Свой на Aqa.ru
|
Попондетта фурката, несколько вопросов по содержанию. |
Интересует опыт владельцев: |
|
#2270209 |
Посетитель
|
|
it@it Содержал.Опыт чуть больше года.Отказался от содержания:слишком агрессивны к молодому крилю и микрорасборам. 1.Я держал под покровным стеклом. Потерь не было, но активно плавали по всей толщи воды. Пока была большая группа внимания на остальных обитателей (отики, аманки, рили, галактики)особо не обращали - только от еды отгоняли. После сокращения хвостов, по разным причинам, стали вести себя намного агрессивней. 2.Реакция на отключение света была минимальна, через 30-40 минут после отключения рыбки прятались в зарослях и спали неподвижно. 3.Вишен не было(но если укрытий много и размеры позволяют, то скорость роста популяции перекроют потери), были синие Рили. К крупняку не приставали, их ещё Аманки отучили это делать. А вот мелочь тюкали, то ус оторвут, то ногу. Лучше не совмещать. П.С. По составу группы для одного аквариума у вас есть вопросы? По соотношению мальчик/девочка? |
|
#2270220 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SeretasСпасибо за развернутый ответ. По составу вопросов нет. |
|
#2270223 |
Посетитель
|
|
it@itВ открытом аквариуме выпрыгивали раза три, к счастью вовремя замечал и запускал обратно. |
|
#2275745 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть намерение попробовать эту рыбу, понравилось не только название! |
|
#2275782 |
Посетитель
|
|
Komandor19 В 400л где неоны. Суматранцы могут их обидеть наверное. Штук 7-10 можете купить) Я в авквалого брал. Красивые редкие рыбки. Они у меня еще маловаты, полностью окраску не раскрыли. |
|
#2275840 Нравится Иванъ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тоже склоняюсь к 400 л, только 7-10 шт. не мало ли будет? |
|
#2275873 |
Посетитель
|
|
#2275874 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Komandor19 В итоге купили попондетт? И сколько? Указанное количество конечно мало! Стаю лучше всего начинать от 15-20 хвостов. Тогда будет и красота, и порядок ) |
|
#2301768 |
|
Завсегдатай
|
|
Склонны к перееданию и требовательны к кислороду. |
|
#2385026 Нравится murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Приобрёл 20 хвостиков, но они практически растворились. В разы больше нужно. Изменено 12.6.17 автор DrFr |
|
#2385103 |
Завсегдатай
|
|
Komandor19 За 6 месяцев поголовье можно увеличить в разы, нерестятся легко.Малек растет быстро. |
|
#2385719 |
|
Посетитель
|
|
Решила написать сюда. |
|
#2414067 |
Завсегдатай
|
|
lutik Встряска вряд ли поможет.Икра относительно клейкая (на самом деле висит на маленьких ниточках).Смело убирайте с субстратом, может с лупой аккуратно собирать ее пинцетом.Как вам будет удобнее. |
|
#2414084 Нравится lutik
|
Посетитель
|
|
Решила поделиться своим опытом содержания. |
|
#2422848 Нравится it@it
|
|
Завсегдатай
|
|
#2425252 |
Завсегдатай
|
|
#2527906 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2527916 Нравится Samodelkin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2527918 |
Постоянный посетитель
|
|
У нас попондеты выбивают даже достаточно крупную креветку, к ним отсаживаем отбраковку вишен, при нересте в общем аквариуме едят свою икру и малька. При нересте в нерестовике, вначале отсаживаем самок на несколько дней, а потом подсаживаем самцов, тогда икры ощутимо больше. Мне показалось, что малек растет достаточно быстро на артемии и моине. Банки с атеринками у нас с крышками, но бывало не раз, что оставляли открытыми выпрыгиваний не было, но там большое количество плавающих растений и листьев нимфей. |
|
#2527930 Нравится Samodelkin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в 100л сидят 6 шт подростков, т.е. еще не достигших полного размера. Три самца и три самки, при наличии высоких растений - недавно были заросли ароматики у поверхности - постоянно там нерестились.. Сидят с минорами и черными неонами, креветками вишнями - никого не трогают, плавают или кучкой или в пределах видимости друг друга. Агрессии я ни к кому не заметила, а вот поесть очень любят!))Едят много и жадно, пока корм падает и с поверхности, но не подбирают со дна как другие рыбы. Ни икры, ни тем более мальков в таком окружении я не видела, хотя повторюсь, нерестились постоянно...читала, что они сами едят и то, и другое...Убрала ароматику, верх очистился и нерест пока прекратился, хотя ниже есть еще много растений...Нерестились в основном сверху, на самом свету... |
|
#2527938 Нравится Samodelkin, Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
Linea У меня выпрыгивали. И Попондетты, и Гертруды. Объедание - это природой в них заложено, там, откуда они - корма маловато. Поэтому "ограничителя" у них нет, будут есть, пока не разорвет - буквально! Особенно самок. Так что корм ограничивать надо, если население небольшое. Нерестятся с большим удовольствием во мхе, особенно если он у поверхности. Самки прям залезают в него , самец за ними. Мох потом можно в другую емкость переложить, где мальки и выведутся. |
|
#2527945 |
Завсегдатай
|
|
Dlinb 4 см многовато... Nataliya Artyushina да, мои накрыты, но малька посадила в ненакрытый аквариум и думаю накрывать или пока не надо Cap.Nemo мои живут с вишнями, не замечала, чтобы трогали... Хотя кто их знает. Кормлю три раза небольшими порциями: утром обычно сушка, в обед замороженная артемия, вечером живая дафния и коретра Samodelkin у меня как раз перестали есть икру и малек стал выживать после того как добавила риччию и ломариопсис, много в разные слои воды зацепила murzilka1019 мои подбирают ) с таким ртом, но умудряются собрать даже со дна |
|
#2527957 |