Посетитель
|
Попондетта. Возможные причины смерти |
Всем доброго времени суток. |
|
#2427495 |
Модератор , Советник
|
|
Смолка ИМХО рН для попондет не понравился, им слегка алкалическая вода больше по душе. 7 или даже чуть выше был бы оптимум. Гуппи тоже самое. Рыбки только что с другой воды, еще стресс от перевозки, и запускались в воде резко другой кислотности и с высокими таннинами, дуб и подкислял , кислорода дополнительно тратил, еще ночь без аэрации и в результате очень даже вероятно, что не успели радужки привикнуть, задохнулись. Может и купили уже с поврежденными жабрами, кто знает чем были пролечены или протравлены уже до Вас. Или могли быть даже из подсоленной воды, и так их некоторые выращивают. Делать сейчас уже ничего нельзя. Кроме как усилить аэрацию. Остальным рыбкам же такая вода нравится. Не стоит их содержать вместе с гуппи и радужницам. |
|
#2427525 Нравится Kirilless
|
|
Завсегдатай
|
|
где купили? местный развод или привозные? если привоз то была передержка? |
|
#2427533 |
Посетитель
|
|
Инедпро рН тоже думала...ну теперь их никуда не денешь, пусть оставшиеся доживают. Про гуппи знаю, но отдали, посадить их больше некуда. В большом аквариуме их съедят сразу же. Переводила я их больше часа, капельно, как и всю остальную рыбу. Аэрацию на максимум включила. Но признаков нехватки кислорода не было. На счет рыб - они местного разведения, уже не в первом поколении) сама вылавливала из выростника, там все на виду. Ничем не лечили, разводят в пресной воде, только качество не очень - самый конец водоканала. И действительно при переводе на нормальную воду очень много погибает. рН до листьев был около 7. Если их совсем убрать, гурами шоколадные переживут без них? |
|
#2427553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2427555 |
Модератор , Советник
|
|
Смолка Шоколадным гурамкам нужна вода какую уже там создали и даже еще мягче и кислее, сомневаюсь что поднятие рН для них останется без плохих последствий. Лучше не надо так рисковать. А радужки могут постепенно как-то приспособится, в разумных пределах конечно, и дубовые экстракты им тоже не вредны, хоть и не нужны. Ацидоз, опухание жабр и шок возник от слишком быстрых перемен. И радужки очень требовательны к содержанию кислорода в воде и температуру для них высокую держать нежелательно. Нужно следить за кормом, им вредно много протеинов, нужно с растительными добавками, не как для харацинок и гурами. А так в остальном, рыбки выносливые и беспроблемные, держу их. На будущее когда понадобится перевести из нейтральной- щелочной на такую кислую воду, то с начала начинайте в отсаднике капельно, дайте привикнуть к меньшей жесткости, но потом к концу уже лейте там сразу по больше кружкой - так рН сравнится с новой водой более точно. |
|
#2427567 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Инедто есть дубовые листья понижают рН? У меня лежат миндальные уже больше месяца, за ними такого свойства не заметила. РН сейчас 7.8, хочу снизить. Стоит ли положить дубовые листья или воспользоваться химией? Осмос и брага не вариант. Простите, что не совсем в тему. |
|
#2427573 |
Модератор , Советник
|
|
Tolmary Немножко понижают, но ольховые шишки снижают даже больше по моему опыту, а торф еще больше. Торфом наверно удобнее получится. |
|
#2427578 |
Посетитель
|
|
lonelityони самые, шоколадные) видела вашу тему, у меня конечно не всё так масштабно) где то месяц живут 5 тараканчиков, очень интересные. Едят хорошо, из сушки очень уважают Sera GVG-mix) слабость какая то у меня ко всем этим....усатым-лабиринтовым) не буду листья убирать, доложу снова все. Шишки ольховые поищу тоже) Инедспасибо, я вас поняла) я их держала уже, до перезапуска, в "обычной воде" так никаких проблем не было) а тут предложили...и в общем как то спонтанно всё) |
|
#2427595 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смолкау меня они пока в скалярнике - смело крутятся среди треуголок) Сорри за мусор в воде - сомы при кормежке подняли Изменено 5.11.17 автор lonelity |
|
#2427606 |
Посетитель
|
|
lonelityда, робкими их не назовешь)) классная рыба, немного мне моих ктенопом напоминают, только смелее и рот поменьше |
|
#2427714 |