Малёк
14
3 года |
Попугаи побелели |
3 попугая их 4-х сильно побелели. Что делать, чем лечить? |
|
#2887724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадуся Ух...ну с чего бы начать. Начать хотелось бы со смеси травоядных и мясоедов. Это большая ошибка в цихлиднике. "Штук 5 цихлид" - это какие? "Сильно побелели" - потеряли цвет? Или покрылись точками? Или белые, пушащиеся участки? Надо фото. И третье, подмены воды СИЛЬНО редкие. Так делать нельзя, подмены хотя бы раз в неделю на 30%, учитывая корм тетра цихлид стик (я же правильно понял?) - она фосфатит и гниет в грунте. Пока все, что нужно знать. Скорее всего, это условия так повлияли, но, повторюсь, сфотографируйте попугаев. |
|
#2887725 Нравится Little_bagira, Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадуся Я бы наоборот покраснел на их месте с таким режимом подмен при таком то населении. А тесты какие-то делали? Ну или есть возможность сделать? Или воду в магазин отнести, чтобы там сделали? Хотя бы на нитрат и фосфат. Изменено 25.3.21 автор Alano |
|
#2887731 |
Постоянный посетитель
|
|
#2887752 |
Малёк
14
3 года |
|
#2887872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадуся Если активные, едят нормально, просто исправьте то, что описано выше, приведите условия в норму и все у вас будет хорошо. У меня тоже астронотус цвет терял, восстановил со временем |
|
#2887874 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КадусяНитрат нужно измерить |
|
#2887877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2887879 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2887913 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Avernezisне только лишь синодонтисы, еще куча родственников, которые втихаря от хозяина кормят рыбу )))) |
|
#2887916 Нравится Воскресенский, Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Однажды амурский тигр то ж долго дружил с горным козлом , но Природа взяла свое ... ))))))) legal_ice Да-да , хорошо у кого нет кучи родственников или они индеферентны к рыбкам ... ))))))))) |
|
#2887931 Нравится le_beda
|
Малёк
14
3 года |
|
#2888165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадуся Все что я выше сказал про условия, актуально. Пока они активны и едят - бояться точно нечего. А воду надо срочно проверить, так как отравление налицо. |
|
#2888172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Дополню, раз вкладка попалась мне на глаза. Сегодня просифоньте грунт как следует, замените 30 процентов воды, завтра то же самое. Дальше подмены делайте раз в 2 дня. Купите тесты, протестируйте воду на нитраты, нитриты, фосфат и аммиак хорошо бы. Кормите ровно столько, сколько съедят за 5 минут, ничего не должно падать вниз. |
|
#2888189 |
Малёк
14
3 года |
|
#2888389 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2888405 |
Постоянный посетитель
|
|
КадусяНо вот делали все не правильно, что делать написали уже все), каждую неделю надо делать подмены 30-40% и для поддержания окраса нужно кормить кормами с каратиноидами, могли бы за 7 лет прочитать. Пробуйте исправить ошибки и возможно окрас восстановится. Изменено 27.3.21 автор andreeeej |
|
#2888410 |