Посетитель
|
Помутнела вода (страница 2) |
Добрый день. |
|
#3118396 |
Посетитель
|
|
Warlord377 Подмены делайте, но без фанатизма, я бы предложил по 10% в день или через день, имея тесты приспособиться проще. Не для того чтобы от органики избавиться, а чтобы азотистые не скакали, потому-что эти бактерии аммиак выделяют, так же чтоб эту отраву выводить потихоньку. Ну и конечно пока что лучше перестаньте лить удобрения и со², пока вспышка не пройдет, ну и точно не лейте эту отраву. Биопрепарат для запуска любой недорого, биостарт, добавить можете чтоб быстрее все прошло. Аквариум это не рыбы в десятиляте, это экосистема, которую составляют водоросли, грибки, бактерии, а рыбы и высшие растения лишь его видимая часть, и для успешного содержания нужно чтобы эта вся живность была многочислена и сбалансированна. У меня все прям отлично было, но с новой рыбой занес ихтик, теперь даже думаю старую воду добавить Карантин, нужны советы, может кто разбирается Но из банки все же боюсь, а вот из второй емкости с роголистником и водорослями все же добавлю дня через 3, 2х недельный карантин получается пройдет. У меня 3 недели с ихтиком был аквариум, половина рыбы болело, не знал в чем дело, и рыбы не умирали, а за время лечения в первые 3 дня сдохло 5 рыбок. И я думаю апистограмме и пара неонов сдохло от самих подмен. Вот какой ужас сейчас в аквариуме, после 10 дней подмен, увеличение в капли воды из аквариума в 600 раз, соли, газы, остатки лекарства, прочая минеральная фигня Должна быть не минералка, а живая вода, бульон из всякой живности, как в spore этап клетка, тогда все процессы протекают отлично. Изменено 13.11.23 автор Useraquarium |
|
#3118555 Нравится Warlord377
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Useraquarium Это человек, когда в туалет ходит, газы выделяет, а бактериям пукать нечем) |
|
#3118659 Нравится SiD78
|
Посетитель
|
|
Warlord377 Пока все так же. 3 суток рыбы без света и корма, подмену сделал, но 1ну процентов на 20 от 100 литров так как мнения разделились. Завтра сделаю еще такую же 20%. 2 рыбки умерли, 1 данио и 1 корик. Обе рыбки были не в лучшем состоянии... Корика обгрызли барбусы не усов не плавников не было вообще, всю морду съели, есть мог только сверху хлопья. А данио был подтравлен ядами при первом неудачном запуске аквариума плюс так же пострадали плавники от барбусов. Но эти две рыбки до помутнения жили нормально, были активными... После 3 дней без еды и света рыбки стали очень часто дышать и лежали на дне. Такое ощущение что они от недостатка кислорода страдают, свет выключен растения кислород не выделяют, плюс куча бактерий которые его потребляют? Свет с сегодня верну часа на 4 в день хотя бы. Удо и co2 естественно лить перестал. Заметил еще что рыбы стали чесатся о грунт и листья растений. По тестам все чисто, справа на лево Аммиак, нитриты, нитраты, фосфаты. Изменено 15.11.23 автор Warlord377 |
|
#3119129 |