Посетитель
|
Помутнела вода после подмены (страница 2) |
Всем привет. Вчера подменил 10-15% воды в 200 литровом аквариуме, внес процентов 20 от положенной дозировки микро и макро удо. Сегодня вода помутнела, бледная. Помогите. |
|
#2715158 |
Завсегдатай
|
|
Кадира Так Вы не путайте аквариум с грунтом и без грунта. Естественно отходов нету. Мальки. Вот баланс и держится. Грунт в аквариуме конечно содержит бактерии. Но при этом он ещё и накапливает отходы. По этому добавляют внешние фильтры или сампы с биозагрузкой, что бы стабилизировать систему. |
|
#2716333 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Хе, у меня в старой банке после устанрвки внешника вместо внутреннего биофильтра баквспышка неделю была. |
|
#2716883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном У меня уже недели три белая муть держится. Один раз внезапно все пропало и вода стала как слеза, а через день все снова заволокло туманом. Надо уменьшить объем подмену и посмотреть что будет. |
|
#2716898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2716902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном В малявочнике все ок. Муть в нерестовике. Сейчас сфоткаю. Синему Только на днях подстригла. А то половину аквариума заполнила. Изменено автор Кадира |
|
#2716908 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира =У меня уже недели три белая муть держится. Один раз внезапно все пропало и вода стала как слеза, а через день все снова заволокло туманом. Надо уменьшить объем подмену и посмотреть что будет. =(с) Баквспышку замечательно стимулируют излишки корма (любая гниющая органика - дохлая рыба и т.д.) и подмены воды ... ))) МАРАТ02 У вас баквспышка... Может рыбка сдохла или кто-то корма лишнего бухнул ... |
|
#2717001 |
Посетитель
|
|
Поставил вчера вечером на фильтр микрофибру, как тут посоветовали, сегодня вода уже почти прозрачная. Вот только не знаю как от оленьего рога избавиться. |
|
#2717031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МАРАТ02Это уже из другой оперы, а данный результат был вполне предсказуем. |
|
#2717033 |
|
Завсегдатай
|
|
Микрофибра в состоянии отфильтровать бактериальную муть? |
|
#2717040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2717053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Микрофибра хороша тем, что это дырявая ткань - она плохо фильтрует, но зато её можно реже менять, стирать. |
|
#2717110 |
|