Посетитель
|
Помпа для подмен воды |
Всем доброго! |
|
#2824056 Нравится Александр Лукьянов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kiralkovБез помпы слив самотёком в сартир, а залив из крана. Шланг лучше 3/4 взять при такой длине. Изменено 30.9.20 автор gray13 |
|
#2824060 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kiralkov Вообще не вижу проблемы. Любая китайская помпа с производительностью больше 1000 л/ч справится с этой задачей. https://aliexpress.r... Сам такой пользуюсь год. Изменено 30.9.20 автор Alano слив самотёком в сортир Можно врезать тройник в ближайшую доступную канализационную трубу. У меня врезан под мойкой на кухне. |
|
#2824063 Нравится gray13, Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
У меня не 15 метров правда, а около 5,но поднять воду нужно на 1,7м. Я взял помпу на 3300л/ч, ну что бы точно хватило.Результатом доволен. Не замерял производительность, но на глаз около тонны в час поднимает. |
|
#2824064 Нравится Alano, Egorkapedro
|
На премодерации
|
|
Alano К примеру, одна единственная крупинка грунта JBL Manado надёжно стопорнет ее. Кусочек листика, ошметки всякие.... С оговорками, короче. |
|
#2824076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2824078 |
|
На премодерации
|
|
#2824079 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
Steamroller у меня похожая как с али по ссылке выше есть на 1000 литров/ч, улиток физ перемалывает легко и не заметно, ряска тоже вроде норм проходило. |
|
#2824082 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо. Заказал на Али. Ждем. Надоело с канистрами бегать и паркет деревянный поливать |
|
#2826102 |
|
На премодерации
|
|
gray13 Пользуюсь пищевым шлангом из Леруа, 2 х 5м. С пластиковым краном после отезка см. 50 на одном конце для запуска (открыл - окунул по кран в аквас, закрыл, вынул, открыл - слив идёт) и штуцером с резьбой под шланг лейки душа на другом. На обеих концах переливы, самодельные, (согнутые ручки аллюминиевых ложек, вставленные в обрезки того же шланга с колечками из пластиковых стяжек, вставленных в отверстия на концах обрезков, чтобы сливной шланг крепко сидел на переливах), можно и лт стиралки купить, - повесил на край унитаза и сливаешь, переливы съёмные, если нужна сифонка, перелив со стороны крана снимается, одевается сифон. Слил сколько нужно, (можно регулировать длинной погружённого в аквариуи шланга на переливе который висит на аквариуме, вода сама перестанет сливаться, когда достигнет края опущенного в аквас шланга), открутил лейку душа - прикрутил штуцер, повесил на ванну, открыл напор в душ - наливаешь, налил сколько нужно, закрыл напор, вынул шланг из аквариума, закрыл кран, открутил шланг прикрутил лейку, окрыл кран на шланге, поднимая шланг повыше - скручиваешь, вода из шланга стекает в ванну. Писать дольше. Весь процесс слива 50 литров и залива обратно ~ 10 минут. Слив автоматический, залив не сложный. Пол паркетный сухой. Если наматывать на катушку типа садовой для шланга, будет ещё проще и удобней и быстрей. Изменено 7.10.20 автор Михаил К.777 |
|
#2826124 |