Новичок
7
4 года |
Помощь в подборе населения 300л |
Всем доброго времени суток! В данный момент перезапускаю аквариум в связи с переходом на цихлидник оз. Малави. Хочу заселить мбуну межвидовую. Изменено 12.5.21 автор Дмитрий Бак |
|
#2904830 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
нгара крупнрваты для трёхсотки, по крайней мере у меня бегемоты вымахали, и по расцветке никакие, на любителя сдержанного ровного стального цвета. хотя по характеру душки относительно остальных. |
|
#2904835 |
|
Новичок
7
4 года |
|
legal_ice Спасибо, впринципе думаю если всех брать мальками, то поди уживутся, тогда может действительно всех взять по списку) А подскажите, грунт они сильно роют? |
|
#2904838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Бака я вот не согласен с вашими выводами о не уживчивости Йодотрофеусов Лабеотрофеусов демасони Неон спотов...Все они прекрасная мбуна и прекрасно уживаются.В интернете конечно инфы полно разной но самое то сложное отличить верное от не правильного.Ведь где то вы узнали что эти изумительные мбунцы агрессоры.Хотя Мбуна вся агрессивна смотря какой смысл мы вкладываем в это понятие и с кем ровняем эту агрессию.И тем самым лишаете себя содержать красивую рыбку.Хороший выбор у ваших заводчиков можно прекрасный аквариум сообразить! Дмитрий Бак Зебру ред Аврору Яло риф Еллоу Йодиков Неон спотов Лабеотрофеусо Тумбиков всех по пять штучек с малька и будет самый самолёт.Можно и другие варианты накидать. |
|
#2904856 |
|
|
Дмитрий Бако да )) |
|
#2904861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Бак Вот только сегодня хорошему человеку недавно тонник чистил там многие из тех что вы посчитали агрессорами а у них всё нормуль https://vk.com/club1... |
|
#2904865 |
|
Новичок
7
4 года |
|
Vadim74 Спасибо за пояснение. Действительно в интернете много противоречивой информации, собственно тут и задал вопрос, мне неоны споты очень приглянулись. Просто пишут, что они более агррессивны чем другие, но вот теперь прислушиваясь к Вашей рекомендации добавлю спотов точно, уж очень они классные), ну чтобы было с кем повоевать за территорию добавлю Яло риф, зебру рэд и тутбивестов ) Vadim74 Вау здорово смотрятся эти черные мамбы)))) legal_ice Это то, что нужно)...просто есть помпа течения Jebo SOW-4 на 4000lh. Думаю сделать небольшое течение в сторону забора фильтра по дну, как раз когда будут рыться - какахи будет сдувать и грунт сифонить ненужно будет. |
|
#2904866 |
|
|
Дмитрий Бакну и наберёте фосфата и получите гексамитоз. цихлидник как раз стоило бы сифонить с пристрастием. |
|
#2904871 |
Новичок
7
4 года |
|
legal_ice Учту это, спасибо за наводку)) А вообще помпа течения не помешает рыбешкам? Не будет их сдувать? |
|
#2904875 |
|
Новичок
7
4 года |
|
#2904886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий БакНу Мпанга и Яло риф похожи выбери кого нить одного Мпанга самец в окрасе И Яло самец в апогее цвета |
|
#2904891 |
Новичок
7
4 года |
|
#2904892 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий БакПо опыту Яло покапризнее и более редкий а Мпанга более не прихотлив плодится на раз два. |
|
#2904893 |
Новичок
7
4 года |
|
Vadim74 Спасибо да заметил..да к тому же сказали что с Мпангой не угадаешь, может быть какаха). Ладно Яло Риф будет приоритетный! |
|
#2904894 |