цель создать хорошие условия для креветок, а если при этом получится воссоздать что-то красивое на подобии первой картинки, так вообще буду очень рад. |
|
#2227903 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Abunai Так у меня несмотря на то, что аквариумы с детства содержу, тоже опыта нет) При нынешнем прогрессе опыта хватает только, что бы понять, как много я не знаю) |
|
#2228004 Нравится Abunai
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Stanislavkle1 Попробуйте, думается даже повторить не сможете.... |
|
#2228243 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Stanislavkle1тоже самое) Аквариум с детства всегда был в семье, а как переехал и начал свой запускать, то понял что ничего не знаю) |
|
#2228305 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2228385 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2228390 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Раз уж вы так категоричны к моей особе, скажите, как художник художнику) - если исключить сложность рождения самой идеи в голове, взять просто копирование первой композиции, с какими "подводными камнями" можно столкнуться, которые видите вы и не вижу я простой обыватель? |
|
#2228391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2228404 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2228405 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
user367 ТС уже начал работу по воспроизведению композиции, уверен что у него все получится. У меня по данному вопросу такая точка зрения - мало кому в голову придет нарисовать на холсте черный квадрат, но повторить этот рисунок может каждый. А просто какнуть с высоты птичьего полета на идущего внизу и молча полететь дальше не есть доказательство обратного (это уже не вам). |
|
#2228413 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
user367срезал с дерева, сейчас сушатся. |
|
#2228428 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Т.е. они были живые? А толщина? |
|
#2228491 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
user367Да были живые, но я под чутким руководством мамы, чтоб что-то не то не срезать. А ветки получились разные в среднем от 1см до 3см в диаметре, хотя и более тонкие тоже есть. Изменено 10.5.16 автор Abunai |
|
#2228749 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сухие надо брать |
|
#2228771 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
user367Действительно здорово! Всегда мох флюрокарбоновой леской приматывал, а такой способ вижу первый раз. Интересно что за клей он использует? |
|
#2228773 |