Посетитель
|
Помощь в выборе качественного LD светильника для растительного аквариума 500 литров. |
Заранее извиняюсь если такая тема уже была ранее...не нашел( |
|
#1918848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RAZGUL Рекомендую собрать самому. И не надо отмазываться типо паять не умею, ничего не знаю, в электрике не шарю. Я тоже не шарил в диодах. Google.ru помог, как и с форума люди помогли, в частности спасибо юзеру AquaCross. Вот видео на котором девочка которой лет 12 собирает светильник Что вам мешает посмотреть темы где люди себе свет делали, пообщаться с ними купить ту же комплектуху и собрать такой же? |
|
#1918855 Нравится AquaCross
|
|
Посетитель
|
|
RAZGULЯ совершенно не разбираюсь в электротехнике.Советы форумчан мне помогли разобраться, что мне нужно для светильника. Я все приобрел и в голове сложилась картинка! Паять пригласил знакомого, который спец в электронике, но абсолютно далек от аквариумистики. Общими усилиями мы запустили светильник. Мне осталось окультурить его. |
|
#1918882 |
Посетитель
|
|
В принципе я конечно не настолько далекий от творчества человек) паять, собирать я конечно умею, но главное это найти и выбрать ПРАВИЛЬНЫЕ комплектующие для правильного травника чтобы они были в наличии.Так как собираюсь запускать аквариум о котором давно мечтал, то хочется в освещении иметь все навароты восход-закат, ночное лунное освещение. Повторюсь всё дело в ГРАМОТНОМ выборе комплектующих и их наличии в магазинах. И не на последнем месте стоит внешний вид светильника не очень хочется иметь "колхозный вариант" с торчащими проводками. |
|
#1918888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RAZGUL Давайте начнем с малого, попробуйте посмотреть видео из Пятиканальные светодиодные сборки для пресноводного аквариума и воспользоваться калькулятором . А мастера сейчас сами сюда подтянутся, к ним можно всегда обратиться ))) |
|
#1918889 Нравится DNK
|
Посетитель
|
|
сообщение AquaCross Давайте начнем с малого, попробуйте посмотреть видео из Пятиканальные светодиодные сборки для пресноводного аквариума и воспользоваться калькулятором . Большое спасибо за ссылки, уже что стало понятно , странно почему я раньше не видел этот сайт)) |
|
#1918895 |
|
Посетитель
|
|
сообщение RAZGUL Готовый светильник на аткой размер будет стоить очень нехило. А если и приличного вида, который не стыдно повесить в комнату - то совсем нехило. И это не гарантия !!! того что там не будет отстойных китайских светодиодов средневековой технологии. Посмотрите, какие компоненты используют, например ELOS в своих последних светильниках: Я очень уважаю все что они делают в плане дизайна. Да вот только неужели нельзя было поставить на линеечку, вторую сверху, СД поприличнее? Я такие в свой свет только на ночную подсветку позволил влепить. |
|
#1918899 |
Завсегдатай
|
|
Поддержу, если с точки зрения качественного света с наворотами, то светильник на комплектующих DNK лучшее что на данный момент создала земная цивилизация и то что китайская еще не уволокла . |
|
#1918914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
monocir Ну не так уж и не хило, я вижу около 25-30-35 килорублей за шикарный светильник на полуфабрикатах (самодельный), который не стыдно показать и который будет полезно светить. Приблизительно $500 на СД, драверы и контроллер, а остальное на радиатор(ы), Блок питания и декор(упаковка) самой люстры, еще $300-400 = итого ~ $900*33=29700 руб. (можно и подкопить) Изменено 14.1.14 автор AquaCross |
|
#1918915 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я полностью согласен с Сергеем (AquaCross) , для такого объём аквариума светильничек по последнему слову техники выйдет не дёшево, |
|
#1918938 |
Завсегдатай
|
|
Taaroa NLP в действии |
|
#1918940 |
Постоянный посетитель
|
|
Kiraso http://www.ledelemen... что то уж цена слишком дикая на данный светильник, для какого объёма он, можно описание техническое? |
|
#1918942 |
|
Завсегдатай
|
|
zhavkin не дикая отнюдь, это для МА если пресный вариант, то на 600-700 литров лучше в личку, если интересно. Изменено 14.1.14 автор Kiraso |
|
#1918947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TaaroaНеприличного вида есть уже 5 штук... Я знал что будет непросто с корпусом, но что НАСТОЛЬКО непросто - для меня это открытие. Но вроде бы появился свет в конце тоннеля |
|
#1918986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zhavkinТам не в цене проблемка... Собственно на фото кое-что видно. |
|
#1918988 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Kiraso Ну, с рекламной компанией тут конечно, все в порядке, спору нет на данном этапе можно смело поставить Дмитрию 4+ Но объективности ради попробуй найти ссылку на подобный светльник, то есть 1 с широким спектром 2 с возможностью регулирвки спектра. Не путать с общим диммированием. 3 с расеивателем. 4 с блютузом |
|
#1919044 |
Завсегдатай
|
|
DNK Показал бы хоть в каком направлении двигаешься. А размеры какие будут? |
|
#1919047 |
Малёк
|
|
#1919093 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1919101 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Taaroa и мне интересно покажите мне такой светильник, в том смысле НЕ DIY тогдауж а так все 4 пункта есть (в т.ч. и рассеиватель) в том что на фото в подписи, блютус на подходе (это всё равно по сути виртуальный com-port) ps: там, кстати не просто радиаторы и светодиоды , если кто подумал, на стекле, там такое: Изменено 14.1.14 автор Kiraso |
|
#1919105 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ssw А вы собсно кто? Рразовый светильник делаете или производство готовите? |
|
#1919107 |
|
Посетитель
|
|
#1919119 |
Малёк
|
|
zhavkin Да, не это не работа, это скорее направление. В железе такого пока нет и будет ли... сделать-то нехитро, но пока раздумья. В "железе" (в акриле) есть то, что показал Kiraso. Он правда скромно молчит о возможностях, ну для примера там на каждом модуле (см. фотка платы) стоит свой контроллер, т.е. модули управляются независимо и можно сделать тут светлее - там темнее... ну и много еще чего. |
|
#1919133 |
Малёк
|
|
скептик ну фломастеры на вкус у всех разные Мне те, что на приведенных фотках ненравятся, как по дизайну так и по ТТХ. |
|
#1919134 |
|
Малёк
|
|
сообщение Kiraso Ну скорее такое: |
|
#1919138 |