Малёк
|
Понаделали ошибок при запуске, помогите исправить (страница 2) |
Я знаю, что у опытных аквариумистов сейчас задергается глаз от нашей истории запуска, но я сразу хочу сказать: да, доверились продавцу и Гуглу, ВИНОВАТЫ, должны были тщательней поизучать, а потом уже запускать. Но сейчас страдают рыбы, поэтому очень надеюсь сделать все возможное, чтобы спасти их. Потом я начала замечать, что одна скалярия прячется и поджимает плавники. Стала лазать по форумам и думать, чем же болеет? А ПОТОМ НАКТНУЛАСЬ НА ВАШ ФОРУМ И БЫЛА В ШОКЕ, СКОЛЬКО ОШИБОК ПОНАДЕЛАЛА! 1. Объем акваса. Поняла, что слишком мал для 4 скалярии, хорошо хоть не 5 купили, как советовал горе-продавец 2. ЗАПУСК! Как только поняла, что запуск был слишком ранний, залила туда FilterActive Bacteria Тетровский. Но не знаю, насколько уже можно спасти ситуацию, бедные рыбы, сейчас наглотаются аммиака и прочего 3. Кажется, фильтр нужен другой, потому что через неделю работы уже начали плавать какие то шматки по воде, по стенкам сейчас собирается какая то слизь, сам фильтр сверху покрывается желто-зеленым налетом, растения тоже, на них налёт даже немного черноватый. Сегодня, спустя неделю запуска, просифонила дно и сделала подмену, залила 10 мл кондиционера, промыла растения и фильтр. БУДУ БЛАГОДАРНА СОВЕТАМ: 1. Как быть дальше? Заказала на вб тесты аммиак/амоний, ph, нитриты/нитраты, но теперь все равно рыбы уже внутри, КАК ИМ ПОМОЧЬ на данный момент? 2. Есть вероятность, что тот прячущийся в замке скаляр поправится? 3. Заменить ли фильтр, или эта слизь и налёт - как раз естественный процесс при запуске? 4. Правда, что скаляриям нужны ТОЛЬКО живые растения? Ещё я читала, что им нужны широколистные растения, подойдут ли такие искусственные? Готова выслушивать самую жесткую критику, свою вину осознаю, рыб жалко, мы - глупые и нерадивые. Вроде всё сказала)) заранее спасибо за помощь! |
|
#3193844 Нравится Lapyshka3737
|
Малёк
|
|
Юлия Сидяченковы какого числа это все наделали?) когда рыб запустили? |
|
#3193950 |
|
Малёк
|
|
#3193951 |
Постоянный посетитель
|
|
Юлия Сидяченко Не майтесь. Соберите старый грунт в мешок из старых капронок и просто оставьте его в аквариуме в мешке, просто положив его в уголок на новый грунт где-то в районе фильтра. Цикл встанет - уберёте. По частям менять - цикл до второго пришествия не встанет. |
|
#3193952 |
Малёк
|
|
#3193953 Нравится Diesell
|
Малёк
|
|
Юлия Сидяченкохелены - хищные улитки, сорные улитки на их корм у вас вряд ли есть, кормите их тогда тоже, а то начнут есть друг друга Коридорас один будет зашуганный, они стайные жители. (стая от 6 шт, но не надо к вам столько сейчас, пусть так живет пока) С очисткой растений вам не поможет. в этом месяце больше никого не заселяйте - 100% |
|
#3193954 Нравится Юлия Сидяченко
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Сидяченко Убрали 1/3 или 1/4 грунта, отсифонили, на его место новый. Пока весь грунт не будет целиком заменëн |
|
#3193955 |
Малёк
|
|
Diesell О, я о таком приеме слышала, про мешочки из старого грунта. Ой, читаю всё и представляю, как муж будет в шоке от меня, чем я занимаюсь целыми днями😂 я его уверяла, что аквариум это не сложно. Хорошо хоть он не знает, сколько все мои покупки (капсулы, грунт, тесты…) стоят😁 |
|
#3193956 |
Малёк
|
|
Юлия Сидяченкотогда Diesell правильнее сказал про грунт, никто у вас там еще не сидит особенный, нет смысла еще дольше этим заниматься |
|
#3193957 Нравится Юлия Сидяченко
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3193958 |
Постоянный посетитель
|
|
Юлия Сидяченко А у меня жена знает😄 Представляете, какая любовь? Раз я живой до сих пор 😄 |
|
#3193959 Нравится na3arov, Юлия Сидяченко
|
Малёк
|
|
Diesellмой мне даже помогает, мальков кормит, стойку под аквы купил. Золото |
|
#3193961 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kimoshka Мне Моя тож помогает, когда я в разъездах. И кормит, и тесты делает). Так ей и надо - сама меня в это втянула😄 |
|
#3193962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell Всё равно "заначку" надо иметь - не травмировать супругу . Из прошлого. - Это ЧТО за лампы? - Глоссостигме света не хватает ... - ... - Откуда Рыпки? - Обменял на травину ... |
|
#3193965 |
Постоянный посетитель
|
|
na3arov Не. Моя спокойно относится к моим тратам на аквы). А я - к её, на собаку😄 |
|
#3193966 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell До поры ... до времени ... У каждого свои проблемы. Как ей объяснить - карликовый тетрадончик стоит 150 руб. минимум. |
|
#3193968 |
Премодератор
|
|
Юлия Сидяченко А это и несложно. Это, как езда на велосипеде: сначала падаешь, а потом понимаешь, что велосипед едет сам, и его очень сложно уронить. А если не бросаться за покупкаии, следуя каждому совету на форуме, то и недорого. Почитайте, как вам уже советовали, что-то из старых книжек про аквариум. Там Александр в своём списке ещё "Занимательный аквариум", Махлин М. Д. пропустил. Почти художественное произведение. Очень рекомендую. Всё доходчиво и просто, на понятном школьнику языке. Diesell Почти бессмысленное занятие, вроде игры в куличики. Тем более, через неделю от заливки нового аквариума. |
|
#3193970 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Я того же мнения. Просто порекомендовал что-то среднее между "выкинуть сразу старый - кинуть новый" и "менять частями до морковкина заговения". Человек почитает комментарии и выберет более подходящий вариант) |
|
#3193973 Нравится Kimoshka
|
|
Премодератор
|
|
Diesell Не выберет. Это я могу выбрать. А Юля пока не знает из чего выбирать. "Выкинуть сразу" - лучше. Возни меньше. |
|
#3193974 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Юле уже три варианта накидали. Так что есть, из чего выбирать. Но Ваш вариант наименее головомоечный, спору нет. |
|
#3193976 |