Посетитель
67
18 года |
Попугаи |
Кто подскажет, как отличить пол у попугаев? |
|
#177356 |
Новичок
6
20 года |
|
какие попугаи? есть сетчатый и еще красные и оранжевые непомню название но у них чуть уродливая морда. Обычно отличаются у самца удленненные плавники как верхний так и нижний анальный, больше размером. |
|
#177460 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Если речь про пельвикахромисов, то вот самец: |
|
#177484 |
Посетитель
67
18 года |
|
сообщение ~SP~ Имеется ввиду Red Parrot . Обычный красновато-оранжевый.....как ни странно, но за ним ( за ней) ухаживает цихлазома альбинос....вот я и озадачилась... |
|
#177528 |
Посетитель
55
16 года |
|
У самца горбатый лоб, а усамки более пологий. У знакомых два раза нерестились, но результата нет. |
|
#177537 |
Постоянный посетитель
|
Red Parrot - все самки! |
И причём - стерильные. По очереди мечут икру и обе ухаживают за ней. |
|
#177566 |
|
Посетитель
67
18 года |
|
сообщение Пидерциани Нда.....чтож, они паразиты только самок плодят, да еще стерильных, генетики хреновы...! Но я думаю, моей попугаихе потомство не грозит...она этого самца альбиноса обходит седьмыми огородами...:-) |
|
#177610 |
Посетитель
|
|
Бизнес такой - вот и плодят. Эксклюзив, однако... |
|
#177612 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Nataly_the_1st Вполне вероятно, что их (пэрротов) наследственные уродства у самцов попросту летальны. |
|
#177618 |
|
Посетитель
67
18 года |
|
сообщение Kriolit Понятно, что бизнес...Таких знатных попугаев сделали:-) |
|
#177655 |
Посетитель
67
18 года |
|
сообщение ~SP~ Возможно, хотя и очень жаль, конечно...Ведь такие рыбки прикольные:-) |
|
#177663 |
Посетитель
|
|
Это мы их такими сделали... |
|
#177685 |
|
Посетитель
|
|
Как хотите думайте, а в России присутствуют Красные попугаи самцы. Но потомства из их икры не выходит. Их анальные и спинные плавники заострены, в отличии от самочьих. Они в аквариуме по разному себя ведут, т.е. муж "во дворе", а она в "доме". Дом - он же горшок. И в своих играх они ролями не меняются. С уважением, ЕАК. |
|
#177902 |
Постоянный посетитель
|
мои самки две с чрезмерно удлиннёнными и острыми |
плавнями, одна с очень круглыми, как у астриков. И все - самки! |
|
#177975 |
Посетитель
67
18 года |
|
сообщение EAK Может в России и есть, но здесь в Италии я не знаю...средняя цена за штуку 25?, и думаю, что у меня девочка 100%:-)) Когда поеду в Москву к родителям в гости, может удастся прикупить самца, но опять же где уверенность, что это самец....Ну и ладно, пусть себе только "девченки" в аквариуме развлекаются, раз "мальчишки" попугаи от такой генетической работы не выживают.... |
|
#178139 |
|
Посетитель
110
17 года |
|
сообщение EAK На 100% с Вами согласна, у меня 2 пары. |
|
#178370 |
Посетитель
110
17 года |
|
Nataly, радуйтесь, что они не плодятся! Ведь толку никакого. Откладывают икру, которая затем покрывается грибком. Бедная самочка сидит в домике и ее охраняет, неделю не выходит, даже не кормешку. А папаша тем временем обижает всех остальных рыб, отгоняя их от домика. А мою руку готов съесть, причем кусается не очень приятно |
|
#178371 |
Постоянный посетитель
|
Просто готовые "Голвые Амазонки"! :-) |
"Ну и ладно, пусть себе только "девченки" в аквариуме развлекаются, раз "мальчишки" попугаи от такой генетической работы не выживают....:" |
|
#178418 |
|
Посетитель
67
18 года |
|
сообщение Gold fish Только это повод "нелюбви" к размножению попугаев? Дело не не в том, что есть толк или нет. Просто самочка, должна хоть один раз отложить икру....это необходимо для ее здоровья... А самец, естественно становится агрессивным, охраняя свое потомство. |
|
#178421 |
Посетитель
110
17 года |
|
Ничего, если бы это было однажды, а то ведь постоянно, раз в месяц. Да и жалко других рыб, которых папаша кусает. |
|
#178565 |
Посетитель
67
18 года |
|
сообщение Gold fish Что поделать..инстинкт...! |
|
#178583 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Gold fish прикупать стремно, могут быть драки. рыбка довольно ревнивая и однолюб. |
|
#181303 |
Посетитель
246
17 года |
|
Ну, хорошо, попки - все самки, самцы стерильны, но ведь как-то их разводят, если на рынке их пруд пруди, да еще разных оттенков? Может, гармоны какие-то можно давать? А потом, какая несправедливость к природе! Она бедная старается, а толку... |
|
#181347 |
Постоянный посетитель
|
по цене на рыбку |
мальчики дороже стоят раза в два |
|
#183527 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Leomin да все они разводятся, может вы рыбку не в том месте покупали? гАрмон - сильно, занесу в свой словарь http://polygr.h15.ru... |
|
#183528 |