Посетитель
81
Альметьевск 13 года |
помутнела вода (страница 2) |
всем привет,4 дня назад начала мутнеть вода в аквариуме 220л, запущена банка 26.04.2010,установлен внешник джебо 838 15 июля, активированный уголь заменил на керамику, свет 4 клл по 36вт, два светильника т4 20 и 22 вт, со2 бражка, живые растения, в основном эхи, население: 5 расбор,5 неонов,2 птерика,2 скалярки,3 мечика,2 молли,1 барбус шуберта.Вода мутнеет все сильнее с каждым днем, вода не пахнет но на грунте на некоторых камнях появилось позеленение, температура 29-31гр, свет убавил горит 3 часа и перерыв 2 часа и потом еще 3 часа, подскажите в чем проблема, рыб из-за жары кормлю редко через день. |
|
#1189611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение rtybrjrjreybrjНу зачем так переживать...Может есть возможность попросить на время УФ стерилизатор(у друзей)на время...Очень эффективное средство.... |
|
#1205946 |
|
Посетитель
|
|
последний вопрос. |
|
#1205952 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey у друзей нет рыбок, соответственно нет и стерилизатора))))))))) |
|
#1205954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение rtybrjrjreybrjЕсли нет возможности добыть стерилизатор, то полное! затемнение, тоже отлично действует...за растения не переживайте, с ними ни чего не случится...как и с рыбами....А уже потом-хорошую подмену воды.... накидайте как и говорил побольше травы(роголистника например), она тоже поможет.... Изменено 1.9.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1205956 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey спасибо Вам, Сергей. я их накрыла, но мои рыбки изо всех сил подплывают к той щелочке, откуда тянутся провода и видно хоть кусочек света. но я буду не приклонна.. три дня посидят в кромешной тьме, а потом посмотрим что будет. спасибо еще раз. |
|
#1205959 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение rtybrjrjreybrjЯ бы и там "законопатил"...и рыбам спокойнее будет.... |
|
#1206080 |
Посетитель
|
|
о чудо. я сегодня вечером открыла аквариум и вода у меня кристально чистая. я не верила что из моей мути может получиться кристальная вода, но это произошло. полотенце, которым я исправляла положение просто чудодейственное)))))) |
|
#1207169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rtybrjrjreybrjЗначит, поздравляем вас...далее будте внимательнее, особенно с освещением... |
|
#1207275 |
|
Посетитель
81
Альметьевск 13 года |
|
Путем подмен вода стала чистая,4 дня назад опять стала мутнеть, сегодня почти ничего не видно, убрал брагу, и вода из бражки из бутылки с водяным фильтром куда почти вся делась, может ли это быть причиной?сегодня поставлю в воду веточку ивы |
|
#1209326 |
Посетитель
81
Альметьевск 13 года |
|
Затемнение и веточка ивы помогли, через 2 дня все началось заново, думаю поставить уф, как думаете поможет?какой мощности взять,11вт достатоцно, или все таки мощнее?внешник джебо 838,банка 220л, воды примерно 200л |
|
#1218318 |