Малёк
![]() |
Помутнел аквас.. |
Доброго времени суток. Почитала форум, но все пишут про цветение воды. У меня не цветение, скорее всего нарушился баланс. Моему аквасу уже больше года, в нем живут креветочки, плодятся. Баланс устоялся давно, покупала роголистник, и из за него уехал баланс. Отдала его в добрые руки, зеленка прошла, баланс вернулся в норму. После прополки (а эта прополка не первая) через несколько дней вода стала мутной. Сейчас делаю подмены осмосом, 15% ежедневно. Улучшений нет. Поставила угольный фильтрующий материал. Что может быть, кто сталкивался с такой проблемой? Параметры не двинулись, все в норме, сделала тесты. Нитриты, нитраты, жесткость все как и было.. тдс 150, население 30 штук на 50л, кормлю ежедневно так, что все съедается за раз. Аквас стоит в углу, в 2,5 метрах от окна, и на этой стене нет окон. |
|
#2597098 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
GreataИнтересно стало: вы еще в одной теме отдавали кучу прополки - с ЭТОГО аквариума? Выглядит как недавно запущеный |
|
#2597104 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Greata Что Вы понимаете под словом "баланс"? Роголистник не может нарушить баланс в аквариуме, наоборот - он способствует становлению баланса во вех его ипостасях и успешно его поддерживает. Как часто и в каком объеме делаете подмены воды? |
|
#2597107 |
Малёк
![]() |
|
Skystrangerтак это у меня произошло как раз после прополки. Нет, он давно уже стоит.. только такие фотки есть разных времен, задачей не было фоткать хороший аквас vladi-ogбаланс, это когда все хорошо растет, креветки плодятся, вода чистая, без запаха и показатели в норме. Как было на моих фото. А после роголистника стало как сейчас, мутная вода и зелень появилась на стеклах. После того, как убрала его из акваса, мои растения перестали быть дырявыми и вернулись в прежнюю зеленую, густую форму. vladi-ogподмены делаю раз в неделю 15-20% |
|
#2597110 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Greata Предполагаю, что у Вас в акве вспышка (расплодились сильно) гетеротрофных бактерий, видимо и все же питания для них много. Настаиваю, ни какие аквариумные растения и роголистник в.т.ч. не способны нарушить баланс в аквариуме. Совет: Ополовиньте количество корма, даваемого за раз. Засадите аквариум аквариумными растениями имеющими корневую систему - 2/3 дна и на верх плавать роголистник (элодея лучше). Меняйте воду в аквариуме по 30% раз в неделю. Изменено 3.2.19 автор vladi-og |
|
#2597122 |
Малёк
![]() |
|
vladi-ogне соглашусь с Вами по поводу роголистника. Испытала на себе. Зелень пошла ровно тогда, когда появился роголистник, он сожрал все питательные элементы и другим растениям просто не хватало, в связи с чем они стали дырявые. После отдачи роголистника зелень ушла, листья у растений новые перестали быть дырявыми, соответственно им стало хватать пит. элементов. Просто проверила на себе и кто бы меня не уверял в обратном -это ваше личное мнение. По поводу элодеи спасибо. |
|
#2597125 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Greataмутная вода - это бактериальная вспышка, она проходит сама в течении нескольких дней, если в аквариум не лазить. Роголистник лучше вернуть ) это поможет |
|
#2597126 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
После больших прополок - нормально. Потому полоть, если есть возможность, лучше частями. Включите аэрацию на всю, можно через помпу. Мутная вода пройдет гораздо быстрее. |
|
#2597139 Нравится Инед
|
Малёк
![]() |
|
#2597144 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Greata а в роголистнике нет никакого смысла ![]() |