Малёк
10
2 года |
Попугаи сапфировые или тигровые или панда. |
Здравствуйте! В январе купила 4 молодых попугая. Попугайчики выросли и начали нереститься. Только проблема в том, что одну пару создали две самочки, по очереди нерестятся и ухаживают вместе за кладкой, пока икра совсем не испортится и не пропадёт. А вторая пара самец и самочка. Когда самочка мечет икру, самец даже не пытается её оплодотворить, а сразу же выхватывает её из под самки и ест. Не пойму, почему так происходит? А очень хочется маленьких попугайчиков. |
|
#3000231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Яна Пятка Такое часто бывает у молодых пар - просто самец еще не повзрослел , через несколько нерестов все войдет в норму... |
|
#3000257 Нравится Kori, Валера луганск
|
|
Малёк
10
2 года |
|
ВоскресенскийСпасибо! |
|
#3000345 |
Малёк
10
2 года |
|
Воскресенский Свершилось чудо! Сейчас увидела, что из икры вылупились личинки, но они вылупились, в общем аквариуме и попугайчики собирают их с ракушки и носят в дупло, в деревяшку. Как мне быть? Перенести в отдельный аквариум или оставить их в общем. Боюсь, что если сейчас потревожу, всё испорчу и рыбки или сьедят мальков или ухаживать перестанут. А если оставить в общем аквариуме, то как там мальков кормить? |
|
#3001126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Яна Пятка 1. Подождать когда поплывет малек ... 2. Поздним вечером на ночь цихлиды устраивают малька в ямки - вот тогда можно сифоном резко отсосать из ямки малька в ведро ... 3. Из ведра малька перенести в отдельный аквариум ... 4. Кормить можно перетертым в пыль кормом для взрослых (хлопья. гранулы и т.д.) - на кончике ножа в стакан - заливать водой и лить раствор в аквариум ... 5. В малешник хорошо посадить улиток - физа , катушка , чтоб доедали остатки корма ... |
|
#3001129 |
Малёк
10
2 года |
|
Воскресенскийспасибо большое! Буду пробовать! |
|
#3001160 |
|
Малёк
|
|
А что, если в аквариуме только самка и самец Сапфирового попугайчика можно мальков там оставить? |
|
#3072309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СегульМожно, конечно. Кормить мальков удобно из шприца (без иглы), например, или специальной большой пипеткой, посылая разведённый в воде корм в места их скопления. Да, кормите маленькими порциями, по началу 4-5 раз в день. Изменено 18.3.23 автор alligatory |
|
#3072316 Нравится Kori
|
Малёк
|
|
alligatoryСпасибо большое!!! Вы мне очень помогли. |
|
#3072456 |
|