Свой на Aqa.ru
|
Помощь в опознании боции и чем кормить Севилью |
Доброго дня! Ещё фото боции. Что за вид? |
|
#2487347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидатор Да, на мраморную (Botia almorhae) похожа Иногда продаются как lohachata Чтобы не приставала к другим - нужна стая сородичей штук 5-6 http://loaches.ru/fi... Почему не ест - не могу сказать. С севеллиями - если это растительноядный вид - ставить мощный свет и обращивать камни. А сейчас таблетки для растительноядных, можно попробовать хорошо вымытый огурец или кабачок. Но по горным вьюнам я не знаток. |
|
#2487357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Спасибо! Севильям каблучную и шпинат давать пробовала. Не едят. В магазине сказали, что они их таблетками кормили и впарили пачку. Но их они тоже не едят. Обращивать, то понятно. Может пока на водоёме природном уже оброщеных собрать и как-то их обработать? Вот такие Севильи. И Севильи ли это? А сородичей я для боции опасаюсь покупать. Они мне акв не разнесут??? Уж больно активная она. |
|
#2487361 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Sewellia albisuera (Sew01) совсем молоденькая и крохотная. Взрослые на воле вырастают до 8 см с хвостовым плавником. |
|
#2487363 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидатор это банка литров на 20? И по виду едва запущенная? Ликвидатор Боциям нужна куча укрытий, трубок, коряг. |
|
#2487365 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Боции - это очень индивидуально. У одних в аквариуме мраморные боции сильно хулиганят, а у других - совсем мирные. Как повезет, зависит от условий и окружения. Но все вьюновые - рыбы с характером. |
|
#2487366 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityбанка на 40 Да, запущена месяц назад. Тесты нилпа: аммиак 0 NO2 -0.1 NO3-20 ph-8 gh-12 Kh-8 К сожалению, сначала накупила рыб, а потом уже узнала об азотном цикле. Севильей вообще продали, как сомиков. Знала бы, что за рыбка, не купила бы, до полноценного запуска. Но уж так получилось... Сейчас делаю подмены каждый день 15%. Боюсь уменьшить количество подмен. Неделю назад запустила 120литров. Параметры там сейчас такие же. Часть рыб туда уже переехала, в том числе и боция. Севильи пока остались в маленьком. Там все таки чуть больше обрастаний. Подумала, что для них так лучше будет. То, что Севилья не кушает, для нее не плохо? |
|
#2487372 |