Посетитель
|
Попробовал сделать "улицу" (прошло два месяца) |
Похвалите, поругайте Положил новое фото Изменено 15-5-2006 автор Андрей Никитин |
|
#291356 |
Посетитель
346
18 года |
|
Супер, Клас!Мне очень нравится!!!! |
|
#291366 |
|
Посетитель
55
19 года |
|
красота!!!! |
|
#291400 |
Посетитель
|
|
Дорожка из альтернантеры?! |
|
#291472 |
Посетитель
|
|
И кстати, напрасно сделали дорожку рядом с эхинодорусами. Последние разрастатутся и дорожку будут затенять да и "маскировать" что-ли. Альтернантере это точно не понравится. |
|
#291473 |
Завсегдатай
|
вот еще на эту тему |
|
|
#291498 |
|
Посетитель
|
|
сообщение fedorow Почему не удастся подстригать? Именно так я и сделал дорожку из 5 веточек, т.е. черенковал и подстригал в течение месяца. черенки приживались, вырастали, я их отстригал и они давали доп. ветки |
|
#291524 |
Посетитель
|
|
Нет ну конечно придется все время верхушки стричь и втыкать ....и так 2-3-4 раза в месяц, если не чаще (для низкорослой дорожки) и какое количество корней альтернантеры при этом будет оставаться в грунте... |
|
#291527 |
Посетитель
|
|
сообщение fedorow Ты конечно прав, но мы лекгих путей не ищем, постоянно хзотим ковыряться в аквариуме, и очень хотелось дорожку красную |
|
#291542 |
|
Посетитель
|
|
Ты конечно прав, но мы лекгих путей не ищем, постоянно хзотим ковыряться в аквариуме, и очень хотелось дорожку красную [/q] |
|
#291557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Андрей Никитин Улицу закрыл эх, из-за чего ее практически не стало видно незаинтересованному наблюдателю. Т.е. она не задерживает взгляд, только если какое-то время искать улицу, то ее видно. Мне кажется, это из-за редкости и неровности. |
|
#291624 |
Постоянный посетитель
|
|
Слева, в дальнем углу надо что-то более мелколиственное. По-моему. |
|
#291630 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за замечания, рад, что откликнулись |
|
#291735 |
Завсегдатай
|
|
Аквариум чистый, растения здоровые, смотрится хорошо. Теперь пожелания. |
|
#292038 |
Постоянный посетитель
|
2 Андрей Никитин |
Все хорошо! Обязательно выложи фотку данной банки эдак через месяцок. Любопытно как та или иная трава разрастется... |
|
#292046 |
|
Посетитель
|
|
сообщение YRus 1. Как тупой? Относительно переднего стекла 45 градусов (по Кассельману) 2. Как раз думаю убрать справа Рубин, и подвинуть коргу с анубами поближе к альтернантере и, естественно анубы растянуть вдоль альтернантеры... А вот рубин собираюсь пересадить на левую сторону или его совсем убрать?? |
|
#292154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Андрей Никитин Она женщина, и поэтому ее фамилия не склоняется. |
|
#292219 |
Посетитель
|
|
сообщение Elkmor Спасибо, но мне кажется смайлик показывал, на этот нюанс |
|
#292299 |
|
Новичок
2
11 года |
|
Главное , что вся трава здоровая: |
|
#292324 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Elkmor Иногда склоняют. Получится "по Кассельманше" |
|
#292500 |
Посетитель
|
|
Направление улицы выбрано неправильно. Улица должно идти от края аквариума - в глубь. А тут все наоборот. И ширина улицы должна быть, как минимум в два раза шире. А то получается не улица, а "красный забор" какой то. Но радует, что хоть кто то интересуется дизайном в голландском стиле. Просто надо больше узнать о принципах голландского аквариума... Для примера привожу свой пост Оцените дизайн моего аквариума |
|
#293312 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Голландец А как Вам удалось заставить рубин расположить листья почти вертикально? |
|
#293353 |
Посетитель
|
|
Над Рубином находится лампа накаливания на 60 вт. Разумеется, что это дополнительное освещение... Плюс, куст надо периодически "формировать", то есть придавать ему форму грамотной подрезкой. Плюс специальные удобрения под корни. |
|
#293594 |
Посетитель
|
|
сообщение Голландец Если не сложно, попдробнее о грамотной подрезке |
|
#293602 |
|
Посетитель
|
|
Я подрезаю следующим образом. Примерно раз в месяц, аккуратно удаляю часть старых внешних листьев, обрезая их их почти у основания, отступив 3-5 см. Делаю это по нескольким причинам: |
|
#293641 |