Постоянный посетитель
|
Помпа или насос? |
Всем доброго времени суток! |
|
#3027670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег 1970так крыльчатку можно купить, была мастерская у Акваэля. Или подобрать аналогичную. |
|
#3027702 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3027708 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3027722 Нравится Олег 1970
|
Постоянный посетитель
|
|
#3027730 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег 1970на Али на европейское обычно цены даже выше РФ. На разных помпах Акваэля я менял между собой крыльчатки и всё работало, главное что-бы по размерам подошло. А на одной модели более свежий выпуск даже был хуже, раньше такого не было P.S. Говорят ещё на Птичке есть развалы запчастей. На Авито встречаются. Можно даже сломанный фильтр (на запчасти) найти дешевле новой запчасти. P.S. Посмотрите по каталогам производителей, часто запчасти выпускаются серийно для нескольких моделей. У Эхайм точно так. |
|
#3027750 Нравится Олег 1970
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Олег 1970 Можно и сантехнический насос. И, может быть даже и лучше. Единственно, что камера насоса должна быть из инертных материалов, например из нержавейки. Как показывает практика и латунь практически не влияет на самочувствие и развитие гидробионтов в пресноводном аквариуме. Изменено 23.8.22 автор kichrot |
|
#3028334 Нравится Олег 1970
|
Постоянный посетитель
|
|
#3029922 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029945 Нравится Олег 1970
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Только что на замену заколебавшей тарахтелке Акваэлевской рассматривал несколько вариантов внешних помп. В т.ч. Hailea HX-6530, как наиболее демократичную по цене. Но остановился таки на SunSun JDP-3500 из-за наличия регулировки потока. Как будет в деле - пока не знаю, из Поднебесной только стартовала. |
|
#3029958 |
На премодерации
|
|
Господа, религиозные убеждения - это святое. Кто атеист - опамятуйтеся. Ну да, мне тоже не импонируют мафиози, они реально бастарди, скифози, стронци, словом - каттиви. Но KOMMUNAЯDS - это же совсем дно. Если раньше коммуняки хотя бы убеждали ценником, то теперь-то, когда помпа Сичче стоит едва не дешевле чем корявый СанСан? Я полагаю, атеисту незачем поддерживать рублём юань. |
|
#3030008 |
Постоянный посетитель
|
|
Steamroller Помпа Сичче валяется в коробке без дела, разве что раз в полгода с "блондинкой" цепляю. Внутри воды нормально, ничего не скажу, вне - хуже, чем Акваэль, "дед Пахом и трактор в ночном". Покупал итальянскую же помпу Newa - пришла со сломанной осью, диаметр которой тоньше спички (у Сичче хоть металл), вернул без сожаления. Много ли ещё остаётся "сухопутных" помп, соответствующих Вашей кошерности и при этом по разумной цене? К СанСану претензий у меня нет. |
|
#3030035 Нравится Kori
|
|
На премодерации
|
|
ViSet Аббастанца, синьор! Это вы ещё у Pratico не смотрели на ОЕМ продукцию европейского производства. Черкатело! Значит, поганец-мафиозо изломал вам шкворень, говорите? |
|
#3030048 |
Постоянный посетитель
|
|
Steamroller Амико, уже начинать скупать всю продукцию европейских брендов в надежде, что вдруг подходящее окажется? Я лукаво не мудрствую, Показать скрытый текст работает агрегат без претензий - второй раз куплю его. Хоть пакистанец его в сарае сделал, держа ногой напильник. |
|
#3030075 |
Постоянный посетитель
|
|
Как по мне, лучше помпу после фильтра ставить, боюсь протечек от давления в фильтр. |
|
#3030161 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На YouTube уже давно ставят помпы для систем отопления и магистральные картриджи - вода чистейшая, водоросли в ноль, не шумят, не текут. |
|
#3030163 |
Модератор , Советник
|
|
Из того, что покупал на Али, очень понравилась вот эта серия: https://m.aliexpress... |
|
#3030165 |
Постоянный посетитель
|
|
#3030179 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Олег 1970 По этой причине я Сансан выбрал: заявлена сухопутная деятельность, с набором соответствующих фитингов. Конструкционно схож (аналог?) с Jebao по ссылке, то же электронное управление. Батёк Угу, меня тож интересовала эта возможность, но я потерялся в ассортименте циркуляционных насосов. Водопроводчик из меня так себе.... |
|
#3030189 Нравится Олег 1970
|