Посетитель
|
Понижение Рн |
Уже не в первый раз замечаю что падает рн по не понятной причине. |
|
#3171690 |
Завсегдатай
|
|
Валери301 А что за грунт? Не иста премиум сойл случайно? Он у меня сильно снижал рН , при использовании для посадки растений в горшках… А подмениваете осмосом ? кН больно низкий… |
|
#3171731 |
|
Посетитель
|
|
sokolik67 Грунт пропант. Подмены воды по классике, не осмос. Кн в первый раз такой низкий, в чем проблема...загадка. Я начала думать на внешник, может промыть его вместе с трубами.. Неделю назад ради интереса проверила рн воды из под крана, был 7,а в банке уже 5.5 после подмены.. |
|
#3171763 |
Посетитель
|
|
sokolik67 Вспомнила, почти месяц назад положила в банку камень и мох накрутила яванский. Камень уже лежал там пол года назад примерно, потом убрала, т к сожрали мох весь почти. Так вот может камень повлиял на воду?! Изменено 19.9.24 автор Валери301 |
|
#3171765 |
Завсегдатай
|
|
Валери301 А параметры водопровода мерили? кН , gH , pH …, а общая жесткость gH в аквариуме? Фильтр тут не причем , если туда не добавляли никаких «чудо наполнителей» , в нем та же вода , как вариант , что то с тестами , что за тесты? С таким кН , понятно почему рН снижается , можно конечно применить коралловую крошку , для увеличения жесткости , но важнее понять почему такой кН… sokolik67 «… Так вот может камень повлиял на воду?!» Попробуйте убрать , самое простое , неизвестного происхождения «камни» , вполне вероятно могут выделять что то… , образующее кислоту в аквариуме , химия …она такая… |
|
#3171767 |
Посетитель
|
|
sokolik67 Теты нилпа, год ими пользуюсь. Gh 5 в аквариуме. Сейчас протестила отстоянную воду на Кн и Gh, показатели те же что и в аквариуме Т е я сейчас сделаю подмену и будет тоже самое sokolik67 Раньше камень лежал и было все ок же. Кн сейчас 1 каплю добавила , уже жёлтый цвет сразу, такого не должно быть |
|
#3171770 |
|
Завсегдатай
|
|
Валери301 А Вы где живете , что из водопровода почти осмос течет , это тогда реминерализатор нужен , ну я бы еще и тесты обновил… |
|
#3171772 |
Посетитель
|
|
#3171773 Нравится m0rph
|
Завсегдатай
|
|
Валери301 Сперва обновите тесты , если покажут то же самое , то есть специальные реминерализаторы - смесь солей , для применения в аквариумах с подменами осмосом , я вот таким пользуюсь: …их разных много , кто то сам смешивает химикаты какие то , видимо из экономии… Изменено 19.9.24 автор sokolik67 |
|
#3171776 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Валери301 Для начала, внешник промойте. Судя по пропорциям попугаев и банки, у вас воды литров 50. Изменено 19.9.24 автор Neznakyn |
|
#3171777 |
Посетитель
|
|
#3171779 |
Постоянный посетитель
|
|
Валери301 Вы ничего не ответили про внешник. В вашем случае падение PH может быть в двух случаях. Тухлые тесты или протухающее содержимое внешника. |
|
#3171785 |
|
Завсегдатай
|
|
#3171786 |
Посетитель
|
|
Neznakyn Теста да, возможно криво показывают, но, я выше написала, замерила сейчас воду не из банки, а отстоянную и тупо из под крана сразу, показатели одни и те-же почти нулевые для жёсткости, т е дело не в фильтре, а в воде из под крана |
|
#3171788 |
Завсегдатай
|
|
Валери301 Если волнует только ph и kh, то их можно повысить содой. |
|
#3171789 |
|
Посетитель
|
|
#3171790 |
Завсегдатай
|
|
#3171793 |
Посетитель
|
|
Валери301Компрессор поставьте.Или как выше говорят сода поможет. |
|
#3171794 |
|
Завсегдатай
|
|
Валери301 « Но это решит проблемы до след подмены я так понимаю, потом опять показатели рухнут..» Средство добавляется в подменную воду до нужного уровня , а в аквариуме параметры жесткости поднимаются постепенно , за несколько подмен , резко-за раз нельзя , рыбам не понравится , кН+ поднимает соответственно только кН , есть того же производителя и gH + , перед внесеним внимательно изучите инструкцию по правилам смешивания … |
|
#3171805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Валери301 Вы житель Санкт-Петербурга. Вода в этом городе просто замечательная для аквариумиста. Она мягкая. Gh 5, Kh 1Вы указали, что рН = 6,5, а это так же вполне приличный водородный показатель. Растений я бы посадил раза в три больше, чем у Вас. Показания Ро4 2, No3 20говорят о том, что кормите Вы своих достаточно крупных обитателей, видимо, сухими кормами. Воду подмениваете, видимо, не чаще раза в неделю. Возможно, часть корма, оседает в грунт, киснет там. Отсюда и понижение рН. Я бы содержал РО4 = 0,1...0,4 мг/л. NO3 = 5 мг/л. Для небольшого повышения жёсткости воды, я бы использовал мешочек с оболочками ракушек. Для хорошего роста растений, в грунт бы использовал таблетки https://www.akvionik... ___ Александр |
|
#3171806 |
Посетитель
|
|
Alkor Показатели воды из под крана зависят от сезона напрямую, как я уже это поняла. По поводу кормления, еда вся уходит за пару мин, корм сухой (не тонет), изредка овощи (кабачок и огурец, больше для сомов, но попугаи тоже любят) Показатели не всегда были такими, а в последний месяц/два примерно. Растений если добавить больше, это уже какой то травник будет, рыбам негде будет ходить, растений достаточно вполне сейчас.. |
|
#3171809 |
|