Посетитель
![]() ![]() |
Попондетта Фурката 40 литров на стайку 6 шт (с) |
Зреет у меня потихоньку кубик на 60 литров. |
|
#2645875 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2645876 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2646048 |
Свой на Aqa.ru
|
Buudaу меня в 30ке живут. Дискомфорта не вижу. |
|
#2646080 Нравится AllDim
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2646143 Нравится Buuda
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ликвидатор а количество не подскажите, сколько у Вас? на что примерно ориентироваться то) Nataliya Artyushina и штучек 6 можно будет? но все же 4 см, точно не тесновато? я тут уже начала другую рыбу смотреть, носит меня конечно) карликовых тетрадонов смотрела, милота нереальная и они совсем мелкие в 60 не тесно будет если там например самец и две самочки |
|
#2646153 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Buudaу меня 6 шт. В самый раз. Думаю, в ваш объём, в два раза больше смело можно. Какие там 4 см. Едва ли до 3х дотягивают. Нет. Не затянутые. Они изначально в 300ке жили. По кустам шкерились и дохнуть начали. Посадила к креветкам, все норм. Buuda3м тетрадонам в 60 не то, что не тесно будет, а Вы их с трудом разглядите там. В такой объём этих клопов пару десятков надо сажать. |
|
#2646154 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ликвидатор я вот как раз к креветкам и хотела хотя пока сомневалась уже на хищников настроилась)) но тут минус креветки) Buuda3м тетрадонам в 60 не то, что не тесно будет, а Вы их с трудом разглядите там. В такой объём этих клопов пару десятков надо сажать. [/q] так они же дерутся пойду читать повнимательней, вечная проблема выбора при таком разнообразии пойди пойми что душа требует |
|
#2646155 |
Свой на Aqa.ru
|
Buudaничего они не дерутся. Совершенно не конфликтные. Жили в 17 литрах 6 штук |
|
#2646156 |
|
Свой на Aqa.ru
|
У меня карликовые тетрадошки от 8шт отсеили собратьев до 3 шт в кубике на 20л. Самец и две самки, остальных парень жрал. Креветки от них, кстати, будут страдать, выживут только крупные вишни, малька вы не увидите. |
|
#2646160 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ликвидатор Хм, все привлекательней и привлекательней) креветосов точно на обед употребят, или если улиток им добывать в достатке то не будут? Не пробовали? Надо пойти в тему про птичку сходить, малышей этих я вроде как на птичке видела, ценой правда не поинтересовалась, а вот катушек там на корм продают или нет. Им вроде как для зубов надо а выращивать + 1 аква Simro а кормили чем? вот я много читала про характер рыб, у кого то дерутся у кого то точно такие же но живут спокойно и много копий сломано на тему агрессивности, но видимо тут фактор личностный |
|
#2646161 |
Свой на Aqa.ru
|
Buuda Не исключено, что у меня попался агрессор. Потому что он убивал даже "ненужных" самок. Я пробовала переселить их в общак в надежде на распыление внимания, но за одну ночь все корики лишились спинных плавников, пришлось маленьких хищников отсаживать обратно в кубик) Причём точно знаю, что ребята не были голодными, вечно пузо раздутое от кормёжки. Кормила замороженной креветкой и мотылём. Неплохо ловили живую дафнию. На коретру смотрели с подозрением. На любой сухой корм с презрением. На самом деле, карликам катушек разводить бесполезно. Не грызут они их. Челюсти слишком маленькие, рыбке проще за ногу укусить и отожрать её, а остальное кинуть на грунт и оставить гнить. Поэтому любая заморозка или живой корм. |
|
#2646162 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2646163 Нравится Buuda
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Simro ну с живым проблем нет, на птичке как бы в достатке, да просифонить потом после них не проблема я хотела креветочник, по этому дно там меленькая галечка 2-4 мм и арки которые типа/возможно/когда нибудь зарастут мхом и чуть папоротником, так что кроме кусочка мха, жно у меня свободное от растений, смогу и почистить за ними остатки обеда, я так поняла им же зубы почить надо? или это опять умозаключение гугла? Nataliya Artyushina о и цена хорошая))) прям мироздание все складывает одно в одно) |
|
#2646165 |
|
Buuda Я недавно выясняла чем лучше кормить Каких улиток лучше разводить для карликового тетрадона? BuudaТочно. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2646167 Нравится Buuda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2646170 Нравится Ликвидатор
|
|
#2646175 Нравится murzilka1019, Simro
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
то есть или они или креветки? |
|
#2646178 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nataliya Artyushina Судя по состоянию моей бывшей вишнёвой колонии - воистину жрун) Больше всего пугало то, что улиток они уничтожали просто из принципа. Обожрались, но по-прежнему продолжали их искать. Не съем, так понадкусываю, убью и выкину. Ух злюки! Если 50л освободятся, потом попробую ещё раз их завести ![]() Buuda Кто-то писал, что плодятся. Вот только икру жрут (как и всё живое) |
|
#2646182 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2646189 |
Свой на Aqa.ru
|
Buuda По-моему, у тетрадошек тяжело получить "случайного" малька. Это ж какой объём и заросли должны быть, чтобы он смог спрятаться. Обычно малышню поднимают отдельно |
|
#2646190 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Buudaс креветками я их сажать так и не решилась. Уверена, что всех креветок они будут рвать, как тузик грелку. Пробовала их в общак сажать. Они за ночь половине рыб хвостики откусили. Пришлось расстаться. О. Вот ещё вспомнила. Эти шестеро бандитов, месяца два точно, сидели в пластиковом отсаднике, внутри аква. Отсадник литр, полтора от силы. И даже там признаков агрессии не проявляли. Ели только мотыля и трубочника. Заморозку мотыля тоже. Со дна все пылесосили. Убирать за ними не приходилось. Simro40см! Серьезно. Мои в 30/30/35 живут. По ощущениям, им там даже комфортнее, чем в трехсотке. Прочитала про Ваших бандитов. Жуть. Мне какие-то ангелочки попались))) Изменено автор Ликвидатор |
|
#2646201 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
#2646204 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
спасибо всем за ответы, ну что же видимо будут у меня хищники |
|