Посетитель
|
Пополнение у Скалярии. Что делать? |
сегодня обнаружила икру в своем аквариуме. Я писала о том как мои скалярии дрались недавно, но даже и подумать не могла, что так быстро появится икра. Чего теперь с ней делать?
В аквариуме живут 4 скалярии(недавно разбились на пары, делили территорию и теперь все побитые и с обгрызаннымм хвостами) 9 тернеций, анциструс, коридорас, 2 таракантума, 3 ампулки и катушки(повыползли откуда-то и опять исчезли) Объем аквариума 200л. (В чистом виде180-190примерно) растюшки живые. Каковы шансы что икру слопают? Или есть возможность что кто-то всё же вылупится из нее. И как определить вся она оплодотворена или нет? А если нет я, то на ней грибок может развиться, это не опасно для микрофлоры аквариума? Кслову сказать, скалярии порадовали своим поведением, весь вечер не отходили от листочка и распугивали остальную рыбу. А так же убирали с кладки соринки и неутомимо обмахивали пловничками)) это первый нерест у этих скалярий. ...у меня тем более Изменено 28.2.18 автор Вермишелина |
|
#2470595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вермишелина Вероятность что слопают очень большая. Или анцик ночью или родители сами. Изменено 28.2.18 автор Кадира |
|
#2470601 |
|
Посетитель
|
|
Кадираспасибо, хоть не буду надеятся что выживут...отсадить пока некуда икру, так что на прокорм рыбам пойдет... эх. |
|
#2470602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вермишелинак слову, небольшой трюк от анциструсов и прочих ночных проглотов - оставить рядом с аквариумом неяркий ночник, чтобы рыбы могли сторожить кладку - может пригодится |
|
#2470604 Нравится Инед, Реставратор
|
Посетитель
|
|
lonelityспасибо, пыталась что то сконстралить, но увы, большого ночника Нет. А маленький карманный фонарик кот угнал, грохотом и лучшем света перепугав всех рыб и меня в придачу. Ну, думаю для начала и так хорошо. Пусть рыбы учатся сторожить и в темноте. Эти сумасшедшие родители-рыбсы даже меня пытались прогнать, когда я их фоткала. Так что стараюсь к ним не подходить лишний раз)) |
|
#2470610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вермишелинав темноте цихлиды спят, а вот сомы, наоборот, наиболее активны. Да, бывает и так - сомы пользуются своей броней и лезут напролом |
|
#2470611 Нравится Реставратор
|
|
Посетитель
|
|
#2470617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вермишелина Я использую такой для таких целей. Продаётся в ИКЕИ. |
|
#2470620 |
Посетитель
|
|
Реставраторотличная идея)) спасибо большое. Надо будет нечто подобное придумать к следующему разу. Если он будет конечно... А вообще как часто нерестятся скалярии? Читала что каждые 3 недели...неужели так часто? И что, круглый год? Или у них по весне, как у котов?))) |
|
#2470621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВермишелинаМогут и часто, но бывают и перерывы. Определённого цикла не замечал. |
|
#2470622 |
Посетитель
|
|
Реставраторну и хорошо...а то они так дрались, думала из аквариума повыпрыгивают. Теперь все ободранные, но важные)) |
|
#2470625 Нравится Кадира, Реставратор
|